|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
Наш человек
Я спросить хотела.В Риге куда сходить, кроме зоопарка -там были уже.Не про музеи речь.Что -то на воздухе.Сад ботанический как там?Стоит сходить?Планируем кораблик по реке,Лидо и вот что то еще надо.
-
Небожитель
Выше Шитик давала ссылку вот - открылась самая большая в Риге детская площадка.
Ботанический сад там совсем небольшой - 2 маленькие оранжереи(туда, ИМХО, можно вообще не заходить), 2 живописных прудика и клумбы с сезонными цветами. В августе, например, георгины всех видов потрясающе цвели, вот сейчас в мае были - всё в азалиях. Но сам сад небольшой, т.е. за час вполне можно все обойти и посмотреть. Как вариант побыть в тишине и на природе - вполне.
-
Старожил
 Сообщение от niko4ka
Я спросить хотела.В Риге куда сходить, кроме зоопарка -там были уже.Не про музеи речь.Что -то на воздухе.Сад ботанический как там?Стоит сходить?Планируем кораблик по реке,Лидо и вот что то еще надо.
Этнографический музей. Там интересно и на свежем воздухе. Раньше там было кафе по демократичным ценам. Как сейчас - не знаю.
Если Вы на машине - музей Мюнхаузена: там музей, детская площадка, и 2 тропы (большая выходит к морю). Очень даже при хорошей погоде
http://minhauzens.lv/ru/%D0%BC%D0%B8...5%D0%BD%D0%B0/
-
Мега-элита
 Сообщение от niko4ka
Если время позволяет, можно в Тервете в сказочный лес и лес гномов поехать,нам очень нравится.Еще можно в Рундале,в замок Бирона.
-
Ветеран
Опытные путешественники, помогите с вопросом о визе - у нас с мужем еще год латвийский Шенген, а у ребенка кончается загран и виза соответственно. Вопрос- нужно ли вести ребенка в Консульство? Есть какие-то нюансы пр оформлении визы только для ребенка? Завтра, конечно, позвоню в консульство, но если кто-то что-то знает, буду благодарна)
-
Наш человек
Вообще при оформлении визы на ребенка при наличии Шенгенских виз у родителей, прикладываются копии этих виз, я со своей шенгенской визой ходила оформлять на дочь, приложила копию своей визы... но надо уточнить именно насчет латвийского шенгена, разные страны имеют несколько разные требования, вот например французы даже не требуют теперь согласие от второго родителя, если ребенок подает на визу с родителем, имеющим шенген... уточните в визовом центре... а так для ребенка стандартный набор документов - паспорт, анкеты, страховка, подтверждение плажетеспособности родителей (может быть, попросят написать письмо о том, что вы несете все расходы по поездке ребенка)....
-
Небожитель
С сентября 2015 года детям старше 12 лет необходимо сдавать биометрию, если сдавали и не прошло 5 лет или ребенок младше 12, то можно без ребенка.
-
Ветеран
 Сообщение от Jena Eja
Вообще при оформлении визы на ребенка при наличии Шенгенских виз у родителей, прикладываются копии этих виз, я со своей шенгенской визой ходила оформлять на дочь, приложила копию своей визы... но надо уточнить именно насчет латвийского шенгена, разные страны имеют несколько разные требования, вот например французы даже не требуют теперь согласие от второго родителя, если ребенок подает на визу с родителем, имеющим шенген... уточните в визовом центре... а так для ребенка стандартный набор документов - паспорт, анкеты, страховка, подтверждение плажетеспособности родителей (может быть, попросят написать письмо о том, что вы несете все расходы по поездке ребенка)....
 Сообщение от ciperus
С сентября 2015 года детям старше 12 лет необходимо сдавать биометрию, если сдавали и не прошло 5 лет или ребенок младше 12, то можно без ребенка.
Спасибо! Завтра ещё звякну в визовый центр, самое важное было про присутствие. Ребёнку 6 лет, но она сейчас далеко, а когда приедет, то времени останется впритык, поэтому хочу сделать заранее, но без неё.
-
дурацкий вопрос но очень хочется))) кто знает точно - есть ли в Риге магазины фирмы "Marks&Spenser"? после закрытия в Лаппеенранте нахожусь в большой печали.... еду в Ригу через неделю...
-
 Сообщение от феникс64
дурацкий вопрос но очень хочется))) кто знает точно - есть ли в Риге магазины фирмы "Marks&Spenser"? после закрытия в Лаппеенранте нахожусь в большой печали.... еду в Ригу через неделю...
Нет, в Риге он тоже закрылся в прошлом году.