|
|
жители коммуналок - давайте соберемся...
| |
|
|
|
-
Активный участник
Привет жителям коммуналок. Давно я тут не появлялась, но читаю постоянно.
Переехали мы из одной коммуналки в другую. Жизнь в центре города с ребенком оказалась для меня невыносимой. Переехали в Сестрорецк.
 Сообщение от Мышь Соня
ой, не сыпьте соль на рану
я так переживаю по поводу своих 13,5. мало, конечно, балкона нет. но это единственное, что в приличном состоянии, а главное соседка адекватная... смотрела больше площадь, но там соседи чумовые какие-то. поэтому решила, что буду жить в площадь по-меньше, но с адекватной соседкой.
не знаю правильный вывод сделала.
Даже не думайте, правильно или не правильно Вы поступили. Во-первых, что сделано, уже вспять не повернешь, а во-вторых своё спокойствие и нервы в сто крат дороже любых метров. Поверьте мне.
Я при переезде въехала в меньшую комнату. Не в 13 м, конечно, а в 17. А жила в прекрасной 24-метровой комнате в коммуналке с 3-мя соседками. Мы жили в мире. Просто не хотела я конфликтовать, хотя поводов было ого го. Мыла огромные МОП только я, ремонт затевала только я. Никому ничего не надо. Живут по 40-60 лет в коммуналке, считают себя хозяевами всей квартиры, заняли лучшие места в ванной и на кухне. Причем заняли и большие места, хотя комнаты у всех одинакового метража. Муж однажды сказал соседке во время ссоры, что "подвинет" её, если будет возникать. Так сколько было вони и т.д. и т.п. Если бы у меня было хоть немного денег, я бы с удовольствием скинула цену на свою комнату и продала каким-нибудь неадекватным людям. Но ведь когда ищешь покупателя, главное деньги. Особенно если в очередь желающие купить твою комнату не выстраиваются. Покупательницей оказалась оч.хорошая женщина. Я вот до сих пор переживаю, что ей таких соседей подсунула . Муж говорит, что я ненормальная. И он, кстати, меня очень осуждает за мысли продать комнату плохим людям . Мы с новой хозяйкой моей комнаты иногда созваниваемся, она мне жалуется на соседей. Но комнатой довольна.
А я сейчас просто счастлива. Соседи отличные люди, тьфу тьфу тьфу, одних не видно не слышно, и еще соседка одна сейчас на даче. В уборке участвую все. Причем одна семья моет каждый день коридоры, я даже не знала как вклиниться со своей шваброй . Я бываю одна дома, во всей квартире. А там две пенсионерки из дома не выходили никогда.
Почитав этот топик, поняла что и те мои соседки еще супер были по сравнению с некоторыми соседями форумчан. А жизнь в коммуналке вообще лотерея. Сегодня у тебя одни соседи, завтра другие...
Так что даже не думайте расстраиваться.
-
Наш человек
 Сообщение от Sofiko SPibi
а ещё у них был случай.. приходит агент - купить квартиру хотели... тем укого комната одна - квартира 1 комнатаная, у кого две - дввушку..
так эта выпивающая с одно комнатой - зарядила что ей двушка нужна.. - а если нет.. то жила всю жизнь в коммуналке... и дальше будет жить не плохо
вот дурная какая....
а Вы психологически как быстро привыкли к коммуналке?
-
Наш человек
 Сообщение от LВасечкина
Привет жителям коммуналок. Давно я тут не появлялась, но читаю постоянно.
Переехали мы из одной коммуналки в другую. Жизнь в центре города с ребенком оказалась для меня невыносимой. Переехали в Сестрорецк.
Даже не думайте, правильно или не правильно Вы поступили. Во-первых, что сделано, уже вспять не повернешь, а во-вторых своё спокойствие и нервы в сто крат дороже любых метров. Поверьте мне.
