|
|
Ломоносов!!
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от киSSки
Кстати, Юля, вы разве не на следующий год в школу? Т.е. вы хотите закончить школу в 18,5 лет...
Нет, не на следующий -- это точно. Мы и так в логосаду, нам еще надо заниматься. По ощущениям не готов Севка с 6 лет в школу пойти. В общем-то опыт подобный уже есть -- мой брат (декабрьский) пошел с 7. Сейчас поступил в магистратуру СПбГУ, пока об армии не думаем.
А центр на Победы Вы какой имеете ввиду?
-
Ветеран
Сообщение от Лиска
Девочки расскажите про развивалку Вундеркинд. Где находиться? Со сколько лет туда берут и сколько стоит? И есть ли там телефон
Находится в здании "Магнита" на Победы. Вход с тыльной стороны. Телефон могу сегодня посмотреть, когда мимо проходить буду .
Центр хвалят, но он для маленьких, как я поняла -- лет до 4-5.
-
Наш человек
Сообщение от Butaforia
А центр на Победы Вы какой имеете ввиду?
Ой, я не помню точное название. Он в том же здании где магазин 777. Вход с ул.Победы.
Я настолько милая, что Бемби по сравнению со мной, просто олень. (ц)
-
Наш человек
Да у нас тоже, что и у вас. Городок, как городок. ))) Маршруток много. Электричками не пользуюсь. Садики хорошие. Развивалки есть.
ВЭлком, короче! ))
-
Ветеран
Сообщение от МамаМакса
Девчата, привет вам из Царского села.. то бишь из Пушкина!))
Рассматриваю вариант переезда в Ломоносов... скажите, как вы там живете, как инфраструктура, что с садиками, развивалками?... Кто в городе работает, как добираетесь? как часто ходят электрички, маршрутки... какие за и против...
заранее всем спасибо
Привет, Алена! И добро пожаловать.
На мой взгляд, Пушкин лучше (это взгляд человека родившегося там и прожившего полжизни). Лучше -- в смысле как город, по виду, местам, с магазинами, по-моему,там получше. Еще один плюс -- город чистый и зеленый, а к городу ближе раза в два.
Однако, в Ломоносове есть свои плюсы: здесь хорошие садики, есть очень приличная школа. Много кружков и занятий для детей. В этом смысле мы довольны и в Пушкин пока не собираемся возвращаться.
-
Мега-элита
а кто нибудь водил своего ребенка на массаж в детскую поликлиннику? ТАм как по записи или только за деньги? и вообще хорошие ли врачи?
-
Мега-элита
Сообщение от МамаМакса
спасибо девчата.. честно говоря, меня убила дорога на маршрутке от Автово..1 час 10 минут + метро до работы итого 2 часа туда и 2 часа обратно..
есть ли варианты еще как добираться в город? Сколько по времени занимает дорога около 8 утра и 18,30 вечера от города до Ломоносова?
насчет детишек - радует, токо вот с удаленностью от города - проблема.. никуда вечером не буду успевать...
Электричка ровно час едет. А на маршрутке обычно минут 40 (если без пробок), но в час пик конечно пробки есть
мама Маша, папа Серёжа и детки:
-
Ветеран
Сообщение от smumr
Электричка ровно час едет. А на маршрутке обычно минут 40 (если без пробок), но в час пик конечно пробки есть
Неее, 40 минут--это на грани фантастики, по-моему. За последний год ни разу такой скорости не было.Пробки в последнее время ужасные
Говорят, метеор до города ходит Ломоносов-Кронштадт-СПб..Но, подозреваю, это не зимний вид передвижения.
Электричка--это вариант, конечно...по кр мере, без пробок.
Вот именно по причине удаленности от города мы с мужем перешли на удаленную работу. Совершенно нереально ездить...
-
Ветеран
Сообщение от Лиска
Девочки расскажите про развивалку Вундеркинд. Где находиться? Со сколько лет туда берут и сколько стоит? И есть ли там телефон
Вот, таки посмотрела их телефон: 8(921)758-18-81.
-
Мега-элита
Сообщение от Butaforia
Вот, таки посмотрела их телефон: 8(921)758-18-81.
А берут туда с 10 месяцев до 4 лет.
мама Маша, папа Серёжа и детки: