Страница 12 из 20 « Первая 28910111213141516 Последняя »

Тема: Депрессия у подростка, как справлялись и излечима ли она?

1. ответ для волЕНС@ , на сообщение « Прочитала все отклики - не буду... »
    Наш человек Аватар для abcde

Цитата Сообщение от волЕНС@ Посмотреть сообщение
    Прочитала все отклики - не буду цитировать. Оправдывать себя и дочь на буду. Единственное скажу, что я теряюсь и у меня сначала руки опускаются после подобного, потом злость накатывает ..... и рвёт крышу - начинаю кричать и говорить ей обидные вещи, потом извиняюсь... А дочь не принимает их: @ типа что ты извиняешься, все снова повторится с твоей стороны». начинается манипуляции.... именно с этим я сейчас хожу к психологу
    Конечно,потому что это противоречит вашей сущности , и дочь чувствует это. Вы должны сделать так,чтобы извиняться стала в первую очередь она, и никак иначе.. Я же и говорю-нужна какая-то сильная эмоциональная встряска, НО один раз.. Это все равно если бы я начала ,например , выдирать шнуры гаджетов у сына в воспитательных целях и отрубать инет,даже если бы мне кто-то сказал, что это правильно. ну вот мне такое несвойственно, я считаю,что это неприемлемо внутри себя и искусственность этих действий сын бы сразу просек и стал манипулировать ,мне бы тут же стало стыдно и я пошла бы извиняться, ну и он получил все свои гаджеты бы обратно вместе с моим чувством вины.. Надо выбирать такие методы ,которые "ваши".Вы понимаете, что говорить обидные вещи недопустимо ( и в общем-то это правильно),в вашем случае это признак вашей же слабости - вы не знаете, что делать и начинаете говорить обидное в сердцах, ну и за этим сразу следует этап раскаяния и извинений.. просто обидеть словом можно с очень опасными последствиями ( не зря же говорят-"слово не воробей"..). Я иногда попадаю в такую ситуацию в каких-то "спорных" моментах с мужем , например , ну то есть.. слово за слово могу наговорить лишнего,потом очень тяжело,даже с извинениями,ведь "в каждой шутке есть доля истины" , и мы это прекрасно знаем...Но отношения взрослых-это другое..А вот вы нарушьте эту закономерность с дочерью и тогда все изменится..

2. ответ для волЕНС@ , на сообщение « Прочитала все отклики - не буду... »
    Мега-элита Аватар для ФОРУМ

Прочитала все отклики - не буду цитировать. Оправдывать себя и дочь на буду. Единственное скажу, что я теряюсь и у меня сначала руки опускаются после подобного, потом злость накатывает ..... и рвёт крышу - начинаю кричать и говорить ей обидные вещи, потом извиняюсь... А дочь не принимает их: @ типа что ты извиняешься, все снова повторится с твоей стороны». начинается манипуляции.... именно с этим я сейчас хожу к психологу
    Это она должна извинятся, а не вы. Она ж вас провоцирует. Еще и вампирит( Надо позволить себе сердится. Наорали и отлично. Главное не чувствовать вину. Вы ж не просто так, а после непозволительного хамства.
    у меня два сыночка

3. ответ для Нарайка , на сообщение « Это огрызнуться???? »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Нарайка Посмотреть сообщение
    Это огрызнуться????
    Люди по-разному огрызаются. Когда я в две тысячи пятисотый раз узнала, что сегодня опять не нашлось времени сходить в МФЦ по поводу утерянного паспорта, я сама того от себя не ожидая, начала орать как раненый конь. И даже говорить совсем нехорошие слова. И ничего в этом страшного не вижу. Ибо я тоже человек с конечным терпением.

Давно я здесь Аватар для no remorse

Видимо, я не правильно объяснилась. Для меня оскорбить, огрызнуться в стиле «а ты кто такая, чтобы меня учить? Сама на себя посмотри, ты себя в зеркало давно видела?» - это полить грязью. Неприятно и обидно
    Сейчас я отказалась и дочери объявила, что не буду больше пытаться понимать, типа «она подросток - ей тяжело». Пытаюсь призвать взрослеющего человека к тому, что я кроме мамы ещё и человек
    Случайно прочитала. Мне кажется им сейчас очень тяжело.
    У вас есть другой взрослый в семье, не такой эмоциональный как вы? Папа? Вы вдвоём с ребёнком эмоционируете, имхо. Пусть спокойный взрослый ведёт беседы и вас защищает.
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

5. ответ для no remorse , на сообщение « Случайно прочитала. Мне кажется им... »
    Мега-элита Аватар для волЕНС@

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    Случайно прочитала. Мне кажется им сейчас очень тяжело.
    У вас есть другой взрослый в семье, не такой эмоциональный как вы? Папа? Вы вдвоём с ребёнком эмоционируете, имхо. Пусть спокойный взрослый ведёт беседы и вас защищает.
    Другой взрослый есть))
    Дочь с рождения была ближе к папе, они друг друга понимали. Сейчас даже «папа» не может стерпеть/понять выходки и слова...
    Мы оба наблюдаем, как ей самой с собой тяжело... и из-за этого она и психует....
    Хочется помочь. А когда приходишь с предложением о помощи, а получаешь «по носу», то крышу рвёт у мамы, а потом и у папы
    "Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимой"

6. ответ для Alisson , на сообщение « Да-да, вот именно подрезают. Я... »
    Хранитель Аватар для ЯмилаЯ

Цитата Сообщение от Alisson Посмотреть сообщение
    Да-да, вот именно подрезают. Я заметила, что когда получается и хвалят-реб расслабляется на глазах.
    Да, так сказал психологу, что нет будущего и не видит его для себя(((
    скажите, в какой школе учитесь? Не в 49 ли? Там у всех детей отпадает полное желание учиться..

Ветеран Аватар для Alisson

Цитата Сообщение от ЯмилаЯ Посмотреть сообщение
    скажите, в какой школе учитесь? Не в 49 ли? Там у всех детей отпадает полное желание учиться..
    Нет, в другой. А что в вашей школе не так?

8. ответ для Alisson , на сообщение « Нет, в другой. А что в вашей школе не... »
    Хранитель Аватар для ЯмилаЯ

Цитата Сообщение от Alisson Посмотреть сообщение
    Нет, в другой. А что в вашей школе не так?
    там строго . У старшей до истерик доходило, пока не ушли. Она сейчас младшего поддерживает, говорит всё желание учиться убивают. Так и есть.

Наш человек Аватар для Дядя Фёдор

Весь этот топ... это... будто слепые объясняют глухим, как выглядит радуга.

Ветеран Аватар для Alisson

Цитата Сообщение от Дядя Фёдор Посмотреть сообщение
    Весь этот топ... это... будто слепые объясняют глухим, как выглядит радуга.
    Не понимаю, что вы имели ввиду

Страница 12 из 20 « Первая 28910111213141516 Последняя »