|
|
Такие разные братья. Лайт.
| |
|
|
|
-
Сообщение от svn
В сотый раз в Катиной теме, когда речь заходит о "предоставляемом выборе" вспоминается знаменитая фраза: "Форд считал, что автомобиль может быть любого цвета. При условии, что он чёрный."
А вы когда регулярно оставляли одних малолетних детей в лесу предоставляли им выбор?
-
Небожитель
Сообщение от realwoman
А какие выборы могут быть у ребёнка в этом возрасте на постоянной основе? Мне прям интересно.
Да той же самой еды - я часто спрашиваю, что будешь, что приготовить; может быть альтернативу предлагаю. Ну или экстраучебная деятельность- пойдем туда или сюда, будешь играть или рисовать или просто - что будешь делать.? Но это все не для большого коллектива варианты, к сожалению.
-
Элита
Сообщение от realwoman
Да, если вот так смешать все в кучу, то, конечно, будет путаница. Но исключительно у вас.
Ну вы так пишите, уж извините.
Можно ли не есть то, что не хочется? - Конечно, можно. Но три ложки уж будь любезен, и вкусняшек не получишь.
-
Хранитель
Не буду цитировать огромный Любин пост. В принципе половину из этого делаю.
Особенно с проговариванием у нас интересно.
Вадим в принципе и так довольно часто спрашивает:что дальше.
Раньше вообще каждую такую серию заканчивал вопросом:а потом домой? А кашу утром будем есть?
Теперь как-то актуальность каши ушла. Это для него было какой-то гарантией стабильности, что ли....
Но все равно спрашивает:куда идём или куда я иду. Причём спрашивает многократно. Я уже сама его спрашиваю:куда, Вадим?
Отвечает, а через пять минут снова то же вопрос.
В моменты зависаний я даю время на "отвиснуть".
Хорошо, когда это дома, можно переключиться.
Хуже, когда я вынуждена сидеть и ждать.
Вообще такие моменты были уже очень редки, теперь снова появились, думаю, так идёт адаптация к школе.
-
Хранитель
Сообщение от Аля
Ну вы так пишите, уж извините.
Можно ли не есть то, что не хочется? - Конечно, можно. Но три ложки уж будь любезен, и вкусняшек не получишь.
Не, если сьел три ложки, то получишь.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Вообще то я писала немного о другом.
Я писала, что усвоен неправильный сценарий. Причём не у меня это произошло. Мы уже получили мальчика с этой привычкой к протестам. И с отработанной стратегией.
Это все он демонстрировал каждый час в первый месяц, каждый день не по разу в первый год, очень часто в дальнейшем и наконец, вот остались разовые эпизоды.
Это уж точно не от того, что я не спрашиваю, какого цвета машинку взять с собой.
Просто только сейчас я задумалась, что это по сути связано с этими "я люблю рыбу"! Две стороны одной медали.
-
Сообщение от Ivor
А вы когда регулярно оставляли одних малолетних детей в лесу предоставляли им выбор?
В любом случае, это не помешало моим детям стать взрослыми, состоявшимися, хочется верить, счастливыми людьми.
Что (детям) ТС еще только предстоит.
Дописываю: ваша реплика была бы уместна, если бы я, подобно ТС, спросила: "Не понимаю, почему мои дети начинают кричать от страха, когда видят лес? Да, я их оставляю одних в лесу на полдня, но ведь старший уже взрослый, ему скоро 6 лет, и я всегда даю им еду и воду."
-
Хранитель
Сообщение от svn
В любом случае, это не помешало моим детям стать взрослыми, состоявшимися, хочется верить, счастливыми людьми.
Что (детям) ТС еще только предстоит.
Не думаю, что такие эпизоды вообще могут помешать.
Ну если, конечно, благополучно заканчиваются.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Сообщение от realwoman
Я особо не заставляю.
Можно просто сказать, что я не хочу и выйти из-за стола.
Ну может, три ложечки попрошу съесть все таки.
Чая с конфетами после этого не будет, да, но не более.
Сообщение от realwoman
Не, если сьел три ложки, то получишь.
Ой!
-
03.10.2019, 14:25
ответ для лед , на сообщение « Ой! »
Хранитель
Сообщение от лед
Ой!
Ну по разному ж бывает.
Нельзя передать словами, тем более письменно всех тонкостей.
Бывает, что не будет чая с конфетами. Раз сыт.
Бывает, ребёнок ест, потом говорит, что больше не хочет.
Тогда прошу ещё немножко, то есть три ложечки.
Иногда много положила, он не доел. Тогда можно и совсем отказаться, даже без "трех ложечек".
Ну а если "с порога" : я не буду эти ваши котлеты с пюре, мне чаю с зефиром, то какие тут варианты?
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.