|
|
Такие разные братья. Лайт.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Слушайте, я не говорила: 3 килограмма ( может быть и говорила, но говорила и иначе), скорее звучало три пакета.
Ещё сказала : три сахара.
Он понял, но не купил.
И конечно, я никак уж не требую, чтоб ребёнок взвесил что-то сам или купил три килограмма, если продаётся пакетами до два.
У меня ж цель не убедить его в своей никчемности, а совсем наоборот, научить, поставить в ситуацию успеха и победы.
-
Небожитель
 Сообщение от taty-ber
так и я всё время мужу из магазина звоню, советуюсь. У нас так в семье принято.
нет, если я уезжаю, то приёмная дочка едет со мной.
т.е вы мужу настолько не доверяете, что не можете оставить с ним вполне себе взрослую дочь? А почему дочь не готовит, если вас нет дома? В таком возрасте она не в состоянии приготовить даже простые блюда?
-
Космонавт
 Сообщение от realwoman
Слушайте, я не говорила: 3 килограмма ( может быть и говорила, но говорила и иначе), скорее звучало три пакета.
Он понял, но не купил.
И конечно, я никак уж не требую, чтоб ребёнок взвесил что-то сам или купил три килограмма, если продаётся пакетами до два.
У меня ж цель не убедить его в своей никчемности, а совсем наоборот, научить, поставить в ситуацию успеха и победы.
Может он не понял, что сразу три пакета можно оплатить одной картой ?
-
Хранитель
 Сообщение от Anna26
Может он не понял, что сразу три пакета можно оплатить одной картой ?
Гм... Может. Не сказал.
Но будем тренироваться.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Космонавт
 Сообщение от realwoman
Гм... Может. Не сказал.
Но будем тренироваться.
Вообще интересная тема, не только в плане социализации, но и формирования навыков финансовой грамотности у ребенка.
-
 Сообщение от Ivor
Вспомнился старый анектдот - "Можно ли в России совершить половой акт на площади? - Нельзя, советами замучают".
Хорошо, что хоть это вас останавливает.
Что характерно: претензии не к тем, кто сношается на площади (ачётакова?), а к тем, кто мешает им советами.
-
Мега-элита
 Сообщение от taty-ber
в вашей ссылке всё есть- ст. 5.35 КоАП РФ, административное правонарушение, штраф от 100 до 500 руб
Там же как раз и написано, что привлекать по этой статье - не законно.
-
А Вашем магазине спокойно принимают у ребенка оплату картой? Моего при первой и последней попытке оплатить покупку моей картой развернули на кассе.
-
 Сообщение от taty-ber
в вашей ссылке всё есть- ст. 5.35 КоАП РФ, административное правонарушение, штраф от 100 до 500 руб
Это статья про "ненадлежащие исполнение", там нет ничего про возраст, с которого ребенок может один находиться в общественных местах. И да, этот возраст законодательством никак не определен, нет никаких 12 лет, с которых "можно". Есть только комендантский час.
-
Хранитель
 Сообщение от realwoman
"Прокачиваем" Вадимино умение ходить в магазин.
Сегодня научила его платить карточкой. Справился.
Просила купить три кг сахарного песка.
Не справился. Купил один.
Я взяла один, похвалила и спросила, почему не купил три.
Объяснить не смог.
Спустя некоторое время послала снова за оставшимися двумя килограммами. Пошёл. Снова принёс один.
Я спрашиваю, стараюсь максимально легко, с улыбкой, почему не купил два то?
На глаза набегают слезы. Не знает. Говорит, что не знает.
Вообще молодец, но вот такой "затык".
Варим варенье.
Думаю, вполне смогу научить Вадима самостоятельно ходить в магазин и в городе. Тем более, что в Пятерочке или Спаре не надо никому ничего говорить: берёшь, на кассе платишь и все. Не сразу, но освоит.
Мой мальчик стремительно взрослеет. Ну, с другой стороны, зимой будет девять!
 Сообщение от realwoman
Он понял, но не купил.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? 
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!