|
|
Новое *Дело врачей *
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Мария-Мирабэлла
Как это пневмония не естественно? Очень даже естественная причина смерти. Почему же была такая смертность от природного, физиологического процесса до широкого распространения достижений цивилизации?
Хорошо. Если плохо с пониманием. Пневмония это болезнь. Роды это не болезнь.
-
Наш человек
 Сообщение от Martina+Lana
А наркоз и кровотечение при ЕС исключены? Причем если способ был выбран не правильный изначально?
Поверьте никакие отдаленные риски не так страшны как ребенок овощ+ отдаленные риски+потеря здоровья+ потеря через не продолжительный срок мучения ребенка
Мы сейчас медленно возвращаемся к категории врачей " в поле рожали" все б
Безусловно. Вопрос только в том, кто должен оценивать эти риски и принимать решение что безопаснее. Врач или кто-нибудь типа SD с незаконченым церковно-приходским образованием.
Если позволить беременным мамашкам оценивать свои риски самостоятельно, то мы будем жить кампаниями - рассказали журналисты про ЕР все бросились рожать самостоятельно, рассказали про КС - все бросились кесариться.
А истина где-то посредине.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
Космонавт
 Сообщение от ~мама Катя~
Хорошо. Если плохо с пониманием. Пневмония это болезнь. Роды это не болезнь.
Хорошо. Если плохо с пониманием. Почему от этой не болезни так часто умирали?
-
с Марса
Как можно добровольно хотеть кс, если нет показаний? Это уже за гранью.
Разве что настолько плохо принимают обычные роды, что боятся, и «проще» сделать кс?
-
Космонавт
 Сообщение от kuzena
естественным этот процесс перестал быть лет 100 назад...бабы образованные  , питание,экология, и все такое ...так что-селяви
Мммм, почему так популярны мягкие роды(вы просто не представляете насколько они востребованы у определённого типа женщин) и идёт агитация за домашние?
-
с орбиты
 Сообщение от O sole mio
больше скажу, и вынашивании, и роды — дикость,
все это самая неразвитая часть науки и медицины
Да почему дикость-то? Если все нормально - этого можно почти что не заметить Мне зуб мудрости сегодня рвали с разрезом, вот это дикость была
-
Рюриковичи мы...
 Сообщение от ~мама Катя~
Пневномия это не естественно. А мы говорим о природном, физиологическом процессе.
пневНоМия это действительно не естественно.
А вот пневМоНия - вполне себе. Как и любое другое заболевание.
-
Космонавт
 Сообщение от Лёся
а профессиональная этика позволяет подобный род деятельности?
Чего?
-
Небожитель
 Сообщение от ~мама Катя~
Я.
Но. Я об этом думаю из-за себя! Потому что я знаю как буду переживать.
Но умом понимаю что это будет её выбор и её желание.
Я вообще не буду кривить душой. Были женщины которым я шла на встречу. Но это были долгие беседы с попытками понять почему она так хочет и что можно сделать чтобы попробовать самим.
Мой любимый вариант с бояками , если начинается само, пробуем сами, но при дальнейшем что-то пошло не так идём на КС

-
с орбиты
 Сообщение от Rosie
Как можно добровольно хотеть кс, если нет показаний? Это уже за гранью.
Разве что настолько плохо принимают обычные роды, что боятся, и «проще» сделать кс? 
Что значит плохо, рожаешь же все-таки сам по большому счету, а при кесаревом ты полностью в чужих руках, от тебя уже ничего не зависит. Наоборот получается - в себя совсем не верят, хотят все переложить на врачей.