|
|
Австралия и Новая Зеландия. Часть 2
| |
|
|
|
-
Владычица морская
"Si vis pacem, para bellum"
"Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"
-
Ветеран
[QUOTE=Марсель;41105679]А можно задать жителям Австралии 2 вопроса.
1. Сколько стоят большие креветки в магазинах и насколько они большие.
2. Правда ли что есть пляжи закрытые специальными заборами, потому что там живут смертельно опасные медузы.
И вообще, какие опасные животные, растения и морские обитатели есть в Австралии.[/QU
Про креветки Вам написали.
С октября по апрель у нас сезон Gellyfish . Это очень опасные медузы,размеры у них очень разные-могут быть с человеческий ноготь,до средних размеров ,но с очень длинными щупальцами (до3 метров).Иногда пляжи закрывают,иногда натягивают сетку ,примерно 50 на 50 метров и внутри можно купаться.
-
Ветеран
http://
тут видно сетку
-
Наш человек
Сообщение от 2-tea-to-2
Наверное, даже не будет такой "повинности" - "идти гулять с ребенком", а одно удовольствие....
Про продукты - цены, как я понимаю, практически уже сравнимы с нашими?
Лена, с ребрендингом Здесь действительно приятно гулять. Я с Никой в Питере почти не выходила, потому что площадки кругом жуткие. Так что Ника кайфует и мы вместе с ней.
Про цены я пока не могу сказать, у меня так глаза разбегались, что цены уже не фиксировались Но 3 л отличного вкусного молока стоят около 3$, у еды обычной совершенно другой вкус. Понимаешь сразу, что до этого ел что-то не то
Сообщение от Милашкин
Катя, пиши еще!!! Кк устроились? где? работу уже начинали искать?
Сейчас ищем квартиру, может быть, завтра вопрос решится. Работу пока не ищем, т.к. у мужа контракт с Канадой, так что тылы временно прикрыты
Сообщение от Acqua Marina
Поздравляю с перемещением !!!!
А фотографии будут ?
Спасибо Фотографии пока только на телефоне, да и по сравнению с шедеврами Гелы наши будут ни о чем
-
Элита
Сообщение от ЛучистаЯ
Здравствуйте! Наконец решили выйти из подполья, а читаем вас где-то полгода (столько времени прошло от сумасшедшей затеи до осознания, что мы действительно этого хотим), И предыдущий топик весь читали - переживали и радовались вместе с вами
Сегодня получили ответ от агента куда высылали запрос на оценку шансов. Нас обнадеживать боятся, но сказали, что вероятно, что муж сможет подтвердиться как инженер или как manager engineering. Ждем новый SOL.
Правда боимся, что мужу через полтора года 30 стукнет, а английский у него еще слабый (preintermediate).
ТАк английский подтянуть же можно... Мы тоже ждем SOL, мужа готовится к IELTS, в восторге от учебы с носителем
-
Наш человек
Насть, тебя пропустила сперва: Ника - своеобразная девушка у нас, она все изменения в жизни воспринимает, как должное. Так было и раньше при поездках заграницу или когда мы у друзей на даче пол лета прожили, сейчас ситуация аналогичная. Ее все устраивает С перелетом проблем почти не было, она оооочень много спала. Под конец только уже ныть начала, минут за 40 до посадки.
-
Старожил
Сообщение от Мангуста
ТАк английский подтянуть же можно... Мы тоже ждем SOL, мужа готовится к IELTS, в восторге от учебы с носителем
Да, подтягиваем, просто непонятно насколько можно осилить до 7 (мы сразу по максимуму берем планку, т.к неизвестно что с баллами будет) Я после англиской спецшколы сама, и 5 лет в универе как первый язык учила (не лингвистический), но у самой глаза на лоб лезут порой от тем и лексики - очень многое забылось уже.
А можно в личку контакты вашего преподавателя-носителя? Если конечно ему нужны такие "слабые" ученики.
-
Наш человек
Марсель
1) 14-30$ размер с хорошую мужскую ладонь можно найти.
2) да. сезонно, в Мельбурне и Аделаиде и вроде в Перте их нет.
-
Наш человек
Девочки, я ж забыла написать! Сегодня на осмотре одной квартиры я видела точно такую шапулю с пробками, как Нина показывала на фото
-
Ветеран
Сообщение от vent solaire
Девочки, я ж забыла написать! Сегодня на осмотре одной квартиры я видела точно такую шапулю с пробками, как Нина показывала на фото
Я думала это прикол а там все серьезно..