Страница 120 из 940 « Первая 2070110116117118119120121122123124130170220620 Последняя »

Тема: США. Добро пожаловать.

1. ответ для Annora , на сообщение « На самом деле, это уже детали Вашей... »

Цитата Сообщение от Annora Посмотреть сообщение
    На самом деле, это уже детали Вашей страховки. HMO бывают очень разные. Мне кажется, что в большинстве случаев списки врачей опубликованы в интернете. И, наверняка, отзывы о них почитать можно на Yelp'е или еще где-нибудь. Думаю, что педиатр тоже положен для ребенка. Уверена, что эта информация тоже есть на сайте страховки, в крайнем случае, можно позвонить и спросить.
    Спасибо за ответ!

2. ответ для Куликуся , на сообщение « Прямо легче стало :)). А то я от... »

Цитата Сообщение от Летавица Посмотреть сообщение
    Куликуся,для подтверждения,или опровержения позвоните на Саперный:http://www.sankt-peterburg.mid.ru/koor.htm
    Муж еще из Америки им звонил,уточнял часы приема ,отвечают четко,корректно.
    Девочки, не хочу вносить смуту в массы, но я сегодня туда позвонила .
    Мне девушка сказала, что отметку во внутренний нужно ставить в любом случае. Все занимает 5 минут: они делают отметку во внутреннем паспорте, а потом отметку в заграничном о том, что отметка во внутреннем произведена.

3. ответ для Annora , на сообщение « Пожалуй, оба момента. :) Можно ли... »

На Саперном,в МИДе сказали,что если в новом паспорте печати о не погашенности нет,то и кним идти НЕ надо.
    Теперь не знаю, кому верить. Точнее, не знаю, кто из их работников прав .
    Это же просто издевательство над нами!

Во первых,когда звонила я в консульский отдел ,сегодня,меня спросили :"Почему в новом биометрическом паспорте не стоит отметка о том,что "отметка в российском паспортео тсутствует"?
    Как можно ответить на этот вопрос? НЕ ПОСТАВИЛИ!

Во вторых,девушка сказала,что,если при оформлении загранпаспорта я предоставляла внутренний паспорт РФ,то отметка должна быть проставлена в нем.
    Я его предоставила, но мне сказали, что они больше не ставят.
    В третих,если все же по какой-то причине отметки нет и внутрироссийский паспорт не предоставляла при оформлении,то лучше зайти к ним и проверить документы ,что бы не было проблем при пересечении границы ,займет 5 минут.
    Это понятно. Там займет 5 минут, но дорога займет гораздо больше!
    Кроме того, если можно не поставить, то я бы лучше не поставила - на всякий случай. Чем меньше они обо мне знают, тем крепче мне спится
    На официальном сайте нашего консулата вот что написано:Если «внутренний паспорт» у заявителя отсутствует, то Генконсульством в новом «загранпаспорте» делается запись: «Отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте не произведена». В таком случае по прибытии в Российскую Федерацию владельцы «загранпаспортов», могут обратиться в КД МИД России (г. Москва, 1-ый Неопалимовский пер., д.12, станции метро «Смоленская» или «Парк Культуры»), либо в представительство МИД России по месту жительства для проставления отметки о выдаче «загранпаспорта» во «внутреннем паспорте» и аннулирования вышеуказанной записи. В «загранпаспорте» должен быть также проставлен скрепленный печатью КД МИД России штамп «Отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте произведена».
    Звонила в консульский отдел :812-275-36-50
    Да, это я видела. Но аннулировать вроде как нечего.
    Кстати, на странице ген. консульства Сан-Франзизско написано, что не проставление печати во внутреннем паспорте не может быть помехой для выезда из страны. И что?
    По телефону я звонила по тому же самому....

5. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »

Я тут пытаюсь мыслить логически (хотя к России это неприемлимо): вот бывают ситуации, когда внутреннего паспорта у человека уже давно нет, а загран получен? Куда тогда отметку ставить? Ведь у меня в загране нет отметки о непроштампованном внутреннем... Как они узнают, что у меня внутренний есть в принципе?
    Возможно ведь, что эти печати изначально не ставят как раз тем, кто не имеет внутренних паспортов, а они ошиблись и не поставили всем....
    У меня такое ощущение, что они там "лоханулись" в течении какого-то времени - не проставляя отметки в загранпаспорта.

Мега-элита Аватар для olenka123

Цитата Сообщение от Куликуся Посмотреть сообщение
    Я тут пытаюсь мыслить логически (хотя к России это неприемлимо): вот бывают ситуации, когда внутреннего паспорта у человека уже давно нет, а загран получен? Куда тогда отметку ставить? Ведь у меня в загране нет отметки о непроштампованном внутреннем... Как они узнают, что у меня внутренний есть в принципе?
    Возможно ведь, что эти печати изначально не ставят как раз тем, кто не имеет внутренних паспортов, а они ошиблись и не поставили всем....
    У меня такое ощущение, что они там "лоханулись" в течении какого-то времени - не проставляя отметки в загранпаспорта.
    Никуда не ставят, так как у давно выехавших на ПМЖ с листком убытия и прочим внутреннего паспорта нет. Я делала паспорт дважды за последние 10 лет и никаких отметок мне не ставили.

7. ответ для olenka123 , на сообщение « Никуда не ставят, так как у давно... »

Цитата Сообщение от olenka123 Посмотреть сообщение
    Никуда не ставят, так как у давно выехавших на ПМЖ с листком убытия и прочим внутреннего паспорта нет. Я делала паспорт дважды за последние 10 лет и никаких отметок мне не ставили.
    И у вас в загране (даже старого образца) печатей не было никаких, правильно? Т.е. те, кто имели внутренние паспорта, получали отметку о том, что "запись во внутреннем не произведена" и ее нужно было аннулировать. А у вас просто пусто было - правильно я понимаю?

8. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »

Куликуся,короче понятно,что ничего не понятно.
    Видимо нам повезло,т.к. мужу отметку/печать поставили.
    У мужа паспорт старого образца, а этот глюк (иначе никак его не назвать) похоже, что имеет место именно с биометрическими паспортами.

olenka123
    ,на форуме есть люди у которых регистрация в СПб сохранена,а вот печати заветной в новом биометрическом паспорте,что оформляли в США- нет.....
    То, что паспорт оформлен в США, вычислить легко по месту выдачи. У тех, кто оформлял в России стоит ФМС с номером, а у нас - МИД.

9. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »

Если биом. паспорт не перепрошивают, то у них на самом деле нет возможности "докопаться" до того, проштамповали мне внутренний или нет. Я могу сказать, что в консульстве мне сразу все сделали. Как они проверят?

Небожитель Аватар для Таня Снег

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    Любой представитель мвд может попросить вас предъявить удостоверение личности. ГИБДД к ним относится. Удостоверением личности является паспорт. По паспорту не понять что ли, гражданином какой страны вы являетесь? Международные права ААА действуют с РФ тоже. Но не для граждан РФ. Граждане РФ должны иметь российские права.

При аренде машины паспорт де для заключения договора тоже требуется + предъявляется валидное ву
    -- а нам обьясняли по другому, что наоборот сотрудники ГИБДД не могу проверить паспорт. Это не в их власти. Они проверяют водительские права. и у нас кстати за все время ни разу не спрашивали паспорт ...
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

Страница 120 из 940 « Первая 2070110116117118119120121122123124130170220620 Последняя »