|
|
Начинаем строить дом. Вопросы, вопросы, вопросы...
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от TLR
Это здорово! а фундамент какой будет?
Фундамент хотим свайный. Вот думаю по поводу железобетонных свай, у которых внутрь асбестоцементных стержней заливают бетон.
Он мне почему-то больше нравится, чем металлические сваи (ржаветь не будет
-
Старожил
 Сообщение от Vика
Мы построили одноэтажник с плоской эксплуатируемой крышей. 200 квадратов 3 спальни, кабинет и кухня гостиная 78 кВ метров
Нам нравится, но с крышей мы помучились, это правда , но залить ее стоит дешевле чем плиту.одноэтажник. Хотя бы в перспективе старости, у многих наших друзей пожилые родители даже не ходят на 2 этаж  и вообще вопрос были ли они когда-то там
Смотрятся такие дома пока крайне необычно, особенно среди 2-х этапников. Но если бы строила сейчас сделала бы все равно
Мне нравятся одноэтажники, тоже о перспективе старости думаю )))
А крышу как планируете эксплуатировать? Не покажете проект дома?
-
Небожитель
 Сообщение от Alenka_Аленка
Мне нравятся одноэтажники, тоже о перспективе старости думаю )))
А крышу как планируете эксплуатировать? Не покажете проект дома?
Посмотрю документацию скину вам, мы немного проект переделывали
На крыше пока ничего не сделали, но в планах газон и столики с креслами , телескоп и прочее
-
Старожил
 Сообщение от Vика
Посмотрю документацию скину вам, мы немного проект переделывали
На крыше пока ничего не сделали, но в планах газон и столики с креслами , телескоп и прочее
Как здорово! Мало кто решается воплощать такие необычные замыслы. Вы молодцы!
-
Небожитель
http://z500proekty.ru/projekt/zx101.html
База вот эта была, у нас отдельная котельная построена, и несколько изменён план, комнат, перенесены стены, за счёт чего кухня-гостиная стала 78 кВ , камины, есть дополнительные подпорки, которые держат крышу, мы их в интерьер вписали
-
Старожил
-
 Сообщение от Alenka_Аленка
Фундамент хотим свайный. Вот думаю по поводу железобетонных свай, у которых внутрь асбестоцементных стержней заливают бетон.
Он мне почему-то больше нравится, чем металлические сваи (ржаветь не будет 
мне про них рассказывали, что со временем этот асбестный слой осыпается, от влаги и перепадов температур -- хотя, вот шифер-то то же самое, и не осыпается... но может там бетонные стержни и разный коэффициент теплового расширения... не знаю! А бетонные забивные не рассматривали? -- или они сильно дороже?
-
Про первый этаж... Рассматривая планировки поняла -- что в большом одноэтажнике неизбежено получается довольно большое пространство совсем без окон -- коридор, куда открываются двери спален, кабинета, санузла, тамбура. И куда попадаешь, входя в дом. Делать так, чтобы все двери открывались в гостиную-кухню -- мне лично не очень хочется...
В полутораэтажке такой коридор может быть раза в два меньше, и освещаться, например, вертикальным окном лестничного проема.
Опять-таки и аргумент эффективности использования пространства в одноэтажнике тоже получается не очень убедительным... -- в полутораэтажнике -- лестница, а в одноэтажнике -- тот самый коридор.
-
вот например такая, самая стандартная планировка полутороэтажника: так все компактно и куча спален )
http://z500proekty.ru/projekt/z38_dk.html
-
Наш человек
 Сообщение от TLR
Практически наш вариант. Компановка точно такая же, но чуть поменьше
(7,2 на 9,2 у нас)осень комфортная для нашей семьи

На первом тамбур 4,5 котельная 5,5 санузел 4, кухня - гостиная 23 и спальня 9,5 + холл с лестницей
На втором холл, две спальни по 11,5 кабинет 10,5, санузел 4 и гардеробная 9,5
Без окна только санузел второго этажа
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)