|
|
ДЕТИ-ПОГОДКИ!
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Inaya-Yana
товарисчи!!!!!!!
вот вопрос есть.
оооочень боюсь трех вещей.как с ними справляться даже в теории в голову не приходит.
1. когда приеду из роддома ребенок не узнает, либо будет как-то мстить, что бросила на неделю.
2. Как объяснить старшей, что маленький спит и нельзя в комнату(она у нас одна) и тихо.
3. Как разрываться по ночам. старшая просыпается по 2-3 раза и тоже может устраивать истрики - идут клыки, да и вообще любые зубы это проблема. А маленкьий ведь тоже может именно в этот момент захотеть кушать...
1/ Когда мы приехали к бабушке за старшим из роддома, он целый день со мной не разговаривал и не смотрел в мою сторону, но не потому что меня не было 4 дня, а потому что я его на ручки не взяла \в руках-то новорожденная доча спала\! Но на след день и сейчас все в порядке - ревности, как таковой нет \очень часто уже играют вместе, хотя малышке только 8 мес\, иногда просто Степка хочет индивидуального внимания родителей, но это же естественно!!!
2\ Так и объяснить - словами, просто поговорить \рассказать, что теперь у нее есть братик или сестричка - можно даже привлекать к помощи старшего ребенка, погреметь игрушкой, тихонько покачать кроватку, подать памперс и т.д. \ Если будет вредничать - специально врываться в комнату, где спит малыш - надо тогда уже наказывать \у нас такое пару раз всего было - старший ребенок на себя хочет обратить внимание или утвердиться в лидирующей позиции\. А вообще -Совместный труд - он объединяет, ...и старший ребенок не будет себя чувствовать отчужденным во время Вашей заботы о малыше!
3\Маленький все-таки по ночам должен быть в приоритете - я тоже сначала пыталась разрываться между двумя \старшему боялась говорить, что мне надо малышку кормить ночью, чтобы он не ревновал и не чувствовал себя ущербным, а потом сходила к психологу и она мне объяснила, что в любом возрасте надо детям сразу объяснять и учить любить и заботиться о своих близких родственниках - сестрах, маме, папе, бабушке! Надо объяснить, что теперь в Вашей семье есть еще ьратик или сетричка, которые тоже надо кормить, укладывать спать и т.д., что Вы любите и маленького и старшею дочку и что малыш любит свою сестренку \Ну, и все в таком роде\.Кстати, дети очень любят, когда их привлекают к какой-нибудь помощи родители \выбрать нужную покупку в магазине, помочь протереть пыль, убрать игрушки, застелить кровать и т.д.- они чувствую себя сразу взрослыми, очень важными и незаменимыми в этой помощи\ - ребенок с Вами вместе что-то делает, Вы его хвалите, он доволен, счастлив и ревности к малышу как небывало \совместный труд и совместное времяприпровождения - лучшее лекарство от ревности ребенка\! Ну, и играть вместе со страшим ребенком тоже не забывать, рисавать вместе или еще чем-нибудь заниматься.
А папа-то или бабушка у Вас не может поспать со страршим ребенком???
Нажили богатства за 15 лет брака: Степан (2004), Карина(2006), двойняшки Тихон и Фиона(2010), Анжелика (2012), Эмилия (2019)! то ли еще будет...
-
Хранитель
товарисчи!!!!!!!
вот вопрос есть.
оооочень боюсь трех вещей.как с ними справляться даже в теории в голову не приходит.
1. когда приеду из роддома ребенок не узнает, либо будет как-то мстить, что бросила на неделю.
2. Как объяснить старшей, что маленький спит и нельзя в комнату(она у нас одна) и тихо.
3. Как разрываться по ночам. старшая просыпается по 2-3 раза и тоже может устраивать истрики - идут клыки, да и вообще любые зубы это проблема. А маленкьий ведь тоже может именно в этот момент захотеть кушать...
1. Разговаривайте с дочкой о том, что вам предстоит уехать (кстати, почему на неделю? В норме ведь на третьи сутки выписаться можно?), но вы обязательно вернетесь к ней, потому что ее любите. Что малыш у вас в животике по вам всем очень соскучился, и вы поедете его доставать из животика, а потом вернетесь и будете все вместе.
2. А почему нельзя в комнату, когда там спит младший? Мы живем в коммуналке, у нас просто физически не было возможности "создавать тишину" для младенца. Да это и не нужно, как опыт показал. Нормальная жизнедеятельность семьи никак не мешает новорожденному спать. Пока малыш спит, можно заниматься тихими видами деятельности - рисовать, читать, лепить... Сейчас самое хорошее время научиться таким играм.
Вообще, чем меньше вы будете ограничивать свободу старшего ребенка "потому что маленький спит, потому что он маленький, потому что ему мама нужнее", тем меньше у старшего будет поводов для ревности. Старший ребенок не должен пострадать от появления младшего. Никаких аргументов типа "ты уже большая, обойдешься без мамы". Приспосабливаться должен новый член семьи (поймите меня правильно ), а не все остальные в угоду ему.
3. Меня спас совместный сон. Если вам это по-какой-то причине не подходит - не знаю, что вам посоветовать еще.
П.С. - все вышенаписанное мое личное мнение и опыт. Просто поделилась, никому не навязываю.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/38067/469052.16/0_12bfd9_b992d165_GIForig.gif) мама Катя, Иван Дмитриевич (17/03/2004) и Дашуля-малышуля (17/09/2005)
Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня". (с) Чихуа
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от anndima
1/ Когда мы приехали к бабушке за старшим из роддома, он целый день со мной не разговаривал и не смотрел в мою сторону, но не потому что меня не было 4 дня, а потому что я его на ручки не взяла \в руках-то новорожденная доча спала\!
Ой, а можно я глупый вопрос задам?
А почему спящего младенца на момент встречи со старшим нельзя было кому-то отдать на десять минут?
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/38067/469052.16/0_12bfd9_b992d165_GIForig.gif) мама Катя, Иван Дмитриевич (17/03/2004) и Дашуля-малышуля (17/09/2005)
Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня". (с) Чихуа
-
Мега-элита
А папа-то или бабушка у Вас не может поспать со страршим ребенком???[/QUOTE]
так у нас кровать -то одна. бабушки живут у себя дома и появляются у нс крайне редко.
так получается ночь в четвером, так никто не поместится у нас еще и полуторка...
спасибо всем за ответы...буду дальше подготавливать...и думать...больше ничего не остается.
-
Ветеран
Мама Вера,Папа Сергей,наш маленький король-Артур(26.01.2005)и его Большой Брат-Эдгар(23.06.2006)
-
Хранитель
Мы подарили дочке подарок на рождение брата,она была очень-очень рада.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tikhonya
Ой, а можно я глупый вопрос задам?
А почему спящего младенца на момент встречи со старшим нельзя было кому-то отдать на десять минут?
Почему спящего?
Эх, хороший вариант - папа сидит в машине с младенцем и кормит его грудью \было очень жарко, ребенок не комфортно себя чувствовал, хотел пососать молочка\, а я тащу и складываю вещи и коляску в машину. Я же не говорю, что вообще не брала старшего сына в этот момент на ручки! Мы заезжали на такси и надо было очень оперативненько заехать к бабушке за сыном, быстро загрузиться всем в машину и ехать дальше. Просто сын увидел, что у меня ляля на руках и уже сам не захотел ко мне на руки садиться \и не смотрел даже на меня\!
Вы что хотите меня пристыдить - типа какая нерадивая мамаша, не приласкала старшего ребенка!? ... Не получилось... мне совсем не стыдно - прочтите мою подпись и все поймете!
так у нас кровать -то одна. бабушки живут у себя дома и появляются у нс крайне редко.
так получается ночь в четвером, так никто не поместится у нас еще и полуторка...
спасибо всем за ответы...буду дальше подготавливать...и думать...больше ничего не остается.
не совсем поняла...
Так папа разве у Вас не может подойти ночью к старшей дочери, если ее что-то будет беспокоить вместо Вас, если Вы в это время будете кормить малыша \кол-во кроватей и спальных мест тут не важно - кому где спать это Ваше дело\?!
Я думаю, все будет у Вас хорошо - разберетесь со всеми трудностями, главное, чтобы детки были здоровенькими!!!
Нажили богатства за 15 лет брака: Степан (2004), Карина(2006), двойняшки Тихон и Фиона(2010), Анжелика (2012), Эмилия (2019)! то ли еще будет...
-
Хранитель
-
Наш человек
-
Хранитель
Спасибо,Аня.