|
|
Транспортная реформа. Городской общественный транспорт в СПб 2020
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от грымзочка
И куда там дорожку, то трамвай, теперь дорожка, слов нет
Скорее всего оттяпают часть тротуара, хотя от Авангардной до Германа по левой стороне машины ездят по "тротуару", не только пешеходная зона.
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
 Сообщение от Мама Сладкой Малины
мне прямо понравилось....
убирают маршрутку, которая шла от метро Пр.Ветеранов, потому что она дублируется автобусом, идущим от метро Кировский завод 
я чего-то не понимаю?
Они уже поправили маршрут автобуса. Теперь он ходит от Ветеранов полностью дублирует 235-ю маршрутку. Но вот почему они решили, что он ещё и 234-ю дублирует? Они от Петергофского в разные стороны расходятся.
 Сообщение от Ю.И.
Интересно это правда или Варламов прикалывается?
А это первая остановка общественного транспорта в Швеции, предназначенная специально для холодного климата!
Архитекторы учли, что зимой на остановках пассажиры предпочитают стоять, а не сидеть, поэтому вместо скамеек сделали ограждения, на которые можно облокотиться. Они защищают от снега и вращаются, чтобы можно было отвернуться от ветра и метели. Кстати, за первые две недели число пассажиров на маршруте увеличилось на 35 процентов!
Скорей всего, правда. Смотрю влоги о Корее, там уличные остановки с подогревом сидений.
 Сообщение от Искья
Да, я завтра уже покупаю. С длинной декой, чтоб возить дочку на музыку. Кроме 325 маршрутки по Северному от нас не ходит никакой ОТ. А её отменяют.
Ну и на работу/с работы будет значительно быстрее и дешевле. Окуплюсь за 2-3 месяца.
Мои уже купили, говорят, за пару недель окупается.
-
Хранитель
Тоже подумываю о самокате. Одна нога ничего, работает. Хоть как- то передвигаться, кроме а/м. В машинке то нормуль, как новенькая. Уже сейчас мои любимые маршрутки пообрубали, доехать куда раньше от кольца до кольца ездила - уже с 2 пересадками и автобус 20 минут ждать и идти от него 950 м. Это так о маломобильных заботятся?
-
с Марса
После 20 июля маршрутки исчезнут.это трындец.на работу из красного к обеду не доберешься.одно дело в городе,другое,там где огромные пробки до метро.надо придурков,придумавших такое чудесное решение транспортных проблем,пересадть на самокаты и пусть гоняют вдоволь и мозги проветривают для создания решения проблем .а не обретения новых
-
 Сообщение от МамикМамик
Тоже подумываю о самокате. Одна нога ничего, работает. Хоть как- то передвигаться, кроме а/м. В машинке то нормуль, как новенькая. Уже сейчас мои любимые маршрутки пообрубали, доехать куда раньше от кольца до кольца ездила - уже с 2 пересадками и автобус 20 минут ждать и идти от него 950 м. Это так о маломобильных заботятся?
Это только по району удобно. И то, только там, где есть широкие дорожки. И на нем дико холодно. Для женщин ещё неудобство, что он очень тяжёлый. Надо же из дома выкатить и вкатить обратно. У кого лифта нет, вообще, не вариант.
-
Наш человек
У нас в районной газете опубликовали схему, как собираются пускать кольцевые ветки ж/д.
Первая из Ораниенбаума к Белоострову через аэропорт Пулково (там сделают платформу) - Лигово - Балтийский вокзал - Московские ворота - Волковская - Ладожская - Лесная - Чёрная Речка - Старая деревня - Беговая - Белоостров
Вторая из Гатчины в Токсово: Лигово - Балтийский вокзал - Московские ворота - Волковская - Ладожская - Девяткино - Токсово.
Пишут, через 5-10 лет ждать счастья. Стоимость проекта 600 млрд. рублей. Рассчитывают, что пассажиропоток ж/д увеличится на 142 млн. человек, рассчётный период окупаемости 25 лет.
-
Наш человек
" Через 5-10 лет мы получим возможность за час-полтора без пересадок проехать от Ораниенбаума до Белоострова и от Токсово до Гатчины, быстро и с комфортом выбраться в центр из Мурино и других областных спальников, без хлопот и пробок добраться в Пулково, новая сеть электричек превзойдёт возможности метро и остальных видов транспорта".
-
Наш человек
 Сообщение от lana208
Так, кто тут у нас с ЮЗа? В следующем году обещают соорудить велодорожку с двусторонним движением от Пионерстроя до Хрустицкого, к метро)) Так что кто не влезет в автобус - на велик и до метро))) вот только у метро велик деть некуда.
А ЮЗ какое отношение имеет к Ветеранов...это вроде не ЮЗ вовсе...уж Вы вроде краевед)))
 Сообщение от грымзочка
Эээ, а где эта дорожка будет? По Ветеранов?
 Сообщение от Мама Сладкой Малины
по-моему, к ЮЗу эта дорожка не имеет никакого отношения 
если что, я жила и в Сосновой Поляне, и собственно на ЮЗе
Велодорожка это клёво, особенно зимой...хотя в Дании они круглый год на великах, и по снегу тоже...у меня бывшая коллега вышла туда замуж, так тоже там на велике рассекает, в минус особенно тонизирует, говорит))
-
как-то так...
В Токсово ж/д, конечно, разветвленная, но не настолько, чтобы там сделать "разворотный" пункт электричек. Только если подошла к перрону и сразу обратно. А расширять по бокам особо и некуда.
Но Приозерская ветка достаточно востребована и загружена... Куда ещё будут впендюривать электрички Гатчина - Токсово - вопрос. Давно-давно была электричка Пупышево - Васкелово, ходила один раз в день...
Просто если электрички делать а-ля городским транспортом, интервал движения должен быть минимальным. В Минске, скажем, это 10-15 минут, в Москве аналогично... Электричка раз в три часа или раз в день роли никакой не сыграет.
-
Наш человек
С такой зимой у меня муж тоже на велике спокойно ездит, я не рискую.