Страница 120 из 485 « Первая 2070110116117118119120121122123124130170220 Последняя »

Тема: ПОЛИТЕХ 1-ый курс - все сюда!

1. ответ для levochka , на сообщение « Я тоже из Политеха. Полностью с Вами... »
    Наш человек Аватар для petrket

Цитата Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ Посмотреть сообщение
    Здоровья Вам!!!
    Спасибо!

Цитата Сообщение от Риска Посмотреть сообщение
    т.е. работать забесплатно. Всё на энтузиастов рассчитывают ; или на взяточников ( к автору поста это не относится ) - ну кто сможет на такие деньги содержать себя или семью???
    Да, к сожалению, многое рассчитано на взяточников. Коллеги не понимают - зачем я занимаюсь со студентами бесплатно.
    Спасибо мужу , что я могу заниматься любимым делом , имея при этом чистую совсеть. Потому что если б мне пришлось кормить на зармлату детей - работу пришлось бы бросить. Доп. занятия за деньги для меня недопустимы.

правильно я бросила это дело 20 лет назад - ничего не меняется
    Я очень люблю свою работу.. да, ничего не меняется, но это мой вклад в то, чтобы противиться тому, что нас всех делают тупыми потребителями.

Цитата Сообщение от Риска Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь
    Спасибо!

Цитата Сообщение от Akuna Matata Посмотреть сообщение
    Мы поступили по баллам, без олимпиад. 228.

Нет слов.
    Да...
    Цитата Сообщение от doМino Посмотреть сообщение
    Я просто в шоке, честно. Ну знала, что преподавателям ВУЗов немного платят и что работа у них тяжелая. Но чтоб ТАК? И таким? Это в Политехе?
    Petrket, здоровья Вам и удачи. Надеюсь все же, что изменится все к лучшему.....когда-нибудь...

Спасибо! Но у нас новый, назначенный сверху директор института. И он не назначит меня замдекана. Он вообще меня не знает, он не видит студентов, у него море важной работы. А высовываться и выслуживаться я тоже не буду - характер не тот. Меня и назначили-то в прошлом году, просто потому что бывший декан реально видел меня на протяжении 4 лет в окружении студентов на каждом перерыве и никогда - на кафедре с чашечкой кофе в руках.

2. ответ для petrket , на сообщение « Спасибо! Я очень люблю свою... »
    Небожитель Аватар для Akuna Matata

Цитата Сообщение от petrket Посмотреть сообщение
    Спасибо! Но у нас новый, назначенный сверху директор института. И он не назначит меня замдекана. Он вообще меня не знает, он не видит студентов, у него море важной работы. А высовываться и выслуживаться я тоже не буду - характер не тот. Меня и назначили-то в прошлом году, просто потому что бывший декан реально видел меня на протяжении 4 лет в окружении студентов на каждом перерыве и никогда - на кафедре с чашечкой кофе в руках.
    Будем надеяться, что разум у руководства все-таки восторжествует при принятии решений.
    Поправляйтесь!

Цитата Сообщение от levochka Посмотреть сообщение
    Когда Политех проходил аккредитацию, конкретно нашу кафедру проверял
    инспектор из Москвы. Он перед началом инспекции поблагодарил преподавателей
    за то, что в течение всех этих лет (начиная с 90-х) мы работали и не бросили профессию
    Что нам всем по ордену дать надо, т.к. действительно, только альтруисты
    могли работать и работают за такую зарплату.

А диссертация и статьи - все эти годы это было просто хобби преподавателей.
    И не требовали особо, не оплачивалось. Чтобы статьи писать, нужно быть сытым. А на одну преподавательскую
    зарплату просто не прожить. Моя коллега даже за квартиру заплатить не может (32 рубля не хватает). Все еще где-то
    подрабатывают.
    А теперь для аттестации вынь и представь диссертации-статьи.
    А у нас дошло до того, что мои студенты - все - от 1 до 5 курса предлагают помощь в написании статей, только чтоб меня оставили. Но проблема в том, что я не умею писать статьи. Я умею толково объяснять высшую математику. Так , чтоб в головах все выстроилось понятно и логично. У нас море преподавателей, которые пишут гениальные научные труды, я восхищаюсь ими, честно. Но они очень мало занимаются студентами. У них действительно великие цели и задачи и сочетать это с преподаванием тоже очень трудно. Получается что на каферде будут оствлены именно они и на них взвалят основную назрузку. Им это тоже совсем не нравится, как я понимаю.

