Страница 120 из 502 « Первая 2070110116117118119120121122123124130170220 Последняя »

Тема: Цветочные закупки - обмен опытом и похвальба итогами

Наш человек Аватар для ~Астрея~

Настя спасибо за прекрасную закупку! и за ответы!

Цитата Сообщение от Nasten@-}- Посмотреть сообщение
    С маком особо не посоветую, не очень люблю их. В позапрошлом году посеяла цветных. В прошлом году решила их убрать и поленилась выкапывать - выкрутила верх под корень, думала сами помрут. А нет, через месяц все опять пошли кустами. Пришлось выкапывать. Поэтому вершки видимо им не так страшно обломать.
    Я бы корни промыла и протравила в Максиме
    Цитата Сообщение от Lelik_77 Посмотреть сообщение
    У меня мак аэлитовский в прошлом году тоже начал подгнивать до высадки в грунт. Верхушки подпортились. Думала, что не выживет. Высаживала на свой страх и риск.
    Ожил. Цвёл два раза.
    Так что можно корешки чем-нибудь обработать, например, как Настя советовала, максимом. Должен выжить. Корневая у них хорошая
    это вселяет надежду )) протравлю и посажу тогда, очень уж маков захотелось и чтоб сами потом размножались))

Все в холод, пересыпать чем-нибудь, что будет влагу забирать и не даст заплесневеть. Опилками, вермикулитом и тд. Георгинам можно сразу тонкие корешки обрезать, они ни к чему.
    вермикулит есть, пересыплю спасибо!

Гладиолусы теплолюбивые, сдохнут сейчас на улице. В грунт в мае только сажать. Можно в апреле вытащить на проращивание. Сейчас тоже в холодильник или в можно оставить дома в темном месте.
    не, я имела в виду держать в холодильнике до посадки уже сразу в грунт. Просто в прошлом году я сажала их на балконе ( в кв у матери) в горшки и потом везла уже в грунт и им не очень понра пересадка как мне показалось.

Я клематисы в тепле оставляла, стояли вместе с рассадой, в горшке. Отлично росли дома.
    значит пойдут в горшки и будут рядом с колокольчиком)) дожидаться пересадки.

потихоньку начинает укладываться в голове ))
    а то я же начинающий маньяк )

Космонавт Аватар для Nasten@-}-

Морозники, монарду и шалфей вывезла в парник
    У морозников в ОГ листья пошли вылезать, закопала бы новые на улице сразу - но земля еще мерзлая, не прокопать ((

Мега-элита Аватар для Lelik_77

Нашла вот. Мак эффенди от аэлиты. Высаживала в середине мая с ужасающей верхушкой, точнее верхушку удаляла. Фото от июля. Потом и осенью расцвёл, так жить ему хотелось)

4. ответ для elenka-spb , на сообщение « А если сейчас высадить все в горшки... »
    Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Цитата Сообщение от elenka-spb Посмотреть сообщение
    А если сейчас высадить все в горшки (флоксы, клематисы и т.д.) и поставить их на утепленную лоджию? там +10 примерно.
    Или замерзнут?
    у меня +5
    в самый раз для флоксов
    Я - Аня

5. ответ для KurochkaRyaba , на сообщение « у меня +5 в самый раз для флоксов »
    Наш человек Аватар для ~Астрея~

Цитата Сообщение от KurochkaRyaba Посмотреть сообщение
    Я свои флоксы покажу.
    Посадила в бутылку 2 л. Поставила на застекленный балкон. Тоже корни единичные подрезала
    какой белый флокс прекрасный!!! даже не думала, что такие бывают. У меня белых много и хотелось ярких, поэтому их даже фотки не смотрела, но этот прям чудесный.

Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Цитата Сообщение от ~Астрея~ Посмотреть сообщение
    какой белый флокс прекрасный!!! даже не думала, что такие бывают. У меня белых много и хотелось ярких, поэтому их даже фотки не смотрела, но этот прям чудесный.
    Мне тоже понравился. Только вот низкорослый)
    Всего 50 см производитель указывает.
    Посмотрим, какой вырастет. Главное, чтобы пережили все эти перемещения в бутылку-на постоянку.
    Я - Аня

7. ответ для elenka-spb , на сообщение « А если сейчас высадить все в горшки... »
    Наш человек Аватар для Cappuccino***

Цитата Сообщение от elenka-spb Посмотреть сообщение
    А если сейчас высадить все в горшки (флоксы, клематисы и т.д.) и поставить их на утепленную лоджию? там +10 примерно.
    Или замерзнут?
    Я клематисы посадила и выставила в +10 днём, ночью холоднее.

Я Саша - ко мне на ты.

Небожитель Аватар для lana208

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    девочки,кто брал розы СС.корневую никто не разворачивал(их первый раз взяла)???,что там с корнями и грунтом?
    Я свои развернула, посадила в коробочки и поставила между рам. Есть белые корешки, сами розочки, у меня во всяком случае, более худенькие, чем МА, Черная магия совсем прутики, но корешки хорошие, и много белых корешков. А вот с Моникой не повезло - один обрубленный корешок, наполовину ободранный (видно второй был - его оторвали, когда фасовали) и шкурка на корне темная и отслаивается, нет больше никаких корешков, одна надежда на живой кусочек корня наверху - может от него пойдут новые корешки.

Наш человек Аватар для Glugaliv

Цитата Сообщение от lana208 Посмотреть сообщение
    Я свои развернула, посадила в коробочки и поставила между рам. Есть белые корешки, сами розочки, у меня во всяком случае, более худенькие, чем МА, Черная магия совсем прутики, но корешки хорошие, и много белых корешков. А вот с Моникой не повезло - один обрубленный корешок, наполовину ободранный (видно второй был - его оторвали, когда фасовали) и шкурка на корне темная и отслаивается, нет больше никаких корешков, одна надежда на живой кусочек корня наверху - может от него пойдут новые корешки.
    Света,спасибо,у меня тоже слабее МА,впрыснула им в пакеты по 20 куб корневина,не стала сажать,чтоб не будить,завтра поедут на дачу

10. ответ для Glugaliv , на сообщение « Света,спасибо,у меня тоже слабее... »
    Небожитель Аватар для lana208

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    Света,спасибо,у меня тоже слабее МА,впрыснула им в пакеты по 20 куб корневина,не стала сажать,чтоб не будить,завтра поедут на дачу
    Я решила посадить, пока белые корешки небольшие, потом они обломаются, если корни расправлять. Расстроилась с Моникой, надеюсь, выживет как-нибудь, но шансов мало, всего несколько сантиметров нормального корня((((

Страница 120 из 502 « Первая 2070110116117118119120121122123124130170220 Последняя »