|
|
Дизайн садового участка-продолжение.
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Ольвия
И куда вы всё это собираетесь впихнуть? Или вы карликовые формы хотите использовать?
Специально и нарочито изгибать дорожку не надо, сделайте один плавный изгиб, выходящий в прямую, которая к беседке, разместите деревья на плане с учетом взрослых размеров, и тогда уже считайте, что туда влезет. Не надо частить.
Диагональ нет, она с лесом не сочетается, а туя, кмк, с хвойным подшерстком вполне органично смотрится как переход от леса к клумбе. Куда двигать цветы (если они там есть), потом разберетесь.
-- имхо если клен посадить, то по сути все. слишком мало места ((
я вот один свой клен хочу срубить... толку от него как от козла молока. листьев море по осени а летом сплошная тень...
имхо его надо сажать там где он реально ничему и никому не будет мешать.
лучше бы иву посадила. ее кстати можно резать если что ...
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Хранитель
 Сообщение от кетка
Может кто подскажет ))решили перенести дорожку и убрать часть плитки. ..дорожка будет вдоль дома и идти к беседке со стороны которой сделано фото..от калитки планировала сделать лес (клены ели ива с кустарниками сочетать мельницу там оставить и мостик сделать..вот незная как красиво соединить цветники или просто сделать прямоугольник?по диагонали или извилисто?может у кого есть идеи?или от туи все убрать её на газоне оставить. ..всю голову сломали с мужем ((на бумаге рисуем ерунда получается
Жаль фото не увеличить, а не хотите дорожку сделать извилистой от калитки и как бы огибающей тую? тогда для леса-сада будет побольше места и слева (где качели) места будет больше и тут можно сделать красивый цветник или композицию из кустарников и чуть закрыть качели, а есть ли у вас место для гриля около беседки? возможно его туда, чтобы тому, кто готовит не было скучно?
п.с. а как делаете дорожки? ставите ли борты? у меня больная тема, дорожки нарыли и застопорились
Ходишь ходишь в школу, бац  ...
-
Наш человек
Клены да Таня не очень хотелось (это я так написала или это или то))сорри что коряво получилось..
муж хочет прямоугольник площадку около калитке как и было только меньше..
Просто где стоит качель там будет газон до туи примерно..а вот за туей не могу выбрать прямо или волнисто ((вечером план попробую нарисовать)
-
Хранитель.
 Сообщение от кетка
Клены да Таня не очень хотелось (это я так написала или это или то))сорри что коряво получилось..
муж хочет прямоугольник площадку около калитке как и было только меньше..
Просто где стоит качель там будет газон до туи примерно..а вот за туей не могу выбрать прямо или волнисто ((вечером план попробую нарисовать)
Дорожки для хождения, а не для петляния.
Не надо надуманных изгибов, сами себя потом ругать будете. Плавно обойти угол это совсем другое дело. Но с прямоугольниками эти плавные линии не связать.
Если хотите клен, посадите Гиннала или ложнозибольдов, он растёт медленно, но зато будет вам потом и клен и конопля в одном флаконе.
Так что рисуйте план, а то не понятно ничего, и прежде всего вам.
-
Наш человек
Девушки, подскажите, реально ли пересадить взрослую калину Бульденеж? Она выше 2 метров. надо перетащить метров на 10...
Если да, то какие предварительные действия нужны? может, верхушку укоротить?
-
Хранитель.
 Сообщение от Aquahill
Девушки, подскажите, реально ли пересадить взрослую калину Бульденеж? Она выше 2 метров. надо перетащить метров на 10...
Если да, то какие предварительные действия нужны? может, верхушку укоротить?
Вырежьте примерно половину самых старых ветвей у корня, прокопайте канавку на штык по желаемой линии обруба корней, ещё на штык подрубите корни, несколько ломиков и хороший рычаг вам в помощь...
Поторопитесь, если успеете до роспуска листьев, ей легче приживаться.
-
Наш человек
 Сообщение от Ольвия
Вырежьте примерно половину самых старых ветвей у корня, прокопайте канавку на штык по желаемой линии обруба корней, ещё на штык подрубите корни, несколько ломиков и хороший рычаг вам в помощь...
Поторопитесь, если успеете до роспуска листьев, ей легче приживаться.
Спасибо, Оля. буду пытаться на этих выходных успеть
-
Наш человек
Мы пересаживали очень большие чубушники. Совсем большие. Татьяна тогда писала, что пересадку с обрезкой лучше не совмещать. Поэтому потащили как есть. Весной. В лето пересадки выглядели не очень. Следующей весной я их немного обрезала, выглядели гораздо лучше. На третий год вообще отлично всё стало.
Фото на следующий год после пересадки:
-
Хранитель
Хочу уточнить что я имела в виду формирующую обрезку. А отбкромсать несколько ветвей до или сразу после пересадки (например, если сломались) - не критично
-
Наш человек
 Сообщение от Tatyashka
Хочу уточнить что я имела в виду формирующую обрезку. А отбкромсать несколько ветвей до или сразу после пересадки (например, если сломались) - не критично
А выпилить старые и толстые можно? Мы ещё один куст чубушника следующей весной собираемся перемещать. Вот я думаю, если осенью выпилить, а следующей весной перетаскивать?