|
|
Кто смотрит живые камеры как птички птенцов выращивают ? Вопрос
| |
|
|
|
-
Элита
Зимородки уже все в точечку от будущих перьев, уже сами чешутся под мышками и плохо помещаются под маму ).
-
Активный участник
Сообщение от MaZIrati
Я как-то смотрела, как львы сожрали человека....вот это была жесть!
Это бы я посмотрела
Сообщение от Stefka
Я не уговариваю любить сову. Но у них инстинкты. Они редко делают что-то просто так. Значит, больной или умер. больничек же у них нет. На здоровых птенцов у них так инстинкт заточен, что вон кукушат выкармливают.
оставить, выбросить, не кормить- это еще ладно, но потомство сожрать .... Гнусная Клара!
Сообщение от Antra
to live or die MJ
-
Элита
-
Активный участник
Сообщение от Stefka
Может и не сожрала, может выбросила, просто наблюдатели не заметили, мало ли что на форуме пишут, мы тут тоже можем понаписать )
Скорее всего сожрала, было 4, потом она кормила ,когда улетела осталось 3. Запасов мышей уже не было. И совы сжирают птенцов и самцов! оказывается. Клаус то пропаааал
to live or die MJ
-
со звезды
Сообщение от Hista
Скорее всего сожрала, было 4, потом она кормила ,когда улетела осталось 3. Запасов мышей уже не было. И совы сжирают птенцов и самцов! оказывается. Клаус то пропаааал
а мужики-то не знают....
-
Элита
Сообщение от MaZIrati
а мужики-то не знают....
Ой, ее муж бросил?
Ээээ, может поэтому она и... ну типа уменьшила число детей? Посчитала, сколько вытянет?
-
Элита
Сообщение от Hista
Вот когда улетала, 3-го и утащила незаметно!
То-то я смотрю, не видно муженька! Тяжело семье, когда муж алкоголик пропал...
-
Элита
Значит так, вот что я нашла. Папа-сов кормит мама-сову, когда та сидит на яйцах, и потом очень недолго кормит детей, когда птенцы совсем маленькие и их нельзя долго оставлять без тепла. (Эдакое пособие до 1,5 лет, а потом - все, сама-сама). Так что папа не пропал, а просто освободился от своих обязанностей, как положено. Выкармливает все остальное время сова в одиночку. В случае гибели мамы, папа кормит птенцов до вырастания.
И вот еще что: среди совят встречается каннибализм. Таким образом, скорей всего, сова не виновата, детишки устраняют слабого конкурента...
-
Активный участник
-
Элита
Сообщение от Hista
Может, конечно, и сова, не знаю. Может совенок был больной. Может папа перестал кормить рано и она решила уменьшить число ртов. Но может быть и еще вариант. Я последила за совятами, когда они одни. Четвертый самый маленький был все время снизу кучки. Потом он пропал. Хорошо, смотрим дальше: их трое. И двое периодически наваливались на третьего. Сначала казалось, что они греются. Но стоило ему высунуться, двое трепали его за крылышки, и снова наваливались. Я даже переживать начала, что мол, давай, выбирайся наверх, задавят же. Его несколько раз еще пытались придавить, он смог наконец выбраться, от него отстали. А может это попытки очередной раз устранить конкурента? Ну а сова уже просто имела полузадушенного птенца. Вот такое родилось у меня понимание момента.
В природе частенько бывает, что потомства побольше, чтобы выросли не все, а самые сильные... А мимими в природе ведь не очень много на самом деле.