|
|
Improve your ENGLISH !!! (Давайте совершенствовать английский)
| |
|
|
|
-
всем привет!
я к вам за советом пришла.примите? а?
начну по порядку.. очень постараюсь вкратце.
1) родной язык Болгарский.на нем (только на нем) разговаривала до 6 лет.
2) в 6 лет родители переехали в МССР, Молдова и Преднестровье сейчас.
там пошла в школу..... пока русский освоила, подготовительный первый класс..потом вроде все пошло нормально. т.е. стала думать на русском. в третьем классе появился Молдавский язык, как второй государственный в стране. (сейчас только цифры помню и пару стандартных враз. ВСЁ).
3) в 5 классе ввели английский.был немецкий на выбор..родители мои выбрали английский для меня. но проучившись пол года..родители переехали в Россию.
4) вот теперь самое сложное... приехав в Питер..я пошла в 7 класс..т.к. тут 6 класс не было.. уже не упомню всего. но это не суть..короче на тот момент дети изучали английский с 1 класса. 
а я с алфавитом и стандартным набором новых слов...типа тейбли и эйпл ..вот это была жесть.... в итоге..к 8 классу родители наняли репетитора. НО он мне подтянул только русский..ибо она не могла мне преподавать английский, если у меня не было базы русского языка. за что я ей до сих пор благодарна . к окончанию 9-го класса...учителя английского меня оставили в покое..потому что я была ТАК далека от программы обучения и мне ставили 3-й..только б отстать. вот так с тройками я закончила 11 класс и пошла в институт..там вообще кто английский, кто немецкий.. первый курс с горем пополам зазубрив темы я сдала зачет.
параллельно были попытки учить его самостоятельно с репетиторами, на курсах, был 25 кадр, косеты Давыдова..да что я только не пробовала  - толку только ноль.
вкратце о познаниях: фонетика пройдена, тематический набор слов более менее в голове, обороты взера взерис (сорри что по русски)..первый три времени: настоящее. прошедшее и будущие, отрицание и вопрос..прохожу..НО тут появляются неправильные глаголы и другие времена..и тут ступор ..руки опускаются..я начинаю путаться..в голове каша.. курс идет дальше.. начинается снежный ком..и ВСЁ я бросаю все эти мучения.. и так не раз. курсов 4 наверное точно. разных абсолютно. еще не успеваю на фоне грамматики слова новые запоминать..в общем наступает передоз информации и клиника мозгов.
ЧТО ДЕЛАТЬ? куда податься? как мне справиться с проблемой? может бросить инглиш и начать изучать другой язык? где гарантия, что я опять не найду проблему, которую не смогу понять и выучить?
что б опередить вопросы: зачем мне английский.мне он очень нужен. для работы, не могу получить повышение, т.к. работаю в иностранной компании, или есть вероятность вылетить из неё вообще..если я не начну по английски хотя б переписываться. (но это через год другой, ибо я сейчас дома по уходу за ребенком)
если искать другую работу..так же знание английского увеличивает зпл в моей области почти в двое, что ощутимо.
буду рада любой критике, или помощи. а то замкнутый круг какой-то
-
Старожил
~Жанна~ Мне кажется вам нужен грамотный репетитор. Вот ему и надо объяснить какие у вас проблемы и пусть он отрабатывает с вами все формы глагольные до тех пор пока не усвоится.
Курсы точно не для вас, только индивидуальный подход.
Удачи.
-
Старожил
Жанна! Моя хорошая знакомая закончила ин.яз (английский), а сейчас как раз учит болгарский. Может Вам поменяться знаниями? Я могу у нее спросить......
Автоэлектроника vk.com/profelect
Запчасти для японских авто
Ищу компанию для заказа на таобао
-
 Сообщение от Marge Simpson
Жанна! Моя хорошая знакомая закончила ин.яз (английский), а сейчас как раз учит болгарский. Может Вам поменяться знаниями? Я могу у нее спросить......
ооооооооооо нет..я учить кого-то балгарскому..да вы что  ...
