|
|
Феминизм и 8 марта
| |
|
|
|
-
крылья ночи
 Сообщение от solveig
Он превратился в хороший и добрый женский день - первый весенний праздник.
А, тоисьть, если нет повода поскандалить, то и праздновать нечего? А просто отдохнуть от быта нельзя? Это почему? Мужикам не нравится раз в году пожрать приготовить? Так мы, вроде бы, за равноправие, у них свой праздник и у нас свой праздник... или нет?
Кому напомнить и о каких проблемах? У нас бабье в правительстве заседает, так что идеи борьбы против гендерного неравенства подтвердить нечем. Презервативы продаются на каждом углу, избирательное право имеется и шпалы таскать никто не запрещает.
Мммм, мне казалось, что норма жизни - это когда обязанности в семье и так разделены. И мужчина (равно как и женщина) может что-то сделать по дому не раз в году, а в любой день, когда есть такая возможность, силы и так далее.
Про гендерные проблемы я даже спорить с вами не буду, извините
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Никакая я не элита
 Сообщение от Ветровоск
Они отрицают то, во что он превратился. День (не праздник), когда женщины солидарно напоминают о своих проблемах и правах превратился в "праздник", когда, условно говоря, мужчина должен подарить цветы и вымыть посуду. Вот в таком варианте - да, нафиг с пляжа.
И еще в этот "праздник" мужчины говорят женщинам, как они их любят - нежных, трепетных, "украшение нашего коллектива", и желают оставаться такими же красивыми, как в этот чудесный весенний день!
-
крылья ночи
 Сообщение от Марта Елена
И еще в этот "праздник" мужчины говорят женщинам, как они их любят - нежных, трепетных, "украшение нашего коллектива", и желают оставаться такими же красивыми, как в этот чудесный весенний день! 
"Хороший добрый праздник" (зелёный смайл)
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
крылья ночи
Вот, для желающих. Мимоза и даже мужчина имеется 
-
Легенда
 Сообщение от Плюшки
...Я, вообще, этот топ серьезным не считаю. А тут оказывается все серьезно.
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

-
Легенда
поняла, 8 числа пойду гулять в тельняшке и розовой шляпке (берета нету, извините )
шампанское замёрзшее грызть может и не получиться, там вроде слабоплюсовую температуру обещают
-
Этожемать
 Сообщение от Modesto
Перед наступлением Главного Женского дня пришлось заняться сбором денег и прочей организационной работой. Во время обсуждения в мужском коллективе перечня подарков и суммы, на которую надо скидываться, поступила любопытная информация.
Оказывается, одна сотрудница еще перед 23 февраля отказалась скидываться на подарки мужчинам, и заодно заявила, что и на 8 марта ей ничего дарить не нужно. В общем, добровольно вычеркнула себя из списка женщин
В принципе, она и раньше выступала с идеями феминизма и чайлдфри, да и одевалась всегда этак... "готично" (не знаю, как называется черный стиль у современной молодежи).
Не одобряя, в принципе, подобных идей, все почувствовал невольное уважение. По крайней мере, человек пытается жить в соответствии с пропагандируемыми идеями. Подобная последовательность напоминает античных философов, которые сами жили так, как учили других.
На мой взгляд, гораздо хуже, когда женщины говорят о феминизме, только пытаясь выбить из начальства повышение или премию. Зато как шкафы таскать или подарки к 8 марта получать, резко вспоминают, что они "яжеженщины"
А как вы считаете: может ли феминистка праздновать 8 марта?
надо ж было придумать такую простыню, чтобы прикрыть и оправдать собственное жлобство? не хотите скидываться- не скидывайтесь. оспди.
она не хочет поздравлять непонятных ей мужиков. и вы не поздравляйте.
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
Живу я здесь
-
с Луны
 Сообщение от solveig
Ага  . Нажраться шампанского и нырять в замерзший фонтан... И берет не забыть. Розовенький.
в защиту розового берета! он же сексистский и гламурный Нельзя им его носить
-
Хранитель
Обычно данным праздником активно недовольны:
а) обиженные женщины, которым ничего никто не дарит или дарят фигню
б) жадные или ленивые мужики, которым вотпрямсовсемнеохота никого поздравлять
Остальные, ИМХО, либо радуются - празднику, наступающей весне, подаркам, цветам, либо относятся с легким юмором.
Я вот сейчас в красивом платье, в нарядно украшенном офисе, с подарками, скоро начнем праздновать , завтра будут поздравления от мужа, папы, сына.. И чего "рожу кривить", как говорится??