Страница 12 из 15 « Первая 289101112131415 Последняя »

Тема: Начинаем строить дом. Вопросы, вопросы, вопросы...

1. ответ для TLR , на сообщение « Это здорово! а фундамент какой будет? »

Цитата Сообщение от TLR Посмотреть сообщение
    Это здорово! а фундамент какой будет?
    Фундамент хотим свайный. Вот думаю по поводу железобетонных свай, у которых внутрь асбестоцементных стержней заливают бетон.
    Он мне почему-то больше нравится, чем металлические сваи (ржаветь не будет

2. ответ для Vика , на сообщение « Мы построили одноэтажник с плоской... »

Цитата Сообщение от Vика Посмотреть сообщение
    Мы построили одноэтажник с плоской эксплуатируемой крышей. 200 квадратов 3 спальни, кабинет и кухня гостиная 78 кВ метров
    Нам нравится, но с крышей мы помучились, это правда , но залить ее стоит дешевле чем плиту.одноэтажник. Хотя бы в перспективе старости, у многих наших друзей пожилые родители даже не ходят на 2 этаж и вообще вопрос были ли они когда-то там
    Смотрятся такие дома пока крайне необычно, особенно среди 2-х этапников. Но если бы строила сейчас сделала бы все равно
    Мне нравятся одноэтажники, тоже о перспективе старости думаю )))
    А крышу как планируете эксплуатировать? Не покажете проект дома?

Цитата Сообщение от Alenka_Аленка Посмотреть сообщение
    Мне нравятся одноэтажники, тоже о перспективе старости думаю )))
    А крышу как планируете эксплуатировать? Не покажете проект дома?
    Посмотрю документацию скину вам, мы немного проект переделывали
    На крыше пока ничего не сделали, но в планах газон и столики с креслами , телескоп и прочее

4. ответ для Vика , на сообщение « Посмотрю документацию скину вам, мы... »

Цитата Сообщение от Vика Посмотреть сообщение
    Посмотрю документацию скину вам, мы немного проект переделывали
    На крыше пока ничего не сделали, но в планах газон и столики с креслами , телескоп и прочее
    Как здорово! Мало кто решается воплощать такие необычные замыслы. Вы молодцы!

http://z500proekty.ru/projekt/zx101.html
    База вот эта была, у нас отдельная котельная построена, и несколько изменён план, комнат, перенесены стены, за счёт чего кухня-гостиная стала 78 кВ , камины, есть дополнительные подпорки, которые держат крышу, мы их в интерьер вписали

6. ответ для Vика , на сообщение « http://z500proekty.ru/projekt/zx101.html... »

Спасибо!

Хранитель

Цитата Сообщение от Alenka_Аленка Посмотреть сообщение
    Фундамент хотим свайный. Вот думаю по поводу железобетонных свай, у которых внутрь асбестоцементных стержней заливают бетон.
    Он мне почему-то больше нравится, чем металлические сваи (ржаветь не будет
    мне про них рассказывали, что со временем этот асбестный слой осыпается, от влаги и перепадов температур -- хотя, вот шифер-то то же самое, и не осыпается... но может там бетонные стержни и разный коэффициент теплового расширения... не знаю! А бетонные забивные не рассматривали? -- или они сильно дороже?

Хранитель

Про первый этаж... Рассматривая планировки поняла -- что в большом одноэтажнике неизбежено получается довольно большое пространство совсем без окон -- коридор, куда открываются двери спален, кабинета, санузла, тамбура. И куда попадаешь, входя в дом. Делать так, чтобы все двери открывались в гостиную-кухню -- мне лично не очень хочется...
    В полутораэтажке такой коридор может быть раза в два меньше, и освещаться, например, вертикальным окном лестничного проема.
    Опять-таки и аргумент эффективности использования пространства в одноэтажнике тоже получается не очень убедительным... -- в полутораэтажнике -- лестница, а в одноэтажнике -- тот самый коридор.

Хранитель

вот например такая, самая стандартная планировка полутороэтажника: так все компактно и куча спален )
    http://z500proekty.ru/projekt/z38_dk.html

10. ответ для TLR , на сообщение « вот например такая, самая стандартная... »
    Наш человек Аватар для сэми

Цитата Сообщение от TLR Посмотреть сообщение
    вот например такая, самая стандартная планировка полутороэтажника: так все компактно и куча спален )
    http://z500proekty.ru/projekt/z38_dk.html
    Практически наш вариант. Компановка точно такая же, но чуть поменьше
    (7,2 на 9,2 у нас)осень комфортная для нашей семьи

На первом тамбур 4,5 котельная 5,5 санузел 4, кухня - гостиная 23 и спальня 9,5 + холл с лестницей
    На втором холл, две спальни по 11,5 кабинет 10,5, санузел 4 и гардеробная 9,5
    Без окна только санузел второго этажа
    с мужем вместе 12 лет!
    #яжематьэтожекота
    #яжематьэтожехася(х2)

Страница 12 из 15 « Первая 289101112131415 Последняя »