-
Наш человек
 Сообщение от ~Жанна~
всем привет!.... буду рада любой критике, или помощи. а то замкнутый круг какой-то 
Я все же склоняюсь к тому, что овладев базой, можно вполне применять вот этот метод (там есть ссылка на скачивание книги - почитайте, ИМХО, интересно)
совсем не обязательно покупать у автора учебный материал, а можно просто накачать аудио книжек для самых начинающих, сопровождающихся и текстом, и вот эти книжки самостоятельно осваивать - начитывать, заучивать (здесь много такого)
когда появится чувство языка, грамматику будет осваивать намного легче, но выучить все формы глаголов все равно прийдется
Примирись со своим прошлым, чтобы оно не испортило твое настоящее.
-
Элита
Жанна, рядом со мной на курсах сидит девушка. У меня такое впечатление, что Ваш пост она написала. Вижу, что у неё полная каша в голове, и она никак не может запомнить неправильные глаголы.
Мой Вам совет, побольше слушать несложных диалогов и книжек. Как говорит наш препод, неправильные глаголы потому и сохранили все три свои формы, потому что ОЧЕНЬ ЧАСТО используются. Те глаголы, которые используются редко, постепенно теряют свою 2-ю и 3-ю формы. Мы с детьми все глаголы учили только в контексте, я об этом уже писала. Например, берете из словаря любой глагол : The girl is wearing a worn green dress , she wore a blue one yesterday. Или более сложный keep: I must keep this secret — Я должен держать это в секрете. Everywhere Jurgis went he kept meeting them. — Куда бы ни пошел Юргис, он везде их встречал.It was difficult for them to talk and so they for the most part kept silent. — Им было трудно разговаривать, поэтому большую...I'm sorry for keeping you waiting — Простите, что заставил вас ждать.
(Примеры из Abbyy lingvo)
Попробуйте больше заниматься дома, чтобы не язык шел из грамматики, а грамматика из языка , чтобы уровень элементари просто отлетал от языка. Мне нравится учебник Каравановой , это диалоги, он с диском http://www.ozon.ru/?context=detail&id=4029084
Репетитор, это здорово, но дорого. Очень много можно сделать самому. Я за год до intermediate сама дошла.
Ещё мне учебники Карневской нравится, но они уже посложнее будут http://www.ozon.ru/context/detail/id/4362029/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4656927/
Стараюсь покупать учебники с дисками. Хотя Гивенталь мне тоже нравится.
Marlla, а Вы на каком уровне учитесь? Я первое время много не понимала в англоречи, так как просто не хватало лексики. Сейчас незнакомые слова встречаю всё реже и реже. Может быть Вам тоже помогут учебники Карневской.
-
Наш человек
есть еще интересные методики
1. И.А.Гивенталь Как Это Сказать По-Английски?
2. Драгункин
но это все надо зубрить самому!!! если грамматика не идет надо изучать язык с другой стороны, т.е. как родной язык осваивают дети (см. Зямяткина)
-

записала все ваши заметочки...буду крыжить и искать
еще вопрос возник. нашла курсы. муж их не одобрил. из-за того что слишком интенсив. говорит что это не ГУД .
3 раза в неделю по 2,5 часа обычных. ОН ПРАВ???? говорит, что б я искала максимум 2 раза в недел..иначе опять завал и я не усвою.
вы как думаете7 у вас какой режим? (кто на курсы ходит)
-
Элита
На курсы я хожу; два раза в неделю, вторник и четверг. Но часто так получается, что по четвергам я пропускаю, то у ребенка температура, то утренник. Вот и получается, что всего один раз. Прихожу через неделю и чувствую, что как-то я совсем мимо языка, хоть и от группы не отстала пока. Хотела бы не менее трёх раз, но и здесь есть свои сложности. Если, например, грипп и пропустить неделю - 3 занятия, пожалуй, самой догонять сложно будет.
Посмотрела на английском "Мадагаскар 2" и "Один дома" . Супер! Столько много новых обзывательств!
А на какой уровень Вы идете?
-
Наш человек