|
|
Про военкомат и медосвидетельствование-3
| |
|
|
|
-
 Сообщение от iceman
Ну далеко не у всех так как у вас. Уж у кого как получается. У нас вот без "открытия пасти" всё прошло, да и без 3900. И тоже кстати полгода прошло.А есть примеры у кого и без Введенской, а именно благодаря документам из детских больниц. Так что вам конечно сочувствую, что так всё затянулось, но не надо нагнетать. Тут все и так на нервах. Кстати документы нужно сдавать не "тёте" под расписку, а в приёмную под входящий))
Я не нагнетала, а делилась опытом и радостью.
В приемной не брали, говорили - вон врач ему и несите. Удивлена, что разные правила. У подруги несколькими годами раньше тоже бронхотест проходил (тогда он около 2000 стоил) и военкомат другого района.
Насчет документов из детских больниц - это сразу было сказано, что нет, должны получить освидетельствование в той больнице, в которую даст направление военкомат. И у всех знакомых так было, не только астма. Странно, как в разных странах живем.
А тетенька врач в военкомате говорила, что перечень документов, которые подаются на комиссию, одинаковый. И вот нужен бронхотест с ацетилхолином для астматиков, иначе она на комиссию не может документы передать. Врала? Деньги вымогала?
-
Здравствуйте! сыну 23, категория В, состоит на ДУ в поликлинике по астме легкой степени. Женился, переезжает в Подмосковье, прописался там. Подскажите, пож-та, как грамотно перейти в другой военкомат- надо из нашей поликлиники взять переводной эпикриз и встать на диспансерный учет по новой прописке? или просто шагать в новый военкомат с военным билетом с категорией В?
Спасибо!
-
Наш человек
 Сообщение от amok
Я не нагнетала, а делилась опытом и радостью.
В приемной не брали, говорили - вон врач ему и несите. Удивлена, что разные правила. У подруги несколькими годами раньше тоже бронхотест проходил (тогда он около 2000 стоил) и военкомат другого района.
Насчет документов из детских больниц - это сразу было сказано, что нет, должны получить освидетельствование в той больнице, в которую даст направление военкомат. И у всех знакомых так было, не только астма. Странно, как в разных странах живем.
А тетенька врач в военкомате говорила, что перечень документов, которые подаются на комиссию, одинаковый. И вот нужен бронхотест с ацетилхолином для астматиков, иначе она на комиссию не может документы передать. Врала? Деньги вымогала?
Любые обследования по линии ВК должны быть бесплатны. Просто у нас в городе устроили с этими тестами какую-то вакханалию. Из-за этого многие делают платно, чтобы отвязаться побыстрее и не ждать пока купят аппарат.
 Сообщение от dumbadze
Здравствуйте! сыну 23, категория В, состоит на ДУ в поликлинике по астме легкой степени. Женился, переезжает в Подмосковье, прописался там. Подскажите, пож-та, как грамотно перейти в другой военкомат- надо из нашей поликлиники взять переводной эпикриз и встать на диспансерный учет по новой прописке? или просто шагать в новый военкомат с военным билетом с категорией В?
Спасибо!
Если у него уже есть военный билет, это такая красная книжечка, то при переезде на новое место жительства достаточно прийти в новый ВК со свежей ф-9 и там встать на воинский учет. С переправкой личного дела из старого ВК в новый они разберутся сами без вас.
А с поликлиникой разбирайтесь сами, к военкомату ДУ отношения не имеет.
Но если вы имеете в виду приписное, то есть голубенькую книжечку с кат. В, а не красную книжечку, то тогда все будет другое. Так что у вас?
Защищаю права сыновей при призыве. Не больно! 
-
у нас военный билет, большую помощь в его получении оказала эта тема ! ЗА, спасибо!!!
-
Наш человек
 Сообщение от dumbadze
у нас военный билет, большую помощь в его получении оказала эта тема ! ЗА, спасибо!!!
Ну тогда все отлично. Переосвидетельствование отменено, поэтому в поликлинику обращайтесь по мере собственной необходимости, если не дай бог заболеет. Для военкомата она больше не нужна.
Защищаю права сыновей при призыве. Не больно! 
-
Мега-элита
Добрый вечер! Обращалась уже за советом в сентябре, когда в больницу на обследование положила сына на аллергообследование. В результате, в заключении доктор сказала, да аллергия на треску, вот сколько в % и т.п...но в самом заключении я не вижу, чтобы была фраза аллергия на рыбу, что собственно мне нужно было.(( Что доктора будут всматриваться в сколько там в обследовании написано % на рыбу аллергия...наврядли...НО аллергия есть....а могут сказать, что у вас на треску только проверено, там др.рыба в рационе?
-
с орбиты
 Сообщение от тропинка
Любые обследования по линии ВК должны быть бесплатны. Просто у нас в городе устроили с этими тестами какую-то вакханалию. Из-за этого многие делают платно, чтобы отвязаться побыстрее и не ждать пока купят аппарат.
По поводу сломанного аппарата))) Все пишут - сломан. Ну, я в первом меде и решила спросить, что это за такой чудо аппарат, один работающий на весь город. Все отделение функциональной диагностики долго ржало)) но решили меня просветить - аппарат ровно тот же, что и для других тестов. Дело в веществе. Ацетилхолин не включен в список лекарств, которые могут быть в больнице бесплатно. Вот и не делают в Введенской этот тест. А в других местах не делают, так как от него нет никакого особого толка - так врач сказала. Типа того, что остальных тестов для лечения БА вполне достаточно.
-
Наш человек
 Сообщение от Enotishka
По поводу сломанного аппарата))) Все пишут - сломан. Ну, я в первом меде и решила спросить, что это за такой чудо аппарат, один работающий на весь город. Все отделение функциональной диагностики долго ржало)) но решили меня просветить - аппарат ровно тот же, что и для других тестов. Дело в веществе. Ацетилхолин не включен в список лекарств, которые могут быть в больнице бесплатно. Вот и не делают в Введенской этот тест. А в других местах не делают, так как от него нет никакого особого толка - так врач сказала. Типа того, что остальных тестов для лечения БА вполне достаточно.
Вы видимо что-то не так поняли. Аппарат специфичен именно для этого теста, ни для чего другого он не применим от слова совсем. В отношении ацетилхолина это скорей всего правда. В 4 ДГБ его (метахолин) получают очень сложными путями из Германии в рамках клинических исследований, насколько я знаю.
"Leave me alone, I know what I'm doing"
-
со звезды
В Введенской его всегда делали платно, пока не сломаося аппарат. Платишь в кассу 2 с чем-то и вперед.
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
с орбиты
 Сообщение от iceman
Вы видимо что-то не так поняли. Аппарат специфичен именно для этого теста, ни для чего другого он не применим от слова совсем. В отношении ацетилхолина это скорей всего правда. В 4 ДГБ его (метахолин) получают очень сложными путями из Германии в рамках клинических исследований, насколько я знаю.
Ну, может, да. Мне это просто в кабинете фвд сказали, а я им и поверила))