|
|
Россия - страна маргиналов?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от hecke
Как-то, видимо, у меня всегда была природная осторожность и голова на плечах.
Никогда родители со мной не обсуждали эти темы.
Они предпочитали позицию страуса: если я чего-то не вижу, зеачит этого нет.
Но вот я много читала, какие-то филтмы показывали, в школы ходили. И вот я знала: травку курнуть можно попробовать разок, а уколоться или там таблетки какие нет, сразу отказ.
Наверное, не все такие.
Или я слишком верила, что зависимость будет сразу с 1 дозы.
А вот слова:"ну я же жив и ничего" точно бы не повлияли на меня.
Достаточно просто хоть раз посмотреть на человнка в состоянии "под наркотой", чтоб стало противно ((((
И пофиг, что жив. Выглядит-то это убого
А я была уверенна, что любой наркотик хоть в самой маленькой дозе - все, неминуемая зависимость и мучительная смерть, раньше, позже - но конец один и в мучениях.
Только 2 года назад узнала, что в принципе есть наркотики, которые привыкания не дают. Это надо в открытия в зрелом возрасте, но, думаю, я от этого незнания не потеряла)))
-
с орбиты
 Сообщение от hecke
Так курить круто было, да. И бросить легко.
А вот наркота никогда не была именно крутой!
Скорее все стеснялись этого.
Ну или это для меня так
И курить бросить для многих нелегко.
Наркотики, кмк, сначала начинают обычно за компанию (типо сперва "легкие" - травку покурить в клубе или спид понюхать для бодрости), потом понюхать еще что-нибудь на дискотеке, потом разок нюхнуть героин или что-нибудь подобное за компанию с парнем/приятелями и понеслось... Никто обычно сразу не начинает колоть героин.
-
Наш человек
Я родилась и выросла в Ленинграде, уже много лет живу во Франции. За всю свою жизнь ни разу не видела ни наркомана, ни беременную школьницу. Одноклассники все благополучны, некоторые-очень-очень. Погибло 3 мальчика, несчастные случаи.
-
с орбиты
 Сообщение от ulia-varia
А я была уверенна, что любой наркотик хоть в самой маленькой дозе - все, неминуемая зависимость и мучительная смерть, раньше, позже - но конец один и в мучениях.
Только 2 года назад узнала, что в принципе есть наркотики, которые привыкания не дают. Это надо в открытия в зрелом возрасте, но, думаю, я от этого незнания не потеряла)))
Наверное, привыкание от многих факторов зависит, и от человека тоже (у кого-то зависимость с первой понюшки, кто-то и через месяц приема регулярного может бросить).
-
Наш человек
 Сообщение от ulia-varia
Так, с наркотой разобрались.
А с беспорядочной половой жизнью современной молодежи как?
Вот я написала, как у нас в деревне.
Быть девственником не стыдно, некоторые мальчики-девочки начинают в 14-15, но их меньшинство и это не "круто".
Как правило это дети мам, любящих погулять.
А судя по дибильным ток-шоу все совсем наоборот, даже в ылитных школах.
Если что, у нас вся школа 170 человек и вообще в деревне инфа распространяется со скоростью света, как и 100 лет назад, так что вприант - "да ты просто не в курсе" не проходит.
Мне кажется, что раньше как раз больше было распространено:"ну она же чистенькая, зачем нам презерватив". Или:"ну у нас же любовь, отношения, он из хорошей семьи, можно без презерватива".
Сейчас все же большинство предохраняются.
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
с орбиты
 Сообщение от Re-belle
Я родилась и выросла в Ленинграде, уже много лет живу во Франции. За всю свою жизнь ни разу не видела ни наркомана, ни беременную школьницу. Одноклассники все благополучны, некоторые-очень-очень. Погибло 3 мальчика, несчастные случаи.
Мне кажется, разгул наркотиков начался в 90е (то есть тогда, когда Ленинград уже переименовали в Петербург).
-
Наш человек
 Сообщение от grey_mouse
боюсь, половая жизнь у молодежи иссякает с появлением интернета))
психологи и врачи бьют тревогу, что молодежь не занимается сексом
там где нет интернета, там остались беспорядочные связи))
Не зря, значит, моя подруга мечтает, чтоб её семнадцатилетка родила чтоли, дабы выпустить телефон из рук😁ну, дак его для начала всё равно надо выпустить, да из дома таки выйти. смешно, и страшно, да.
-
Наш человек
 Сообщение от Агапи
Наверное, привыкание от многих факторов зависит, и от человека тоже (у кого-то зависимость с первой понюшки, кто-то и через месяц приема регулярного может бросить).
Я читала, что даже ген какой-то за это отвечает.
У кого-то реально привыкание с одной сигареты. Ну и тем более с 1 дозы.
Я курила за компанию, да.
Привыкания не бвло вообще.
Потом повзрослела и перестала.
Но у меня была 1-2 сигареты в неделю. А не пачка в день
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Наш человек
 Сообщение от hecke
Как-то, видимо, у меня всегда была природная осторожность и голова на плечах.
Никогда родители со мной не обсуждали эти темы.
Они предпочитали позицию страуса: если я чего-то не вижу, зеачит этого нет.
Но вот я много читала, какие-то филтмы показывали, в школы ходили. И вот я знала: травку курнуть можно попробовать разок, а уколоться или там таблетки какие нет, сразу отказ.
Наверное, не все такие.
Или я слишком верила, что зависимость будет сразу с 1 дозы.
А вот слова:"ну я же жив и ничего" точно бы не повлияли на меня.
Достаточно просто хоть раз посмотреть на человнка в состоянии "под наркотой", чтоб стало противно ((((
И пофиг, что жив. Выглядит-то это убого
Вот только что под окном два дохода закладку искали. судя по их внешности, она будет последней в их жизни.
-
Элита
 Сообщение от Агапи
И курить бросить для многих нелегко.
Наркотики, кмк, сначала начинают обычно за компанию (типо сперва "легкие" - травку покурить в клубе или спид понюхать для бодрости), потом понюхать еще что-нибудь на дискотеке, потом разок нюхнуть героин или что-нибудь подобное за компанию с парнем/приятелями и понеслось... Никто обычно сразу не начинает колоть героин.
его нюхают?