|
|
Похвалите фирму, которая недавно Вам домик построила...
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Энджел
я у него спрашивать стесняюсь... он же только каркас мне строит... *ковыряет босоножкой асфальт* я то у него спрошу потом, но мне надо спектр мнений, потому что я недоверчивая... вот шерстю везде и у всех спрашиваю... чтобы разобраться во всем самой.
вот про окна вы сказали очень полезно, я их думала втыкнуть по краю наружнему, а теперь к середине смещу... и про метоллочерепицу... спасибо вам за советы!
Строя каркас, нужно представлять всю картину дома в целом и дать заказчику свои рекомендации, по возникающим у него вопросам (в рамках компетенции подрядчика разумеется).
Иначе получается как то странно - мы делаем это, а остальное ваши проблемы.
 Сообщение от Lediannna
Сорри за "не совсем по теме" - а у этих дверей, в тех моделях, которые со стеклами - там замок какой изнутри? Ключ или поворотный?
В двери стоит только замок, к которому надо будет покупать цилиндр (та часть которая собственно отвечает за открытие закрытие ключем)
Есть цилиндры с ключем с обратной стороны, есть с "заверткой"
ключ-ключ - дороже и на мой взгляд неудобен в жизни
 Сообщение от Lediannna
Я примеряю на ситуацию "нехорошие люди разбили стекло - открыли дверь", насколько это реально?
Проникновение в дом реально в любом случае Кроме стекол на дверях есть еще окна. Да и сами по себе финские двери - безоговорочные лидеры по теплоизоляции, но вломостойкость у них весьма условная.
-
Перпетум мобиле..
Да, и хорошо, когда отвечающий компетентен...а то мы тут общались с менеджером с пилорамы, так он так уверенно: ну, на наружку можно ИБ и ест.влаж. брать....ага, и шпаклевать потом на высоте 7м щели...
Поэтому, конечно, тоже стараюсь узнать бОльшее колво мнений, проанализировать и выбрать- у меня осп по стойкам идет) и внутри и снаружи...
-
Небожитель
Знатоки, хелп. Рабочие советуют странный выход по фундаменту, на мой взгляд. Есть на участке ленточный фундамент. Правда, скорее всего частично из фундаментный блоков, тк закладные торчат в некоторых местах соответствующие. Понятно, что под наш проект надо будет его дорабатывать. Я думала вкрутить сваи допом. Они еще советуют внимание! - засыпать между лентой грунт!, засыпать щебень и осиавшиеся см 15-20 залить бетон. По мне, очень странный совет! Но может я чего не понимаю?
-
Banned
 Сообщение от shelvick
Знатоки, хелп. Рабочие советуют странный выход по фундаменту, на мой взгляд. Есть на участке ленточный фундамент. Правда, скорее всего частично из фундаментный блоков, тк закладные торчат в некоторых местах соответствующие. Понятно, что под наш проект надо будет его дорабатывать. Я думала вкрутить сваи допом. Они еще советуют внимание! - засыпать между лентой грунт!, засыпать щебень и осиавшиеся см 15-20 залить бетон. По мне, очень странный совет! Но может я чего не понимаю?
Чем мотивируют?
-
Перпетум мобиле..
Я так думаю, любые нетрадиционные решения проверятся только временем...вряд ли вы найдете второй аналогичный случай, а просчитать, ЧЕМ это может обернуться, врядли кто возьмет на себя ответственность...
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Banned
 Сообщение от Lara Krofft
на наружку можно ИБ и ест.влаж. брать....ага, и шпаклевать потом на высоте 7м щели...
Можно просто, Перетянуть весь имитатор, как шпунт...
-
Перпетум мобиле..
И дом станет как больной в бинтах))
Не, ну вот просто человек спокойно так это произносит мне, как истину...пусть в "фирмы" такую шлют...у мен, дюймовка на втором так розошлась, а была пробита с натягом, а ща щели...благо это черновой пол и никто его не увидит..
-
Небожитель
 Сообщение от dkflbvbh
Чем мотивируют?
Тем, что можно будет делать теплый пол .
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Наш человек
 Сообщение от Lara Krofft
Да, и хорошо, когда отвечающий компетентен...а то мы тут общались с менеджером с пилорамы, так он так уверенно: ну, на наружку можно ИБ и ест.влаж. брать....ага, и шпаклевать потом на высоте 7м щели...
Поэтому, конечно, тоже стараюсь узнать бОльшее колво мнений, проанализировать и выбрать- у меня осп по стойкам идет) и внутри и снаружи...
Я обычно в таких случаях задаю вопрос - "вы сами себе так сделаете (купите себе такое)? "
Правда если тело честно глядя мне в глаза говорит "да", возникает суровая тяга к насилию )))))))))
-
Перпетум мобиле..
Ты знаешь,Леш, может они и сделают...а я себе не хочу,поэтому в постоянном поиске инфы и мнений, а тут народ костный- с того века так и строят...скажи им про квик лек или изоплат- думаю, глаза выпучат...
Притом тут же был предложен стол за 15 тыщ из черной ольхи, образчик их столяра)) там его втроем наверное поднимать надо, да и страшён был...но люди уверены в эксклюзиве....
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)