Я при переезде въехала в меньшую комнату. Не в 13 м, конечно, а в 17. А жила в прекрасной 24-метровой комнате в коммуналке с 3-мя соседками. Мы жили в мире. Просто не хотела я конфликтовать, хотя поводов было ого го. Мыла огромные МОП только я, ремонт затевала только я. Никому ничего не надо. Живут по 40-60 лет в коммуналке, считают себя хозяевами всей квартиры, заняли лучшие места в ванной и на кухне. Причем заняли и большие места, хотя комнаты у всех одинакового метража. Муж однажды сказал соседке во время ссоры, что "подвинет" её, если будет возникать. Так сколько было вони и т.д. и т.п. Если бы у меня было хоть немного денег, я бы с удовольствием скинула цену на свою комнату и продала каким-нибудь неадекватным людям. Но ведь когда ищешь покупателя, главное деньги. Особенно если в очередь желающие купить твою комнату не выстраиваются. Покупательницей оказалась оч.хорошая женщина. Я вот до сих пор переживаю, что ей таких соседей подсунула  . Муж говорит, что я ненормальная. Мы с ней иногда созваниваемся, она мне жалуется на соседей. Но комнатой довольна.
А я сейчас просто счастлива. Соседи отличные люди, тьфу тьфу тьфу, одних не видно не слышно, и еще соседка одна сейчас на даче. Я бываю одна дома, во всей квартире. А там две пенсионерки из дома не выходили никогда.
Так что даже не думайте расстраиваться. 
спасибо за поддержку! но я правда еще не купила, сделка назначена на конец июня. вот просто переживаю
-
Наш человек
по мне так важно в небольшой комнате так это ее форма. Мы живем сейчас с мужем в 12,5-13, она у нас и в ширину хороша и в длину, так все поместили...и 2 стола и шкаф, комод...короче не смотря на соседских 19 комнат - у нас так уютно =))))))
-
Ветеран
Мышь Соня! Не переживайте! У вас оч хороший вариант! Если только у соседки нет выпивающего мужа или друга.А квартира большая? Место в коридоре есть?
-
Мега-элита
Sofiko SPibi
Вот как у меня расположенно, я тут уже показвала.
Жаль что сейчас всей красоты нет, зимой залило.
http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=384
Мышь Соня!
Не пьющие соседи, это большой плюс. И в 13м можно разместится.
-
Наш человек
 Сообщение от Lana-Kisa
У вас так хорошо, светло и уютно......

Я-Наташа 
-
Старожил
 Сообщение от Мышь Соня
т.е. я правильно понимаю, что в этот чердак можно вписать допустим диван, на котором буду спать я, а ребь, соответственно на чердаке?
размеры же у него наверное стандартные? обычный полутороспальный диван впишется же вниз?
Девочки, извините, что влезаю в дискуссию. Я не живу в комуналке, но мы одно время жили втроем в одной комнате. И решение кровати чердака и под ним дивана спасло много пространства. К сожалению фоток нет, но поробую рассказать на словах.
Купили для дочки детский уголок в Сканд мебель за 16 000. Называется Приют. Туда входит кровать со спальным местом 90 на 190, внизу под кроватью шкаф для детских вещей и был компьютерный стол. Стол мы поставили в другое место, а на место стола купили диван 1,5 спальный. Ширина у него 120 см. Т.е. реально можно спать одной или одной с ребенком и места хватает. С мужем уже сложнее
Диванчик покупали в Грейте за 8 000.
-
Активный участник
Lana-Kisa, как у Вас грамотно все сделано и уютно. Очень здорово! )))
Эх, обидно, что такую красоту залило. Да еще и не сразу крышу залатают, что за фигня . Устала я злиться и ругаться на наши жилконторы 
Девочки, а Вы спокойно говорите окружающим, что живете в коммуналке? Я понимаю, что это неправильно, но мне иногда неудобно сказать какому-нибудь знакомому/ой, что я не в отдельной квартире. Вчера спросила у мужа, он ответил, что иногда бывает. Что деловому партнеру он никогда не скажет, что живет в коммуналке. Но тут понятно, бизнес. Не хочется показывать, что дела то у тебя не так и хороши, раз на отдельную жилплощадь не заработать.
Просто интересно Ваше мнение, тапками не кидайте. Может, со временем, мне будет по барабану.
-
Наш человек
ВОТ ЭТО ДАААААА!!!!
Желаю чтобы вам все починили!