Страница 120 из 808 « Первая 2070110116117118119120121122123124130170220620 Последняя »

Тема: хочу уехать в Канаду

1. ответ для djuli , на сообщение « хочу уехать в Канаду »
    Ветер перемен Аватар для Юльча

Нет, на максимальный балл нужно сдать 7.5 (listening) - 6,5 - 6,5 - 6,5 = это будет 16 иммиграционных баллов.

2. ответ для djuli , на сообщение « хочу уехать в Канаду »

Работа-это хорошо)
    С английским -я читала тоже такие цифры,которые приводит Юльча.Так что учим-учим-учим..
    Насчет рождения ребенка...сложный это момент.Мне кажется,что всё зависит от ситуации в семье,от расстановки планов .
    Я бы,наверное,родила бы все-таки там.

3. ответ для djuli , на сообщение « хочу уехать в Канаду »
    Мега-элита Аватар для СаМшил_а

У нас тоже хорошие новости ) Вчера созванивались с братом мужа, оказывается его сын живет сейчас в Монреале и имеет лэндинг в Квебеке ) Т.ч. возможность съездить туда опять моячит на горизонте Только тепрь уже не к брату мужа, а к племяннику

Участник Аватар для nataS

Цитата Сообщение от СаМшил_а Посмотреть сообщение
    У нас тоже хорошие новости ) Вчера созванивались с братом мужа, оказывается его сын живет сейчас в Монреале и имеет лэндинг в Квебеке ) Т.ч. возможность съездить туда опять моячит на горизонте Только тепрь уже не к брату мужа, а к племяннику
    Отличные новости! Обязательно поезжайте, заодно и язык попрактикуете!

5. ответ для djuli , на сообщение « хочу уехать в Канаду »
    Мега-элита Аватар для СаМшил_а

Это еще только планы. Скорее всего двинем не раньше осени-зимы этой.
    Мы с Вами не знакомы лично? Тогда прошу на ВЫ

6. ответ для djuli , на сообщение « хочу уехать в Канаду »
    eddu
    Guest

Девочки, привет, кажется, я с вами!
    Осенило меня 23 февраля, так что я только в начале пути и решение мое пока не обрело кристальной твердости, а главное, еще неясно, каковы шансы? Не пойму, куда смотреть. Может, выскажете свое мнение? А ситуация такова:
    мне 37, я педагог с соответствующим опытом, английский еле-еле средний, французский базовый
    мужу 43, инженер-физик, но по специальности не работал вообще, опыт разношерстный, последние 7 лет прораб на стройке, английский и немецкий в зародыше
    ребенку год и два, с языками пока вообще туго)))
    По федералке вроде ни он, ни я не проходим, Квебек - если упрусь рогом, языки смогу вытянуть, наверное. А может, сделать ставку все же на него - как на строителя? Или попробовать реанимировать его диплом и поступить его куда-нибудь учиться? Ему, с другой стороны, с языками будет труднее, меньше способностей, усидчивости.
    И еще немаловажный вопрос - какой минимум денег нужно брать с собой? Я к тому, что все наши капиталы сосредоточены в двушке в пригороде, хватит ли этого??? может не стоит и смотреть в сторону канадской границы??? по федералке официальный минимум на 3 чел 17 тыс, по Квебеку вроде меньше, но это официально, а реально, как думаете?
    Буду благодарна за любые советы и комментарии, на англоязычных сайтах мне пока быстро не сориентироваться, да и вообще лялька к компьютеру надолго не подпускает, а прикинуть в общих чертах хочется поскорее.

7. ответ для djuli , на сообщение « хочу уехать в Канаду »

День добрый! Выскажу своё мнение)
    1. двушки в пригороде хватит для прохождения и на полгода в Квебеке для реального проживания(даже ещё останется
    2. По федералке, раз вас нет в списках вы не проходите никак, можно только ждать изменений в списках(вроде в этом году обещяют)
    3.Обучение отпадает в связи с вышесказанным "с языками будет труднее, меньше способностей, усидчивости. "
    4. Если у Вас нет родственников в Канаде, то остаётся Квебек. Вы подходите по знанию языка и по возрасту, но педагоги там не нужны. Муж проходит по специальности (инженер-физик), но не проходит из за возраста и знания языка. Может быть в процессе добавят какие то плюсы за строительную специальность. А он у Вас случайно электриком, сварщиком или крановщиком не работал? ))
    Итого: шансы есть, но очень призрачные, и только при условии наличия франсе у мужа. Или ждать обновления списка и условий. За этим можно следить на официальном сайте http://www.cic.gc.ca/english/index.asp
    Удачи!)

8. ответ для djuli , на сообщение « хочу уехать в Канаду »
    eddu
    Guest

Итого: шансы есть, но очень призрачные, и только при условии наличия франсе у мужа.

То-то и оно)))
    Спасибо, Ульяночка!
    Уточню еще кое-что:
    1. Родственников в Канаде нет, но этим летом туда переезжают из США хорошие знакомые. Как думаете, это может иметь значение?
    2. Нет, электрики, сварщики, крановщики, водопроводчики - из списка 29 - это не про нас, к сожалению. А когда эти списки обновляют - в конце года?
    3. И насчет денег - думаете их хватит, чтобы въехать в Квебек и прожить полгода... а дальше??? а купить-то что-то на них можно? Как там цены на недвижимость? Или лучше не покупать сразу, как вообще принято у въезжающих?

9. ответ для eddu , на сообщение « Итого: шансы есть, но очень призрачные,... »
    с орбиты Аватар для djuli

Цитата Сообщение от eddu Посмотреть сообщение
    Итого: шансы есть, но очень призрачные, и только при условии наличия франсе у мужа.

То-то и оно)))
    Спасибо, Ульяночка!
    Уточню еще кое-что:
    1. Родственников в Канаде нет, но этим летом туда переезжают из США хорошие знакомые. Как думаете, это может иметь значение?
    2. Нет, электрики, сварщики, крановщики, водопроводчики - из списка 29 - это не про нас, к сожалению. А когда эти списки обновляют - в конце года?
    3. И насчет денег - думаете их хватит, чтобы въехать в Квебек и прожить полгода... а дальше??? а купить-то что-то на них можно? Как там цены на недвижимость? Или лучше не покупать сразу, как вообще принято у въезжающих?
    1. не имеет.
    2. Ждем обновления в ближ. будущем
    3. На покупку жилья денег не хватит, кредит сразу не дадут. я понимаю, что цены на жилье разные. Например сестра 1-й дом купила около Торонто за 250 000, счаз поменяла за 400 000.Девочки из Канады придут и поправят если не права.

10. ответ для RusAu , на сообщение « ну с маленьким ребенком будет сложнее... »
    devil old women Аватар для Ася

Цитата Сообщение от Coala Посмотреть сообщение
    ну с маленьким ребенком будет сложнее переезжать, он же маааленький, перелеты и все-такое, плюс, конечно, там надо по приезду иметь больше денег, да как то ответственности больше, эта то еще мелкая, за ней бы уследить
    да и вобще видимо мужу моему с первым досталось ) вот он и пытается оттянуть подольше второе счастье ))))))

но я с ним категорически не согласна!
    не, ну если приехать, устроиться на работу, поработать годика два, а потом рожать ребенка, то почему бы нет. А если сразу приехать и рожать, Так лучше в России

"If you can't say something nice... don't say nothing at all"
    (Thumper, Bambi)

"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"

I am in shape. Round is a shape.

Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!

Страница 120 из 808 « Первая 2070110116117118119120121122123124130170220620 Последняя »