|
|
Новая фамилия - новые документы
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
Мега-элита
 Сообщение от mi_a_mi
ну на работе, когда получила
просто прикол в том, что ведь может быть и не нужна бумажка, а поменять надо обязательно, а то а-та-та будет   поэтому если это не обязательно, то я и не буду пока
Не, а-та-та не будет) можешь хоть когда поменять)
[emoji131][emoji458][emoji317][emoji179]
-
Элита
 Сообщение от Peno4ka
а если сделать нотариально заверенную копию? нет? без регистрации нужно готовиться не к 2, а к 4 месяцам(
На госуслугах пишут,что нужен оригинал, как и в другом месте...попробую попросить забрать раньше срока,че им держать его.
Почему к 4-ем? по закону до 2-ух.
как правило, всем делают ровно 2 месяца.
-
Мега-элита
 Сообщение от Gysena7
На госуслугах пишут,что нужен оригинал, как и в другом месте...попробую попросить забрать раньше срока,че им держать его.
Почему к 4-ем? по закону до 2-ух.
как правило, всем делают ровно 2 месяца.
Тут вроде писали, что некоторые и по 3 мес ждали, а я вообще в 20 лет пол года(!!!) без паспорта жила. Конечно уже 8 лет прошло, но я до сих пор помню и мне страшно было бы пройти через это снова, пришлось у подруги прописаться на время)
[emoji131][emoji458][emoji317][emoji179]
-
Наш человек
 Сообщение от mi_a_mi
Вчера ездила за паспортом, в принципе все прошло так как и говорили, подаешь документы, заполняешь карточку, гуляешь 1,5 часа и получаешь новый паспорт
НО
уж не знаю, может это у меня ТП такое затрапезное, но когда я пришла в назначенное время (в письме с госуслуг было указано время), то оказалось что люди в очереди знать не знают про госуслуги, электронную подачу и похоже про компьютер не слышали никогда, мне пришлось набраться смелости и обратиться к сотруднице ТП, которая мне сказала проходить без очереди в назначенное время, и за это я столько *дерь "добра" выслушала от людей... реально чуть до слез меня не довели 
короче будьте готовы к тому, что если вы едете к назначенному времени, то возможно люди в очереди будут недовольны 
У меня аналогичная ситуация была, я когда карточку для заполнения брала она у меня сразу спрочила фамилию и сказала все без очереди и.
Жизнь слишком коротка, чтобы жить по правилам....
-
Наш человек
Девочки а есть кто от 1 брака имеют детей и сейчас поменяли фамилию. Св-во о рождении ребенка на до же тоже менять?
И еще у меня в старом паспорте не стояла печать что ребенок гражданин РФ ну не нужна мне это печатка была, а т еперь мне в новом паспорте ее даже не вписали!!!! А я хочу что бы ребенок был вписан в паспорт. что делать что то я не догнала сразу спросить в паспортном столе.
-
Мэри Поппинс
 Сообщение от соловушка
Девочки а есть кто от 1 брака имеют детей и сейчас поменяли фамилию. Св-во о рождении ребенка на до же тоже менять?
И еще у меня в старом паспорте не стояла печать что ребенок гражданин РФ ну не нужна мне это печатка была, а т еперь мне в новом паспорте ее даже не вписали!!!! А я хочу что бы ребенок был вписан в паспорт. что делать что то я не догнала сразу спросить в паспортном столе.
Новое свидетельство получать не надо. Но если очень хочется - можно.
Если вкладыш о гражданстве подходящий есть - то нести его и Св-во в паспортный стол. А если им не подойдет - то надо собирать пакет документов, форма-9, паспорт отца...
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно (с) Маркес
-
Наш человек
 Сообщение от olgabel
Новое свидетельство получать не надо. Но если очень хочется - можно.
Если вкладыш о гражданстве подходящий есть - то нести его и Св-во в паспортный стол. А если им не подойдет - то надо собирать пакет документов, форма-9, паспорт отца...
спс
Жизнь слишком коротка, чтобы жить по правилам....
-
Наш человек
Девочки, а временную регистрацию менять нужно?
I don't understand why Alice left Wonderland...
-
Элита
 Сообщение от Gysena7
Девочки, а кто-нибудь без Питерской регистрации меняет документы? мне очень нужно мое свидетельство о рождении, я никак его не могу отдать на 2 месяца 
честно, мне вот пришло приглашение в паспортный стол и там вообще нет ни слова о свидетельстве о рождении в списке документов. может оно им и не надо?