|
|
Поговорите со мной, пожалуйста!
| |
|
|
|
-
На логику игрушки-это сортеры крупные на такой возраст и еще бывают игрушки на развитие рук, когда колесики(шарики) по проволочке передвигаются. Слух проверить-погремушку позабавней. Их сейчас много разновидностей. Цветовосприятие в таком возрасте, наверно, никак. У нас игрушка в планшете была примитивная:шарики вверх летят, их лопать надо и звук раздается. Показали, поняли, что ребенок видит и слышит.
Юридическую часть не подскажу. Как я понимаю, Вы в Беларуссии? Если в России такая ситуация, то очень непросто усыновление оформить будет.
-
Частый гость
спасибо за ответ. Да, мы из Беларуси. Хотелось бы хотя бы быть уверенной, что вдруг био снимет свой диагноз. Но это мы узнаем уже после обновления наших справок, при знакомстве с ребенком. У нас тут женщина была с мальчиком под опекой, у био шизофрения. Была. Удалось даже такой диагноз снять. При том, что ей самой как-то фиолетово было, что происходит. Так вроде родственники или кто-то другой помогли ей это сделать. И мальчика пришлось вернуть. Очень не хотелось бы себе такой истории.
-
Хранитель
 Сообщение от Verna
Спасибо Вам за подробнейший ответ!!!! И за то, что нашли во мне что-то положительное - отдельное спасибо 
Сначала ответка по провисающим моментам:
1. Няня с нами пятый год, из них два года принимает дочку на своей территории. Так получилось, и нам это оказалось логистически и организационно удобнее. В нашей квартире няня теперь бывает примерно раз в полгода, если какое-то мероприятие, когда я точно понимаю, что буду запредельно поздно, тогда няня у нас, чтобы уложить малую спать. Если я задерживаюсь часов до 22 вечера - малая спокойно сидит у няни. Так что этот пункт, видимо, снимается.
5. Мне не нужна помощь с дочкой, у меня есть няня, если мне нужна помощь. Когда дочка со мной, то я вполне справляюсь......)
.....зачем Вам ребёнок , ........................чтобы взять ему няню !?
Много лет ( в одной семье - 6лет ) работала няней/ гувернанткой , мама 3 детей , педагог , на тему попала случайно ....извините , но не понимаю таких людей - у которых свой залюбленный - !? проводит 8-12 часов с няней , с рождения.
А планы грандиозные - взрослый приемный ребёнок .Тут уж няней не отделаетесь .......
-
Хранитель
 Сообщение от А Книга
Не было у бабы проблемм- купила баба порося....
-
У моего слабоумие в медкарте черным по белому написано. Я думаю, военкоматовская комиссия с этим не согласится. Как у сына преподаватель в развивашках сказала:"это не слабоумный, а хитроумный товарищ".
Понятно, что мы бороться будем, чтобы у сына написанною психиатрию сняли.
Так что Вам узнавать более подробно и обдумывать.Обычно, вроде, говорят, что в Беларуссии более точно диагнозы в медкартах по сравнению с Россией.
-
Частый гость
Да, по дочке тоже было у нас много обследваниий, все диагнозы которые были у нее в карте, были на самом деле у нее, но потом некоторые переросла, некоторые еще добавиль. У нас действительно детей хорошо обследуют. Так что может у малышки и не будет этого диагноза в карте, про ее диагнозы я не спрашивала, только насчет био разузнала. По некоторым признакам бы я сейчас и нашу дочь со стороны посчитала бы недоразвитой, по некоторым признакам. Хотя это всего лишь дефицит внимания, часто нужно ее куда-то направлять, подсказывать, что делать. Хотя даже когда логопедическую комиссию проходили, специалист заметил, интелектуальное развитие намного выше своего возраста. Так что остановит меня только глубокое недоразвитие, на это я не готова.
-
Приемные детки иногда кажутся недоразвитыми. Привычка такой мимики остается надолго, видимо.
-
-
Элита
 Сообщение от Tata29
.....зачем Вам ребёнок , ........................чтобы взять ему няню !?
Много лет ( в одной семье - 6лет ) работала няней/ гувернанткой , мама 3 детей , педагог , на тему попала случайно ....извините , но не понимаю таких людей - у которых свой залюбленный - !? проводит 8-12 часов с няней , с рождения.
А планы грандиозные - взрослый приемный ребёнок .Тут уж няней не отделаетесь .......
А что делать тем, у кого нет в городе бабушек и дедушек? Приглашают няню. А куда деваться? Сад ли ( те же 8-9 часов), няня ли...Если уволняться не вариант? Про подростка согласна с Вами на все 100! Ну, а про своего...как-то прям укорительно-разоблачительно
-
Я бы обязательно выяснила все о мальчике( кто родители, как оказался в д/д и т.д.)Одно дело, когда семья была благополучна и случилась трагедия, в результате чего ребенок попал в учреждение, и совсем другое, когда биомать и биоотец какие-нибудь маргиналы. Гены пальцем не задавишь. Помните- от осинки не родятся апельсинки.