|
|
Депрессия у подростка, как справлялись и излечима ли она?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от волЕНС@
Прочитала все отклики - не буду цитировать. Оправдывать себя и дочь на буду. Единственное скажу, что я теряюсь и у меня сначала руки опускаются после подобного, потом злость накатывает ..... и рвёт крышу - начинаю кричать и говорить ей обидные вещи, потом извиняюсь... А дочь не принимает их: @ типа что ты извиняешься, все снова повторится с твоей стороны». начинается манипуляции.... именно с этим я сейчас хожу к психологу
Конечно,потому что это противоречит вашей сущности , и дочь чувствует это. Вы должны сделать так,чтобы извиняться стала в первую очередь она, и никак иначе.. Я же и говорю-нужна какая-то сильная эмоциональная встряска, НО один раз.. Это все равно если бы я начала ,например , выдирать шнуры гаджетов у сына в воспитательных целях и отрубать инет,даже если бы мне кто-то сказал, что это правильно. ну вот мне такое несвойственно, я считаю,что это неприемлемо внутри себя и искусственность этих действий сын бы сразу просек и стал манипулировать ,мне бы тут же стало стыдно и я пошла бы извиняться, ну и он получил все свои гаджеты бы обратно вместе с моим чувством вины.. Надо выбирать такие методы ,которые "ваши".Вы понимаете, что говорить обидные вещи недопустимо ( и в общем-то это правильно),в вашем случае это признак вашей же слабости - вы не знаете, что делать и начинаете говорить обидное в сердцах, ну и за этим сразу следует этап раскаяния и извинений.. просто обидеть словом можно с очень опасными последствиями ( не зря же говорят-"слово не воробей"..). Я иногда попадаю в такую ситуацию в каких-то "спорных" моментах с мужем , например , ну то есть.. слово за слово могу наговорить лишнего,потом очень тяжело,даже с извинениями,ведь "в каждой шутке есть доля истины" , и мы это прекрасно знаем...Но отношения взрослых-это другое..А вот вы нарушьте эту закономерность с дочерью и тогда все изменится..
-
Мега-элита
Сообщение от волЕНС@
Прочитала все отклики - не буду цитировать. Оправдывать себя и дочь на буду. Единственное скажу, что я теряюсь и у меня сначала руки опускаются после подобного, потом злость накатывает ..... и рвёт крышу - начинаю кричать и говорить ей обидные вещи, потом извиняюсь... А дочь не принимает их: @ типа что ты извиняешься, все снова повторится с твоей стороны». начинается манипуляции.... именно с этим я сейчас хожу к психологу
Это она должна извинятся, а не вы. Она ж вас провоцирует. Еще и вампирит( Надо позволить себе сердится. Наорали и отлично. Главное не чувствовать вину. Вы ж не просто так, а после непозволительного хамства.
у меня два сыночка
-
Сообщение от Нарайка
Это огрызнуться????
Люди по-разному огрызаются. Когда я в две тысячи пятисотый раз узнала, что сегодня опять не нашлось времени сходить в МФЦ по поводу утерянного паспорта, я сама того от себя не ожидая, начала орать как раненый конь. И даже говорить совсем нехорошие слова. И ничего в этом страшного не вижу. Ибо я тоже человек с конечным терпением.
-
Давно я здесь
Сообщение от волЕНС@
Видимо, я не правильно объяснилась. Для меня оскорбить, огрызнуться в стиле «а ты кто такая, чтобы меня учить? Сама на себя посмотри, ты себя в зеркало давно видела?» - это полить грязью. Неприятно и обидно
Сейчас я отказалась и дочери объявила, что не буду больше пытаться понимать, типа «она подросток - ей тяжело». Пытаюсь призвать взрослеющего человека к тому, что я кроме мамы ещё и человек
Случайно прочитала. Мне кажется им сейчас очень тяжело.
У вас есть другой взрослый в семье, не такой эмоциональный как вы? Папа? Вы вдвоём с ребёнком эмоционируете, имхо. Пусть спокойный взрослый ведёт беседы и вас защищает.
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Мега-элита
Сообщение от no remorse
Случайно прочитала. Мне кажется им сейчас очень тяжело.
У вас есть другой взрослый в семье, не такой эмоциональный как вы? Папа? Вы вдвоём с ребёнком эмоционируете, имхо. Пусть спокойный взрослый ведёт беседы и вас защищает.
Другой взрослый есть))
Дочь с рождения была ближе к папе, они друг друга понимали. Сейчас даже «папа» не может стерпеть/понять выходки и слова...
Мы оба наблюдаем, как ей самой с собой тяжело... и из-за этого она и психует....
Хочется помочь. А когда приходишь с предложением о помощи, а получаешь «по носу», то крышу рвёт у мамы, а потом и у папы
"Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимой"
-
Хранитель
Сообщение от Alisson
Да-да, вот именно подрезают. Я заметила, что когда получается и хвалят-реб расслабляется на глазах.
Да, так сказал психологу, что нет будущего и не видит его для себя(((
скажите, в какой школе учитесь? Не в 49 ли? Там у всех детей отпадает полное желание учиться..
-
Ветеран
Сообщение от ЯмилаЯ
скажите, в какой школе учитесь? Не в 49 ли? Там у всех детей отпадает полное желание учиться..
Нет, в другой. А что в вашей школе не так?
-
Хранитель
Сообщение от Alisson
Нет, в другой. А что в вашей школе не так?
там строго . У старшей до истерик доходило, пока не ушли. Она сейчас младшего поддерживает, говорит всё желание учиться убивают. Так и есть.
-
Наш человек
Весь этот топ... это... будто слепые объясняют глухим, как выглядит радуга.
-
Ветеран
Сообщение от Дядя Фёдор
Весь этот топ... это... будто слепые объясняют глухим, как выглядит радуга.
Не понимаю, что вы имели ввиду