|
|
Семья или работа? Интересует Ваше мнение
| |
|
|
|
-
 Сообщение от NIKA-A
Вот так влезут со своим уставом в чужой монастырь и диктуют, "нужен/не нужен".. Это в ВАШЕЙ семье "финансы - это вопрос мужа", а в других вместе над этим думают/работают.
мне тоже кажется как временный вариант(пока дети маленькие и автор не вышла на работу) можно было и подрабатывать мужу(если сам не против ), не всегда же так..
-
Хранитель
 Сообщение от сероглaз@Я
мне тоже кажется как временный вариант(пока дети маленькие и автор не вышла на работу) можно было и подрабатывать мужу(если сам не против ), не всегда же так..
Подрабатывать мужу можно и нужно, если денег на еду и одежду детям не хватает, а если все это есть, но не хватает уже развлечения/отдых у моря и прочие радости, то зачем на износ работать? От него, его здоровья зависит благополучие семьи(как я понимаю, основной добытчик в семье - он), поэтому беречь папу/мужа надо.
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Наш человек
 Сообщение от preobrazovanie furie
Cлушайте, девушки, а что делать, если с головой проблемы?
Например я на той неделе:
1) Позвала соседа забрать ребенка из школы, предварительно дав ему ключи. Но закрыла дверь также и на замок, от которого ключа у него нет. Сосед такой: "это шутка такая?"
2) Сосед звонит говорит через час я буду у школы, не забудешь позвонить учителю, чтобы отправила ребенка одеваться? Я такая ОК. И каждый раз забываю звонить и он мне гневный звонит "Я тут уже 20 минут стою на морозе!!"
3) Они приходят домой, а дверь закрыта(см пункт 1), а дома лежат вещи для бассейна, в который они должны были идти после, ну и еда.
4) В другой день сразу двое людей пришло в школу за ребенком и сосед звонит опять в гневе и спрашивает: "Почему этот придурок тоже пришел за твоим ребенком?"
5) Я еду с работы и достаю дома вещи для бассейна. Бегу к ним, они идут в бассейн. Звонят говорят: "Тренер не пускает на занятие, так как у вас не заплачено!". И я такая "А, да, черт, точно! Скажите ему, что я заплачу вечером, когда буду забирать" 
То есть вроде уже практически все кружки и заборы из школ\садов выполняют другие люди, но все равно в голове у меня каша полная.
я иногда такая бываю)))
-
Наш человек
 Сообщение от Мальвинна
Справку о несудимости кстати недавно сделали за 4 дня.
Это где так?
-
В перезагрузке
 Сообщение от AnnyG
Это где так?
Через госуслуги
Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...
-
Небожитель
 Сообщение от dilja5
Спасибо за советы) . Справку я уже заказала, о судимости и о том, что в неадекватном состоянии нигде не светилась (алкоголь, наркотики и прочее). Мед. осмотр тоже пройден, даже все прививки есть необходимые. На курсы поступила, пед. образование есть.) . Кто, то тут пишет, зачем работать ради 30 тысяч. , пусть муж об этом думает. Так он и думает, работает в графике, и в выходные 2-3 дня из 4 подрабатывает. Иногда подработки нет, то отдыхает. Детьми в основном занимаюсь я, он ответственный за порядок в доме ( ему как в операционной чистота нужна). Можно было бы прожить на его зп. Но , без моря, и шоппинга. А я люблю радовать детишек. В банк я уже точно не пойду, сомнений не осталось. Если не смогу воспитателем, то буду дальше искать работу). Я еще на работу не вышла, а уже планы занятий продумывать начала. Думаю, все получится)). Такая ЗП ведь не навсегда, пройдет время и заслужу повышения.
Главное настрой. Автор, удачи Вам
Пусть все сложится наилучшим образом
-
Хранитель
 Сообщение от Сашулечка
Через госуслуги
Да. О непривлечении за наркотики и т.д. - сутки.
-
Хранитель
 Сообщение от dilja5
Спасибо за советы) . Справку я уже заказала, о судимости и о том, что в неадекватном состоянии нигде не светилась (алкоголь, наркотики и прочее). Мед. осмотр тоже пройден, даже все прививки есть необходимые. На курсы поступила, пед. образование есть.) . Кто, то тут пишет, зачем работать ради 30 тысяч. , пусть муж об этом думает. Так он и думает, работает в графике, и в выходные 2-3 дня из 4 подрабатывает. Иногда подработки нет, то отдыхает. Детьми в основном занимаюсь я, он ответственный за порядок в доме ( ему как в операционной чистота нужна). Можно было бы прожить на его зп. Но , без моря, и шоппинга. А я люблю радовать детишек. В банк я уже точно не пойду, сомнений не осталось. Если не смогу воспитателем, то буду дальше искать работу). Я еще на работу не вышла, а уже планы занятий продумывать начала. Думаю, все получится)). Такая ЗП ведь не навсегда, пройдет время и заслужу повышения.
Автор, это правильное решение! если умеете работать с детьми - это супер-работа! будет стаж+сдадите на квалификацию (с НГ там изменения - все ждут, что будет...)=зар. плата будет выше... ну и дети (свои) будут под присмотром - всегда сможете и к себе забрать - и выскочить куда-нить недалеко в теч. дня... а потом если в коррекцию сможете попасть - то ваще супер - там зар платы выше значительно...
у меня так знакомая пошла в сад работать "временно" - штоб ребенка в садик взяли.... "временно" уже больше 10 лет длится, уже ее 3-й ребенок в школу на след год пойдет... и уходить не планирует, довольна...
-
 Сообщение от NIKA-A
Подрабатывать мужу можно и нужно, если денег на еду и одежду детям не хватает, а если все это есть, но не хватает уже развлечения/отдых у моря и прочие радости, то зачем на износ работать? От него, его здоровья зависит благополучие семьи(как я понимаю, основной добытчик в семье - он), поэтому беречь папу/мужа надо.
не вижу ничего страшного и на отпуск подработать , если работа не на износ. работы же разные бывают и не все на износ)
три зайчика) +
Цветочек
3020 гр и 50 см
любимой Доченьке уже 1 год 9 месяцев)
-
Элита
Автор, в банк не идите, если в банке Вам не идут на встречу. Моя знакомая, не в банке, но в достаточно серьезной организации сумела договориться, чтоб ей сдвинули график индивидуально на 1,5 часа (ну то есть все с 9 до 19, например, а она с 8.30 до 17.30),зато справлялась с забиранием ребенка из сада и школы и уроками (отводили в сад то она, то муж).
Если вариантов договориться никаких нет, то и с больняками будут проблемы.
Пока готовитесь к работе в саду - ищите еще, вполне вероятно - что-то подвернется удачнее.
ЗЫ. я в свое время отказалась от работы с более высокой зарплатой, ушла в другую сферу (образования оба были) на з\п в 2 раза меньше, но с графиком относительно удобным для ребенка в садике и доп занятий, и с перспективой на школу. сейчас ребенок первоклашка. пока не жалею.
и помните:
Всех денег не заработаешь. нужна золотая (для Вас!!!!) середина!