|
|
Ну очень понравилась книга - 2
| |
|
|
|
-
со звезды
Фильм ужасный, соглашусь. Книга местами смешная. Но легкой я ее точно не назову. Знаю людей, которые не смогли ее прочесть. Я долго под впечатлением ходила.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Между да и да
Сообщение от Annora
А что такое старший возраст? Просто на Западе более жесткие требования к книгам, адресованным детской и юношеской аудитории. Если книга позиционируется как юношеская, то откровенных сцен в ней не будет. И я пытаюсь написать, что ни "Океан в конце дороги", ни "Звездная пыль" к этой категории не относятся. Другое дело, что подростки читают разное.
А что там в Океане такого, что не может прочитать человек 14 лет?
-
Наш человек
Сообщение от Nema
Видимо, я подзадержалась в развитии , но вот честно - я не жалею, что в 10 лет не поняла, кто с кем там спал. Думаю, что детство должно быть детством. Целомудренным.
Меня уже тянет книгу открыть и посмотреть. По моим воспоминаниям, откровенных сцен там нет, но д'Артаньян был сначала влюблен в миледи, а потом уже Констанция появилась на горизонте. Возможно, я "Мушкетеров" перечитывала пару раз, но думаю, что это все было класса с 5-го по 7-ой. "Королеву Марго" читала поздже. "Анжелику" - уже в институте. Но, вообще, у Дюма я больше всего любила "Графа Монте-Кристо", но там, кажется, всё целомудрено.
-
Мега-элита
Сообщение от Nema
Видимо, я подзадержалась в развитии , но вот честно - я не жалею, что в 10 лет не поняла, кто с кем там спал. Думаю, что детство должно быть детством. Целомудренным.
Знаете, я не агитирую. Думаю, у меня в детстве был меньше выбор детских книг, чем сейчас. Причем совсем детские я быстро оставила в дошкольном возрасте. Фантастики я почти не читала в детстве, к сожалению, не попадалось. А книги про сверстников я не любила. Я любила приключенческую литературу. И читала все приключенческое, что было дома. А любовные линии меня как правило особо не интересовали. Кто с кем спал в "Трех мушкетерах" было понятно, но меня это мало беспокоило. Ну спал и спал. Главное, чтобы миледи в постели Д'Артаньяна ножиком не пырнула))
Возможно, Вы не поняли кто с кем спал по той же причине - это было не так уж интересно. А вот как добраться до подвесок и вернуть их к балу - интересно))
-
не выспалась
Сообщение от Wendolene
Эту книгу написал человек, который уже всех простил, смотрит на все события с юмором и никого не обвиняет.
Он простил, он молодец, но я-то когда читаю про то, что творят с ребенком - я пока не готова простить.
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
Мега-элита
Сообщение от sagenka
ну, видимо секас)))) страшный и ужасный. сцена, где происходит секс у злодейки с отцом главного героя. Так такое описание - вроде без физиологических подробностей, но осадок неприятный остается. Я считаю, что это вполне можно читать в 14 лет, но, думаю, более строгим в этом плане родителям стоит самим прочитать и решить для себя - можно их ребенку или нет.
Но вообще эта книга не детская не из-за каких-то сцен, а просто чуть более сложная. Я даже не могу сформулировать, может у кого-то лучше получится, почему она не для детей.
-
Мега-элита
Сообщение от Nema
Вот согласна на 100% У меня сын читал, но он вообще на эту тему даже не задумался ни разу, его интересовали приключения, драки и погони.
-
Мега-элита
Сообщение от Nema
Он простил, он молодец, но я-то когда читаю про то, что творят с ребенком - я пока не готова простить.
знаете, там, конечно, есть смешные моменты, но для меня тоже это книга не легкая и не веселая. мне реально жутко было, до слез. как можно так издеваться над ребенком((( это просто какие-то пытки психологические(((
-
Наш человек
Сообщение от sagenka
Для меня ничего такого нет, своего сына в 14 с половиной я не ограничиваю в выборе книг. (Другое дело, что ему интересно, а что - нет.) Но знаю от него, что есть родители, которые относятся к этому по-другому.
-
не выспалась
Сообщение от ***raff
Кто с кем спал в "Трех мушкетерах" было понятно, но меня это мало беспокоило. Ну спал и спал. Главное, чтобы миледи в постели Д'Артаньяна ножиком не пырнула))
Возможно, Вы не поняли кто с кем спал по той же причине - это было не так уж интересно.
Нет, я не поняла именно из-за полнейшей незамутненности . Спал и спал - мне тогда такое было вообще непонятно, я знала только про Большую любовь, которая должна привести к свадьбе. Помню, когда читала "Айвенго", мне тоже было невдомек, чего собственно ненормальный Буагильбер хочет от прекрасной Ревекки и отчего его так плющит .
Веду беспорядочную духовную жизнь.