Страница 12 из 39 « Первая 2891011121314151622 Последняя »

Тема: Муж против

1. ответ для Ленchik , на сообщение « Ну наверное разные цели принятия... »
    Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от Ленchik Посмотреть сообщение
    Ну наверное разные цели принятия ребенка — опека и усыновление. Опека подазумевает борьбу со всеми, а усыновлене - борьба до суда. И все. Дальше свой ребенок, которого реабилитируешь. В опеке больше настроены при плохих отношениях дотянуть до 18, а в усыновлении - до конца жизни. Не спорю, все разные, не кидайте тапки. Я усреднила
    не знаю, не знаю. У меня опека и ни с кем борьбы не было никогда. Отстаивать интересы ребенка приходилось, но это не борьба была в нашем случае, а просто в нужное место правильно написанные бумаги. Может быть мне так повезло, все опеки, с которыми я сотрудничала, были очень адекватные и помогали во всех вопросах. Да, некоторым приходится больше бороться, другим меньше. Но это никак не борьба со всеми. Но юрилические вопросы изучать приходится в любом случае, как бы это не было неприятно.

По теме: я тоже придерживаюсь мнения, что никуда торопиться не надо. При таких условиях риск ухода мужа очень велик, нужно быть очень хорошо к жтому готовой. И подросток из системы слишком тяжелый вариант для первого опыта приема ребенка. Риски очень велики

2. ответ для Marina_2018 , на сообщение « Ну да, если 3, то конечно. Когда 14-16,... »

Цитата Сообщение от Marina_2018 Посмотреть сообщение
    Ну да, если 3, то конечно. Когда 14-16, то тоже понятно, что смысла уже нет. А вот этот возраст 6-10...
    Недавно в какой-то теме (не помню, о чем там речь шла) мелькнуло что-то типа "ее удочерили и тем лишили возможностей". Ну то есть, пришли злобные ПР и разрушили светлое будущее (если что, это я чисто по фразе, без контекста, я просто не помню вообще сути). Это как-то так странно звучит...
    Хотя, понятно, в силу перекосов наших законов по части соцзащиты, многие вещи как-то вот так искажаются причудливо.
    а вот зря не помните сути. Там речь шла о том, что удочерили прямо перед 18летием. Т.е. 17 лет ребенок жил под опекой и никого это сильно не беспокоило, а незадолго до 18-летия (т.е. перед моментом, когда ребенку приедтся отдавать все те ресурсы, на которые он имел право все эти годы), усыновили. И да, лишили ребенка право на жилье (почему оно раньше не было оформлено, тоже не понятно) и на льготы по поступлению в ВУЗ и пособия, которые получает опекаемый ребенок во время учебы и т.д. и т.д.

Если ребенка усыновляют, чтобы подчеркнуть его полное принятие в семью, это делают гораздо раньше, согласитесь?

3. ответ для Mama9 , на сообщение « Муж против »
    Старожил Аватар для lawdy

Автор, лично я Вам посоветовала бы не спеша записаться в ШПР, пройти все занятия и спокой но думать, определяться. Пока читать темы. А дальше уже примите решение.
    Всё, кто написал Вам выше о возможных проблемах, пишут всё верно. Риски, действительно, высокие при приёме подростка. Но бывает и наоборот) Но готовым нужно быть к любым сложностям. Так что, готовтесь)

Активный участник

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    а вот зря не помните сути. Там речь шла о том, что удочерили прямо перед 18летием. Т.е. 17 лет ребенок жил под опекой и никого это сильно не беспокоило, а незадолго до 18-летия (т.е. перед моментом, когда ребенку приедтся отдавать все те ресурсы, на которые он имел право все эти годы), усыновили. И да, лишили ребенка право на жилье (почему оно раньше не было оформлено, тоже не понятно) и на льготы по поступлению в ВУЗ и пособия, которые получает опекаемый ребенок во время учебы и т.д. и т.д.

Если ребенка усыновляют, чтобы подчеркнуть его полное принятие в семью, это делают гораздо раньше, согласитесь?
    Да конечно, я ту ситуацию не затрагиваю вообще. Мне фраза просто в память врезалась.

Мега-элита Аватар для Zarra

Цитата Сообщение от Marina_2018 Посмотреть сообщение
    Да конечно, я ту ситуацию не затрагиваю вообще. Мне фраза просто в память врезалась.
    не согласна, в случае деток которые не будут по очевидным причинам самостоятельно жить именно в 17 усыновляют, проще продлить опеку. Жилья государство не даст, только колйку в пни, которую не завимо от юр статуса можно и так получить будет, пособия обрываются, льготы на образование остаются не востребоваными.

6. ответ для Mama9 , на сообщение « Муж против »
    Мега-элита Аватар для Ольга Курган

Не надо быть наивным, накопленные денежки ребёнка становятся денежками усыновителя, а потом машут деткам ручкой, ты же большой живи сам, и койку в пни все равно кому оформят.

7. ответ для Zarra , на сообщение « не согласна, в случае деток которые не... »
    Давно я здесь Аватар для баньши

Цитата Сообщение от Zarra Посмотреть сообщение
    не согласна, в случае деток которые не будут по очевидным причинам самостоятельно жить именно в 17 усыновляют, проще продлить опеку. Жилья государство не даст, только колйку в пни, которую не завимо от юр статуса можно и так получить будет, пособия обрываются, льготы на образование остаются не востребоваными.
    какое пни??? Речь про вполне конкретно ребенка
    Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.

8. ответ для Mama9 , на сообщение « Муж против »
    Активный участник

Ой, ну я очень-очень прошу прощения у автора темы за то, что случайно затронула такой токсичный вопрос. Если бы я сообразила, что речь о СД, то никогда бы и ни за что . Просто застряла в памяти фраза, а кчему она относилась, не помнила.
    Забудем, будем считать, что зря ляпнула. Про конкретного ребенка речи нет, речь шла исключительно "вообще".

9. ответ для Zarra , на сообщение « не согласна, в случае деток которые не... »

Цитата Сообщение от Zarra Посмотреть сообщение
    Это в случае инвалидности и недееспособности в будущем. Выше идеи разговор о случае со вполне здоровым ребенком
    Чаще задавайте себе вопрос "а будет ли это важно через год?"
    "Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич
    Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо!

Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от taty-ber Посмотреть сообщение
    если бесплатно в сертифицированную, то обязательно вместе с супругом, а для себя, действительно, может и можно. Я, конечно, пишу про ту, в которую мне дали направление ОО.
    Нет. Не так. Не обязательно с мужем, если даже бесплатно и в сертифицированную.
    Тут автору и говорят: сходите, послушайте, может вам и самой еще не понравится. Причем тут заключение?
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

Страница 12 из 39 « Первая 2891011121314151622 Последняя »