|
|
Олимпиадная математика: кружки, задачи, олимпиады и прочее
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Мориарти
Про ножницы написано, что нельзя, а про счетные палочки не написано. Я своей в рюкзак положила, нельзя? Завтра спросит перед началом.
Много листиков тоже можно! 
Не знаю про палочки(
Безусловно, думать над задачей с перекладыванием спичек проще, когда есть спички) На бумаге даже взрослому может быть сложно... Но мне кажется, могут придраться. Там же написан перечень того, что надо брать. А запрещённый список заканчивается "и т.п."
-
Наш человек
 Сообщение от Мashick
там и т.п. написано.... тоже думаю- вынимать палочки или нет... задачи со спичками там часто бывают. ножницы вынула ,а циркуль так и не поняла, почему нельзя. но тоже вынула)))
Вот. Пока я на своём виснущем компе кропала, уже ответили
Циркулем можно протыкать дырочки в сложенной бумаге) больше ничего запрещённого не придумала
-
Мега-элита
-
гость
Жесть какая.
А транспортир можно метать, как бумеранг))).
-
Мега-элита
В прошлом году на олимпиаде в 30 школе один мальчик ничего не решал, зато кидался бумажками и тыкал соседей карандашами. Но это всё-таки исключение))
-
гость
А вот, кстати, у всех дети с охоткой участвуют в таких мероприятиях? Мой, мне кажется, если его спросить- поедешь или нет- откажется.
Конечно, едет (я ж не спрашиваю), к счастью, решает, бумажками не бросается.
-
Наш человек
 Сообщение от Мashick
А вот, кстати, у всех дети с охоткой участвуют в таких мероприятиях? Мой, мне кажется, если его спросить- поедешь или нет- откажется.
Конечно, едет (я ж не спрашиваю), к счастью, решает, бумажками не бросается.
Ну мой сам хочет. Если вдруг пропустит очень расстроится. Никакого насилия, совершенно добровольно и с удовольствием. Сказал задачи были легкие.... посмотрим когда повесят результаты.. вышел как-то быстро, сомневаюсь в правильности...
-
гость
Олимпиадная математика: кружки, задачи, олимпиады и прочее
 Сообщение от Natashka271
Ну мой сам хочет. Если вдруг пропустит очень расстроится. Никакого насилия, совершенно добровольно и с удовольствием. Сказал задачи были легкие.... посмотрим когда повесят результаты.. вышел как-то быстро, сомневаюсь в правильности...
Насилия у меня точно нет- я упирающегося не тащу))), но вот да, если пропустит- не расстроится. Мой не вышел ещё. Пишет.
-
Мега-элита
Мой сидел до последнего. говорит, что все решил.
-
Мега-элита
 Сообщение от Natashka271
До моей уже дома дошло, что одна неправильно и 8 не успела. Остальные неизвестно. Вы не помните, как мы в прошлом году добывали условия задач? Их питерские организаторы выкладывали или московские?