|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Kru
В-52 у меня не снял краску с дверей ну о-очень старую, только ту, которая лежала сверху-вонь приличная дома
Да, я тоже с ним намучилась, не понравился.
Сообщение от Бумба
Конечно отличается.Окрашенное дерево покрывается патиной,а потом шкурится.А как сделать эту процедуру на коже?Думаю.
Если остался кусок кожи, можно проделать эксперимент на нем, так же приклеить на что-нибудь. покрасить и экспериментировать, можно полусухой кистью попробовать.
-
Наш человек
Девочки, здравствуйте!!!
Помогите,плз!!!
Я разжилась станиной зингеровской...ура!ура!
Купила гель-растворитель,чтобы снять старую краску.. Разобрала столешницу на детали, намазала этим гелем одну дощечку.... Все вспучилось,я оттерла и пошла смывать водой(продавец так сказал)... А у меня шпон начал отходить....((( как мне его потом взад приклеить? Ведь не пва?((( и в некоторых местах шпона не хватает- только шпатлевой по дереву можно замазать или еще какие-то варианты возможны?
-
Активный участник
доброго времени суток!
Пораспрашивала я про свою кухню тут и пропала.Неудобно как-то...Покрасить то покрасила.А показывать не в разобраном же виде.Вот жду когда уже с кухней разберемся,мебель нашу поставим и будет мне щааастье.
У меня еще в работе сечас стелаж икейский.Но у детей видимо от переизбытка солнца,тепла и сладкого снесло крышу.И мне заодно выносят мозг.Времени и сил простт не остается ни на что.
Но везде есть позитив!
Сегодня впервые приперла стул домойВидела его днем.фно на нем сидел местный коллектив.Пришли с детьми домой,уложила всех спать и пошлаСто раз пожалела чтт еще не темно.Постояла около подъезда,полюбовалась на горы рухляди,в которой стояла моя прелесть,схватила его и быстро домой:-)А кругом людииии.И подъезд моих родителей
Вопсчем,с почином меня:-)Не антиквариат,но мне нраааа.
Сидушку сняла нафих.стульчик протерла хорошенько. Муж вроде сначала бухтел,мол,чтт,потом диваны со свалки таскать начнешь?Но вроде молчит,помогает:-)
Очееь боялась,что свекровь не одобрит таскание домой чего-либо с помоек.Но!Она как узнала,за чем я иду,предложила бежать роняя тапки,а то вдруг красоту заберут!
я довольрая и в предвкушении.Надеюсь детки почувствуют мамино дикое желание "отдохнуть" и дадут мне возможность.
-
Сообщение от КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
Девочки, здравствуйте!!!
Помогите,плз!!!
Купила гель-растворитель,чтобы снять старую краску.. Разобрала столешницу на детали, намазала этим гелем одну дощечку.... Все вспучилось,я оттерла и пошла смывать водой(продавец так сказал)... А у меня шпон начал отходить....((( как мне его потом взад приклеить? Ведь не пва?((( и в некоторых местах шпона не хватает- только шпатлевой по дереву можно замазать или еще какие-то варианты возможны?
а на тюбике то что-нить написано?
я со своего комода шпателем снимала, ничего не мочила на всякий случай даже ацетоном побоялась, да и все равно еще шлифовать.
Сообщение от чешИрка
Но везде есть позитив!
Сегодня впервые приперла стул домой
с почином
-
Мега-элита
Девочки, здравствуйте!!!
Помогите,плз!!!
То есть, столешница была покрашена? Клеить не ПВА, есть спец.клеи для дерева, только вряд ли шпон будет потом в товарном виде. Дырки шпаклевкой или самостоятельно сделанной из опилок замазкой, но это смотря, что Вы с ней планируете сделать потом. Посмотреть бы на исходный материал.
-
Наш человек
Сообщение от Цвет_Папоротника
а на тюбике то что-нить написано?
я со своего комода шпателем снимала, ничего не мочила на всякий случай даже ацетоном побоялась, да и все равно еще шлифовать.
с почином
Сообщение от Котёнушка
То есть, столешница была покрашена? Клеить не ПВА, есть спец.клеи для дерева, только вряд ли шпон будет потом в товарном виде. Дырки шпаклевкой или самостоятельно сделанной из опилок замазкой, но это смотря, что Вы с ней планируете сделать потом. Посмотреть бы на исходный материал.
Вот,нафотографировала самое страшное...
Столешница была покрашена,краску сняла.. Где-то сколы шпона,где-то мелкие трещины, на одном из фото шпон потрескался в середине, что-то горячее что ли ставили...
Столешницу хочу использовать по назначению))) будет она у меня столом)))
Чо делать с этими рассохшимися-потрескавшимися краями и шпоном, который потрескался в центре?((
дырки хотела заделывать шпаклевкой, затирку из опилок делать не из чего((
Не могу фото вставить, можно на контакт ссылку дать?
-
-
Наш человек
Девочки, здравствуйте! Нужна Ваша подсказка))))
Есть стул стаааарый, отшлифован до чистого дерева, потом покрыт алкидной грунтовкой. Вопрос-теперь его можно покрывать только алкидными эмалями? Или акриловые краски тоже лягут?
-
Сообщение от MashaSan
Мне очень понравился столик с сайта
окошечко умелило прям
-
Вот,нафотографировала самое страшное...
Столешница была покрашена,краску сняла.. Где-то сколы шпона,где-то мелкие трещины, на одном из фото шпон потрескался в середине, что-то горячее что ли ставили...
Столешницу хочу использовать по назначению))) будет она у меня столом)))
Чо делать с этими рассохшимися-потрескавшимися краями и шпоном, который потрескался в центре?((
дырки хотела заделывать шпаклевкой, затирку из опилок делать не из чего((
Не могу фото вставить, можно на контакт ссылку дать?
давайте ссылку