|
|
МРОТ и ипотека
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kotiaa
может, из-за налоговой? - отслеживают - можно попасть
Где, в соцсетях, или в базе данных агента? или на ресурсе где агент размещает объявление?
-
Космонавт
может, из-за налоговой? - отслеживают - можно попасть
Ну сделайте левый аккаунт, назовитесь Леной Ивановой, пусть отслеживают.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Соня у керосинки
Где, в соцсетях, или в базе данных агента? или на ресурсе где агент размещает объявление?
Да, тут я мимо влезла - если без агента, это не значит, что налоги не платят.
А где отслеживают - сейчас, наверное, везде.
-
Космонавт
Да, тут я мимо влезла - если без агента, это не значит, что налоги не платят.
А где отслеживают - сейчас, наверное, везде.
Вообще лучше платить, я знаю таких, кто платит и спит спокойно. Всякие угрозы, мы мол настучим и вам насчитают, им не страшны. Сдать в аренду обычное жилье-это действительно не супреприбыль, это скорее сохранение капитала и так немного на жизнь.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SD.
Ну сделайте левый аккаунт, назовитесь Леной Ивановой, пусть отслеживают.
Мне уже везде мерещится прозрачность - что мы все под колпаком) Или скоро будем. Делаю переводы ежемесячные родственнику для лечения мамы - каждый раз жду, когда перевод не пройдет - заблокируют и попросят разъяснений.
Сорри за офф
-
Небожитель
Вообще лучше платить, я знаю таких, кто платит и спит спокойно. Всякие угрозы, мы мол настучим и вам насчитают, им не страшны. Сдать в аренду обычное жилье-это действительно не супреприбыль, это скорее сохранение капитала и так немного на жизнь.
Это без сомнений)
-
Мега-элита
Согласна.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Флис
На самом деле меня больше беспокоят даже не платежи, а чтоб построили и сдали вовремя. Никогда не имела дел с новостройкой, но она дешевле вторички и потому приходится рисковать.
Я тоже не имела. Просто пожелаю вам здоровья. Сама бы я тоже взяла ипотеку - я не боюсь. А муж пугливый, кредитов не берет, и мне не даст)
-
Хранитель
Я читала, что могут возникнуть проблемы с продажей квартиры в будущем
"
08.11.2017 09:55
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах
Нерентабельная сделка
При продаже квартиры можно потерять до половины ее стоимости на налогах
Текст: Руслан Мельников
Российская газета - Экономика Юга России № 252(7418)
1710
17...
Эксперты считают, что в недалеком будущем налоговый вопрос станет одним из ключевых при принятии решений о сделках с недвижимостью. Уже сейчас проявляются тенденции, заставляющие потенциальных покупателей крепко задуматься о том, стоит ли вкладывать средства в недвижимое имущество с целью получения дохода с ренты и дальнейшей перепродажи.
Как рассказывает председатель совета директоров одной из ростовских консалтинговых групп, арбитр Международного коммерческого арбитражного суда при ТПП РФ Ярослав Кошелев, если ориентироваться на формирующуюся в последнее время судебную практику, не исключена ситуация, когда выгоду, полученную от сдачи недвижимости в аренду, могут существенно снизить, а то и вовсе перечеркнуть начисленные при ее последующей продаже налоги.
Фото: depositphotos.com
Минстрой предложил ограничить высотность и этажность частных домов
Как именно налоговая система меняет рынок недвижимости?
Ярослав Кошелев: Например, такая ситуация. Физлицо сдает свое недвижимое имущество. И делает это как положено, платит 13 процентов налога на доходы физических лиц (НДФЛ) с суммы аренды. А затем продает квартиру. Причем человек владел ею более пяти лет, то есть он освобождается от декларирования. И тут к нему приходят сотрудники налоговой инспекции и начисляют 13 процентов НДФЛ и еще 18 процентов НДС от всей продажной стоимости объекта. Я специально посмотрел несколько последних решений судов по этим делам. Как оказалась, в разных регионах уже действует именно такая практика.
А в Ростове подобные случаи были?
Ярослав Кошелев: Вот один из недавних примеров. Физлицо сдавало в аренду коммерческую недвижимость, уплачивая не только 13 процентов НДФЛ, но и налог на имущество. Для сравнения: ИП по упрощенной системе налогообложения платил бы шесть процентов и при этом освобождался от налога на имущество. Когда же владелец решил продать объект недвижимости, ему предложили заплатить НДФЛ и НДС с продажи."
https://rg.ru/2017/11/08/reg-ufo/na-...h-kvartir.html
-
Ветеран
Я тоже не имела. Просто пожелаю вам здоровья. Сама бы я тоже взяла ипотеку - я не боюсь. А муж пугливый, кредитов не берет, и мне не даст)
Спасибо! Мой вот тоже оказывает сопротивление, но в результате поддаётся на уговоры.