4. ответ для Akuna Matata , на сообщение « Будем надеяться, что разум у... »

Цитата Сообщение от Akuna Matata Посмотреть сообщение
    Будем надеяться, что разум у руководства все-таки восторжествует при принятии решений.
    Поправляйтесь!
    Спасибо!
    Немного о веселом. С моими студентами поправляться быстро легко. До операции со мной сидел один . После подъехал еще. Первый уехал. Когда меня привезли из операционной - в палату пришли еще 4-ро. С медперсоналом случилась истерика, но ребята быстро объяснили что они ведут себя тихо, проветривают палату, приносят мне и соседке воду, зовут сестру, следят за капельницами. На вопрос - что они тут забыли - все дружно рассказали что я сидела с ними так же по травмам и больницам, когда с ними было нехорошо. Врачи, потрясенные, вышли.
    Больничный я не беру, так как работы море и на след. день меня согласились выписать, взяв слово лежать 2 недели.( ага , как же, в понедельник у меня 4 пары). Была небольшая разборка - кому приехать и везти меня домой. С трудом удалось уменьшить количество помогальщиков до 4 человек на 2 машинах. ( непонятно зачем мне одной 2 машины)))))) В среду до прихода семьи со мной сидело еще 2 человека. Вчера - 4. Иначе заставить меня лежать и не работать невозможно. Сегодня муж уехал на работу на машине, только чтоб я не понеслась спасать студента, у которого проблемы с легким ( писала выше) , для этой же цели приедут еще 2 студента на вечер. За вчерашний день просто по телефону запрещены 2 драки ( их не было и не будет) - хорошо что студенты звонят мне, чтоб рассказать обо всем.
    И потом знакомые удивляются - почему у меня ВСЕГДА хорошее настроение? Ну где еще найдешь такую чудесную работу? С такими замечательными детьми?

5. ответ для petrket , на сообщение « Спасибо! Немного о веселом. С ... »
    Хранитель Аватар для ЗНАЮ МЕРУ

Фантастика!!! Ещё раз Вам

6. ответ для petrket , на сообщение « Спасибо! Немного о веселом. С ... »
    Небожитель Аватар для Akuna Matata

Цитата Сообщение от petrket Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Немного о веселом.
    Обалдеть
    И что, Вы думаете, что дети дадут Вас в обиду?
    Уверена, что нет.
    Все будет хорошо!
    А какие это факультеты?
    Наших-то, случайно, нет среди них?

7. ответ для Akuna Matata , на сообщение « Обалдеть:flower: И что, Вы думаете,... »

Спрасибо! Дети бессильны, когда их раскидают по разным факультетам, а преподавателей уволят. Им найдут чем пригрозить чтоб не возмущались и я же запрещу им подставлятся. В основном это парни и армия наступит очень быстро в случае каких-либо протестов. А их благополучие в любом случае важнее всего.
    Но я тоже надеюсь что все будет так или иначе хорошо.
    Это институт машиностроения. Но куда бы кафедра математики не направила работать - уверена , что ребята на любых факультетах одинакого хорошие. Просто институт машиностроения в силу своей удаленности всегда отличался чуть более неформальным общением студентов и преподавателей.

8. ответ для petrket , на сообщение « Спасибо! Немного о веселом. С ... »
    Участник Аватар для levochka

Поправляйтесь!
    ТО, что Вы рассказали (о ребятах-студентах) потрясает.
    Молодцы. А еще говорят, что молодежь нынче некудышняя
    Бывает — проснешься, как птица,
    крылатой пружиной на взводе,
    и хочется жить и трудиться;
    но к завтраку это проходит. (И. Губерман)

9. ответ для doМino , на сообщение « Я просто в шоке, честно. Ну знала, что... »

Цитата Сообщение от doМino Посмотреть сообщение
    Я просто в шоке, честно. Ну знала, что преподавателям ВУЗов немного платят и что работа у них тяжелая. Но чтоб ТАК? И таким? Это в Политехе?
    Petrket, здоровья Вам и удачи. Надеюсь все же, что изменится все к лучшему.....когда-нибудь...
    На самом деле, по-разному бывает. Если со степенью, то нагрузка меньше, что позволяет работать в нескольких местах, суммарно набирая до двух ставок+почасовка. При этом никакой наукой никто не занимается, но если преподаватель со степенью, то когда-то он ей занимался. Поэтому есть какие-то публикации, которые сейчас успешно переписываются под другим названием, что и позволяет отчитаться о "научной работе". Ну и подработка репетиторством, конечно.

10. ответ для Akuna Matata , на сообщение « ПОЛИТЕХ 1-ый курс - все сюда! »
    Активный участник Аватар для itom

Да уж...Куда всё катится? Будем надеяться, что справедливость восторжествует.

А у нас директор очень хороший, он в свое время был зам. декана моего факультета, всегда был на стороне студентов. Одному Богу известно скольких студентов он довел до диплома. Да и на кафедре у нас была отличная атмосфера и отношения между студентами и сотрудниками. Многие и поныне работают. Так что хороших людей много и всех их, думаю и надеюсь, не уволят. Прорвёмся, товарищи!

Страница 120 из 485 « Первая 2070110116117118119120121122123124130170220 Последняя »