|
|
Как не стать «душной» матерью своим взрослым детям?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Старый Кошелек
Причём тут бизнес вообще ?
И какие отношения Вы называете « человеческими»?
Я не знаю, причем. Это же Вы писали?
Сообщение от Старый Кошелек
ответственность за свои дела и за свои слова - это определенная репутация - с Вами или будут иметь серьезные дела или не будут
а определенные правила поведения ( назовем это вежливостью) это входной билет в ту часть социума в которой эти дела делаются
Или что это за "серьезные дела", если не бизнес?
Человеческие - это отношения, основанные на личных чувствах и личном отношении к людям.
Вампиры коктейлей не мешают.
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
-
с Марса
Сообщение от Бaтoнчик
Люди, сцущие в подъезде искренне не понимают, чем это мешает другим. Потому что все их близкие и окружающие сцали всю жизнь и считали что это единственно возможно.
Ну да, я к этому, собственно, и веду. А если у людей все их близкие и окружающие - эгоисты и не понимают, чем это мешает другим, то и эти люди будут эгоистами, считающими, что это единственно возможный стиль жизни. И это страшно.
Сообщение от Бaтoнчик
Если проблемы родителей были высосаны из пальца потому что они хотели с помощью проблем манипулировать своим ребёнком и ребёнок это понял и разорвал токсичные отношения, то он как раз гораздо взрослее, чем если бы он до конца дней поддавался на манипуляции, чтобы маму не огорчать.
А если не высосаны?
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
-
с Марса
Сообщение от Еля
Хорошо, Бланка, но что - то (или кто-то) должен сдерживать человека от подобного? Или же: кто - то же способен - может сдержать от подобного? (это для любителей прицепиться к значению слов) Так: кто или что?
Что станет, если все станут декларировать о том " говорю-делаю что хочу и мне плевать на то, что из это выйдет потом"?! Мало того, потом ещё и сообщат, что все вокруг только и делают, что "ржут и развлекаются" , на тот кто думает по-другому - просто глуп!
И как же остановить это?
Ну это отчасти может корректироваться общественными установками и общественным мнением как инструментом реализации этих установок.
Но дело в том, что где-то примерно начиная с эпохи Ренессанса и Реформации и развития капитализма, эти самые общественные установки серьезно изменились в сторону индивидуализма, идеи ценности отдельной личности, ее права реализовывать свои желания, причем всё это стало не только правом и возможностью избранных, а стало, так сказать, позволено всем.
И теперь в обозримом будущем ничто этого не изменит, если только не произойдет какой-нибудь культурный катаклизм, который приведет к пересмотру ценностей, но сам по себе он тоже не произойдет, а только если это будет или экономически обосновано, или вызвано, например, необходимостью поменять стратегии выживания.
-
Живу я здесь
Сообщение от Еля
Хорошо, Бланка, но что - то (или кто-то) должен сдерживать человека от подобного? Или же: кто - то же способен - может сдержать от подобного? (это для любителей прицепиться к значению слов) Так: кто или что?
Что станет, если все станут декларировать о том " говорю-делаю что хочу и мне плевать на то, что из это выйдет потом"?! Мало того, потом ещё и сообщат, что все вокруг только и делают, что "ржут и развлекаются" , на тот кто думает по-другому - просто глуп!
И как же остановить это?
уже останавливали Гулагом и Освенцимом. Но не получилось остановить. сдерживать , надо же.
-
Наш человек
Сообщение от Бaтoнчик
Вы о чем вообще От чего и кого надо сдерживать? от сцанья в подъездах? Или от того, чтоб не жить в душных хламовниках, не работать на ненавистных работах, не учиться в ненавистных институтах, не спать с ненавистными мужиками и не ныть бесконечно, что все кругом подонки и нарциссы? И то и другое люди делают потому что так воспитаны и считают это нормой. У них все вокруг всегда так жили. И папа у них был йог, и мама у них был йог, в общем и бабушка у них тоже был йог (с)
Так от хамства, оскорблений и пр. В данном конкретном случае.
Про воспитание согласна с вами.
Подскажите, а как удержать хама от оскорблений? Отвернуться и сделать вид, что не слышишь? Или начать хамить ему в ответ, т.к. эта форма общения является для него близкой? Или же дать ему в тыкву, чтобы включил мозг и следил за словами? Или же нажаловаться на него большому и сильному дяденьке, чтобы тот с ним разобрался? Или поднять бунт, призвать общественность с порицанием и обсуждением?
Батончик, как реагируете вы на то, если вас оскорбляют?
-
Наш человек
Сообщение от Blanca Plateado
Ну это отчасти может корректироваться общественными установками и общественным мнением как инструментом реализации этих установок.
Но дело в том, что где-то примерно начиная с эпохи Ренессанса и Реформации и развития капитализма, эти самые общественные установки серьезно изменились в сторону индивидуализма, идеи ценности отдельной личности, ее права реализовывать свои желания, причем всё это стало не только правом и возможностью избранных, а стало, так сказать, позволено всем.
И теперь в обозримом будущем ничто этого не изменит, если только не произойдет какой-нибудь культурный катаклизм, который приведет к пересмотру ценностей, но сам по себе он тоже не произойдет, а только если это будет или экономически обосновано, или вызвано, например, необходимостью поменять стратегии выживания.
Т. е. Все-таки общественность?!
-
Наш человек
Сообщение от Copricorn
уже останавливали Гулагом и Освенцимом. Но не получилось остановить. сдерживать , надо же.
Копри, я немного не о том.
-
Живу я здесь
Сообщение от Еля
Копри, я немного не о том.
о том. ограничение человеческой индивидуальности - это всегда о том
-
Давно я здесь
Сообщение от Бaтoнчик
Да в том то и дело, что у их референтный группы нет никаких неудобств. Кокрас наоборот, сплошные удобства. Сцать далеко ходить не надо, условно.
А другие референтные группы они для них просто живут где-то в другой реальности, как инопланетные гости. И не надо думать и гадать, что морально, а что аморально, за что надо нести ответственность и какие интересы надо куда-то там ставить. Чужая мораль это слишком запутанная и условная материя. Соблюдай правила, не соблюдаешь - получи.
Я о том и говорю собственно
нюансы в том что чаще всего как то взаимодействовать приходится не только внутри референтной группы
ну скажем референтная - это купчинские гопники ... а тут вдруг зуб заболел ... а доктор оказался из тех кому под Дверь насЦал , в а клятве Гиппократа ничего про анестезию не было .....
...
и оппаньки!!! Глядишь доктор окажется в составе референтный группы
( напомню - референтный группа это не обязательно те с кем человек взаимодействует тем или иным образом - это те чьё мнение ему важно )))
а на счёт чужой морали - ну да вопрос настолько сложен что людей его решая перебито не меряно ...
Ну вообще-то.. не совсем старый
которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
" Гнать Козла" - это не совет - это принцип
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
Давно я здесь
Сообщение от Blanca Plateado
Ценность индивидуальной жизни ( если говорить о фундаментальном подходе)окончательно сформулировал Кант
Но собственно « общественное» всегда побеждает , и как только появляются интересы « группы»- ценность индивидуума входящего в эту группу девальвируются до нуля ( пример - любая война)
Ну вообще-то.. не совсем старый
которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
" Гнать Козла" - это не совет - это принцип
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri