Страница 120 из 705 « Первая 2070110116117118119120121122123124130170220620 Последняя »
  1. ответ для Бяшка , на сообщение « а ты наблюдаешься у врача... »
    Наш человек Аватар для grethen

Цитата Сообщение от Бяшка Посмотреть сообщение
    а ты наблюдаешься у врача гинеколога=эндокринолога?...просто все отмены и снижения данного препарата НАДО под наблюдением врача производить..пролактин это же ГОРМОН!!! резкий скачек вполне возможен из=за резкой отмены..щас главное граммотно назначенный курс снижения !!!
    если же все эти действия были по указанию врача..то возможно стоит задуматься о смене
    Пусть все придет в норму @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@УДАЧИ!
    да, наблюдаюсь...он был стабильный...доза уже низкая...((( и врач мне сказала - со следующих М отменяем все таблетки...Ну во всяком случае я ее так поняла тогда. И вот тебе на. Выписали мне другое...что-то такое даже с рецептом, его надо 2 раза в неделю принимать ))) такое убойное...

думаю справлюсь с этими скачками...но надо видимо быть готовой к таким вот взбрыкам...

2. ответ для SmilyAnny , на сообщение « Гиперпролактинемия или, по-простому,... »
    Наш человек Аватар для grethen

Спасибо за кулачки!

Мега-элита Аватар для Бяшка

Цитата Сообщение от пуся Посмотреть сообщение
    Девочки,хочу рассказать чем завершилась моя история с этим самым пролактином....................................... ................................
    все у вас получитсядержу за вас свои кулачки @@@@@@@@@@@!
    Спасибо БОЛЬШУЩЕЕ за позитив!!!

4. ответ для SmilyAnny , на сообщение « Гиперпролактинемия или, по-простому,... »
    Мега-элита Аватар для Хулия

Девочки, привет!
    кому нужен бромкриптин?
    купила после первого "повышенного" пролактина, потом оказалось, сдавала не так, как надо. ни одной таблеточки не зъила )))
    годен до августа 2010. 30 шт,
    отдам за 150 р.
    Последний раз редактировалось Хулия; 18.03.2009 в 12:39.

5. ответ для SmilyAnny , на сообщение « Гиперпролактинемия или, по-простому,... »
    Мега-элита Аватар для Mrs.Allright

Моя история с пролактином в процессе развития.
    в прошлом году мне диагностировали гиперпролактемию, назначили бромокриптин.
    МРТ головного мозга, как мне показалось, советовали в качестве рекомендации. Прозвучало это так: "Если бы у вас был пролактин выше 1600, то я бы вас направила точно на МРТ, а пока - как хотите". Я девушка не пугливая, исследование недешевое и делать его "просто так" мне не захотелось. Врача предупредила, что не предохраняюсь, на что врач ответила: ну, пытайтесь, может и получится.
    Начала пить бромомкриптин, и в итоге с 1310 мы его снизили до 300 за 5 месяцев. На этом результате я и забеременела.

На 5 и 9 неделе беременности мой пролактин был 340 - 297, поэтому я сама постепенно отменила препарат. (уменьшая дозу). На тот момент мы переехали в другой район, и я как раз меняла полис, чтобы уже встать на учет в новом месте.

Через месяц пересдала пролактин, уровень 2497.... Резкий скачок.

Понятно, что беременность и так его повышает, но это все равно очень высоко.

Вчера поговорила с эндокринологом из клиники Отта. Причины могут быть разными, включая в том числе и язвенную болезнь желудка! Судя по проводимым анализам в моей ж/к мне даже не до конца исследовали гормоны щитовидной железы, которые тоже могут влиять на уровень пролактина. Сейчас я их снова должна сдать для более полной картины.

