|
|
Детские городские летние лагеря. Где?
| |
|
|
|
-
-
Хранитель
Мы уже 15 апреля путёвки в школе получили. Красногв. р-н.
Кстати, мою семилетку, идущую в 1 класс, посещающую в данный момент дет.сад, взяли. Нужна была справка, что она зачислена в школу.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mama_katya
Мы уже 15 апреля путёвки в школе получили. Красногв. р-н.
Кстати, мою семилетку, идущую в 1 класс, посещающую в данный момент дет.сад, взяли. Нужна была справка, что она зачислена в школу.
Если это выяснится, огребут по полной... Мою в прошлом году не взяли. В этом году даже прописали, что "дети с 7 лет, ОКОНЧИВШИЕ 1 класс", без вариантов.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мига
Если это выяснится, огребут по полной... Мою в прошлом году не взяли. В этом году даже прописали, что "дети с 7 лет, ОКОНЧИВШИЕ 1 класс", без вариантов.
А где это написано?
Я просто узнавала в РОНО - мне там ответили, что имеем полное право подать док-ты, но ребёнок должен быть зачислен в школу Приказом.
-
Наш человек
вообще,в лагерь берут с 6,6 лет, и совсем неважно,городской он,или нет.
и компенсацию дают на детей с 6,6 лет,так что все законно.
мать троих (с) +1
------------------------------------
![](http://img.littleone.ru/img/t/57639c488da505.54580912.jpg)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от FАНТА
вообще,в лагерь берут с 6,6 лет, и совсем неважно,городской он,или нет.
и компенсацию дают на детей с 6,6 лет,так что все законно.
Ага, ага... именно поэтому меня в прошлом году и продинамили, абсолютно официально, т.к. приказ о зачислении не делает ребенка УЧАЩИМСЯ данной школы (лагерь как раз и был в нашей школе). В загородные лагеря - да, без проблем, а школьные - именно для школьников, т.к. до 31 августа дошкольник числится в саду, он школьником не является. Это так же, как и в сад, договор у вас хоть от марта будет, а пойдете все равно 1 сентября, как и в школу. Если мест кому-то не хватит, любой родитель может пойти и оспорить данное решение, еще и выиграет, и директора подставит... У нас в районе комиссия распределяет, поэтом номер не прокатит, а там, где путевки выдают прямо в школе - возможно...но до первой проверки и до первых недовольных.
-
Наш человек
Ага, ага... именно поэтому меня в прошлом году и продинамили, абсолютно официально, т.к. приказ о зачислении не делает ребенка УЧАЩИМСЯ данной школы (лагерь как раз и был в нашей школе). В загородные лагеря - да, без проблем, а школьные - именно для школьников, т.к. до 31 августа дошкольник числится в саду, он школьником не является. Это так же, как и в сад, договор у вас хоть от марта будет, а пойдете все равно 1 сентября, как и в школу. Если мест кому-то не хватит, любой родитель может пойти и оспорить данное решение, еще и выиграет, и директора подставит... У нас в районе комиссия распределяет, поэтом номер не прокатит, а там, где путевки выдают прямо в школе - возможно...но до первой проверки и до первых недовольных.
я два раза получала путевки через РОНО,перед 1 классом:даже слова никто не сказал,что они из за меня что то там нарушают
мать троих (с) +1
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от FАНТА
я два раза получала путевки через РОНО,перед 1 классом:даже слова никто не сказал,что они из за меня что то там нарушают
Ну, видимо, вам повезло с районом...
-
Наш человек
Ну, видимо, вам повезло с районом...
да уж,повезло,слов нет
мать троих (с) +1
-
Хранитель
Так а есть документ какой-то? Я нашла только про 6,6 лет. В одном док-те и про загородные, и про городские лагеря. И всё. А мой ребёнок мог (теоретически) уже закончить 1 класс. Вместо загородного лагеря ребёнок тоже может дежурный сад посещать, но берут ведь в лагерь без вопросов. А док-ты из сада я 27 мая заберу, не вопрос, и мой ребёнок перестанет числиться в саду. Это же формальность. Может быть, это вам незаконно отказали?