|
|
Ну вот и все.... что надо знать мамам поступающих..
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Аntic
Не везде конкурс аттестатов и для мальчиков выбор больше, чем у девочек. Можно даже после 8 класса поступать.
После 8 вообще жесть.
Тоже конкурс личных дел.
Иногда собеседование или тесты.
Или кто быстрее принесет все документы.
Ижевский колледж, если что... Там много специальностей после 8. И повар, и парикмахер, и швея, и что-то ещё, не помню. Но это Колпино.
Но вдруг кому интересно.
-
Мега-элита
 Сообщение от Девушка Оля
Так в этот "любой" фиг поступишь!
Я не понимаю(
Все говорят, что нужны рабочие руки. Так дайте больше мест.
На столяра или на автомеханика с баллом меньше 3,5 в некоторые заведениях даже не смотрят.
Дайте- это не к Вам, а к Высшим Силам.
Вот и я уже кое-где посмотрела специальности в колледж ах, а там вот про этот средний бал. 3,5 - это получается какие оценки в аттестат должны быть? Ещё совсем в этом не разбираюсь. Но тоже считаю, раз стране нужны рабочие руки и сокращают количество мест ВО, то дайте доп места в коледжах на рабочие специальности!
-
с орбиты
 Сообщение от фаберже
С ЕГЭ поняла, спасибо.
Но конкурс аттестатов,это как?((
Это в колледжи.
Считают по среднему баллу аттестата, ну и все аттестаты ранжируют.
Пускай круто меня заносит, Душа чуда сейчас спросит. Что в Иркутске, что в Норильске Какой русский не пьет виски.
Если не прекратишь притворяться кассиром в супермаркете, я соберу свои вещи и уеду!
- Пакет нужен?
-
Хранитель
 Сообщение от Девушка Оля
Так в этот "любой" фиг поступишь!
Я не понимаю(
Все говорят, что нужны рабочие руки. Так дайте больше мест.
На столяра или на автомеханика с баллом меньше 3,5 в некоторые заведениях даже не смотрят.
Дайте- это не к Вам, а к Высшим Силам.
В нашем районе ещё вечерняя школа существует. У подруги дочь там доучивалась и ЕГЭ сдавала. Мне кажется, что вариант не хуже колледжа.
-
Мега-элита
 Сообщение от ВасилисаМикулишна
Тогда выбор шире: техноложка, технологий и дизайна, лесотехническая, кое-что в гуап, гуга.
Берете набор егэ, например, мат+рус+физика, ищите специальности через агрегаторы.
В Москве, например, баллы чуть ниже, выбор больше!!!
ЖД ещё. Но чего-то мы про колледжи после 9 задумались, а там вон как оказывается, фиг поступишь еще(
-
Мега-элита
 Сообщение от Аntic
У нас в районе ещё вечерняя школа существует. У подруги дочь там доучивалась и ЕГЭ сдавала. Мне кажется, что вариант не хуже колледжа.
Только с колледжа ты хоть со специальность выйдешь, а после вечерней школы получится куда-то поступить?
-
с орбиты
 Сообщение от Весна 2017
ЖД ещё. Но чего-то мы про колледжи после 9 задумались, а там вон как оказывается, фиг поступишь еще(
Точно, пгупс еще
В инете можно поискать: с какими баллами возьмут в определенный колледж
Пускай круто меня заносит, Душа чуда сейчас спросит. Что в Иркутске, что в Норильске Какой русский не пьет виски.
Если не прекратишь притворяться кассиром в супермаркете, я соберу свои вещи и уеду!
- Пакет нужен?
-
 Сообщение от ВасилисаМикулишна
Запишите еще, что надо не по красоте названия выбирать специальность, а смотреть Учебный план.
Много неожиданностей.
Например, инноватика - это не про технологии, это больше юридическое, сертификаты и авторские права.
Инноватика это то, на что не надо поступать. Маркетинговая ловушка ВУЗов, не более того.
-
Небожитель
 Сообщение от Аntic
В нашем районе ещё вечерняя школа существует. У подруги дочь там доучивалась и ЕГЭ сдавала. Мне кажется, что вариант не хуже колледжа.
Она училась 10-11?
Есть центры образования ещё, там даже "заочное обучение", то есть 9 класс- это три раза в неделю с (например) часа до вечера. И другие программы.
Этот вариант хуже (условно) тем, что не даёт профессию.
-
с орбиты
 Сообщение от Дорадо
Инноватика это то, на что не надо поступать. Маркетинговая ловушка ВУЗов, не более того.
Да
И бизнес-информатика тоже
- Пакет нужен?