Ну а насчет диагноза "аденома гипофиза"... МРТ головного мозга беременным на ранних сроках делать запрещено, позже - по особым показаниям. Есть вариант - проверить поля зрения сейчас (на 13 неделе) и далее на 18 неделе. При росте аденоме ухудшается т.н. "боковое зрение", но при микроаденомах увидеть это может только офтальмолог на высококлассном оборудовании.

Высокий уровень пролактина влияет на вынашивание беременности... Несмотря на то, что признаков угрозы нет, варианты развития событий могут быть разными...

Совет тем, кто считает, что "само рассосется". Лучше все же больше исследований провести до зачатия, чем в процессе беременности. К чему лишние волнения беременной женщине?... И лучше это сделать у классного специалиста. На момент моего обращения к врачу из ж/х я не владела никакой информацией об этой напасти, а врач, увы, не помогла мне осознать все риски.

Участник Аватар для humanity

Девочки, пожалуйста, помогите разобраться.
    Результаты анализов:

Пролактин на 3 д.ц. - 402,31 мМе/л (67-720 норма )
    Пролактин на 21 д.ц.- 513,91 мМе/л

Можно ли говорит о повышенном уровне пролактина. Какие показатели д.б. в начале цикла.

7. ответ для humanity , на сообщение « Девочки, пожалуйста, помогите... »
    Мега-элита Аватар для Бяшка

Цитата Сообщение от humanity Посмотреть сообщение
    Девочки, пожалуйста, помогите разобраться.
    Результаты анализов:

Пролактин на 3 д.ц. - 402,31 мМе/л (67-720 норма )
    Пролактин на 21 д.ц.- 513,91 мМе/л

Можно ли говорит о повышенном уровне пролактина. Какие показатели д.б. в начале цикла.
    вообще мы тут не доктора поэтому лучше сходить на консультацию к СПЕЦИАЛИСТУ!

но так если уж посмотреть..вроде и в пределах нормы..НО думаю все же на верхней границе тоже не хорошо!
    думаю стоит сходить за консультацией к гинекологу-эндокринологу @@@@@@@@@@@@@@@

8. ответ для Бяшка , на сообщение « вообще мы тут не доктора:073: поэтому... »
    Участник Аватар для humanity

Цитата Сообщение от Бяшка Посмотреть сообщение
    вообще мы тут не доктора поэтому лучше сходить на консультацию к СПЕЦИАЛИСТУ!

но так если уж посмотреть..вроде и в пределах нормы..НО думаю все же на верхней границе тоже не хорошо!
    думаю стоит сходить за консультацией к гинекологу-эндокринологу @@@@@@@@@@@@@@@
    Спасибо за ответ Конечно, я пойду к врачу. Только не могу найти хорошего гин-эндокринолога диагноста У же много всего прочитала...

9. ответ для humanity , на сообщение « Спасибо за ответ :) Конечно, я пойду к... »
    Мега-элита Аватар для Mrs.Allright

Цитата Сообщение от humanity Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ Конечно, я пойду к врачу. Только не могу найти хорошего гин-эндокринолога диагноста У же много всего прочитала...
    Моя подруга, работающая в Отта, рекомендовала мне Абашову Елену (Ивановну, кажется), которая работает там же. Запись по телефону 325-32-20, 328-98-31 (многоканальный) . Прием 670 руб. Я только начала у нее консультироваться, но мне она показалась хорошим специалистом.

10. ответ для Mrs.Allright , на сообщение « Моя подруга, работающая в Отта,... »
    Наш человек Аватар для Catrin

Цитата Сообщение от Mrs.Allright Посмотреть сообщение
    Моя подруга, работающая в Отта, рекомендовала мне Абашову Елену (Ивановну, кажется), которая работает там же. Запись по телефону 325-32-20, 328-98-31 (многоканальный) . Прием 670 руб. Я только начала у нее консультироваться, но мне она показалась хорошим специалистом.
    Подтверждаю, что она хороший специалист!

Страница 120 из 705 « Первая 2070110116117118119120121122123124130170220620 Последняя »