|
|
Как мы делаем очередной ремонт на Галерной или опять двадцать пять.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Дверь-в-лето
А это планируется загородная усадьба? Стилистически, я имею в виду, конечно. Вот всего я ожидала, но не этого!  Теперь с удвоенным любопытством буду ждать реализации...
Да, русская усадьба. Усадьба-не поместье, масштаб помельче. Ну и это все-таки игра в ассоциации.
-
Наш человек
Сначала меня рабочие обрадовали, что балки потолочные крепкие.
Но детальный осмотр выявил гнилую балку у внешней стены квартиры, как раз над заложенными окнами.
А потом рухнула балка над бывшим туалетом. Это было весело. 
Первые фото мутноваты.т.к. делались среди взвеси строительной пыли.
Балка в одной стороне квартиры, в ее конце.

Вот балка у входа в квартиру.

Здесь видно, что балки в середине квартиры уже подвергались реставрации, но и они прогнулись.

Для того, чтобы балка не рухнула окончательно, срезали гнилую, провалившуюся ее часть, поставили подпоры.

Со стороны чердака сделали временный настил,чтобы никто не провалился, опасное место на чердаке отгородили сигнальной лентой.
Уведомили домоуправа, что часть квартиры стала аварийной.

Домоуправ сказала, что по закону, перекрытие-это общедомовое имущество, чинить должен город. Но денег нет, можно ждать до заговенья и не дождаться.
Так что сами-сами.
Это к вопросу о платежеспособности жильцов центра и помощи города.
Другой вопрос, на что идут сборы кап.ремонта, если этот ремонт приходится делать своими силами.
Конечно, в нашей ситуации надо было вызывать инженера-проектировщика из ГУИОН и делать проект новых перекрытий.
-
Наш человек
Решила я прогуляться на чердак и посмотреть, как все это выглядит с изнанки.
Вход на чердак из соседней парадной.
Отдельная эпопея была найти от него ключ. Ни у кого его не нашли, ни у жильцов, ни у техников. Прелестно! А если очередная протечка?
Что меня больше всего бесит в домах под управлением всяких ЖКС, что никому ничего не надо! Никто ни за что не несет ответственности! И у нас на Галерной не самый худший ЖЭК, это я теперь по опыту говорю.
Не могу с вами не поделиться психоделическими фото перед чердаком...Этакая стража на входе в преисподнюю.

Все игрушки и растения покрыты страшным слоем пыли, а растения уже еле живы из-за того, что их сто лет никто не поливал.

Пол чердака засыпан толстым слоем керамзита, устроены мостки для прохода. Я так понимаю, керамзитом засыпали поверх старой засыпки из битого кирпича и прочих строительных материалов весной, после ремонта крыши. Поэтому-то и не выдержала балка, потому что была сильно перегружена и в какой-то момент все рухнуло. Почему при ремонте крыши не вынули старую засыпку перед тем, как засыпать новую-вопрос.
Тут несколько вариантов ответа:
-недостаток финансирования или банальное воровство;
-пофигизм;
-как я недавно узнала, замена засыпки требует согласования в домах памятниках, не хотели заморачиваться?

А это умилительные старые выключатели на лестнице в парадной, их становится все меньше и меньше.
-
Мега-элита
Боже...и куда теперь бежать?
А расходы потом через суд не возместить?
-
Мега-элита
Спасибо за тему. я тут прочла до последнего момента .вдохновилась.отчистила стены на кухне от детских художеств и покрасила местами.
Но траблы с УК это ..
Сил и терпения.
-
Люблю кофе с пряностями
Ох, неприятная неожиданность с этими балками...
Что с этим можно кардинально сделать? Мне даже представить трудно! Я бы в такой ситуации села на пол и просто разревелась, наверное. Покупаешь квартиру мечты, а там - такое...
Но это я. А вы справитесь! Я верю. И вход на чердак преобразИте, цветы высадите новые, "стражу" смЕните.
А по внутренней отделке есть идеи? Цветовая гамма хотя бы?
-
Наш человек
 Сообщение от cheb
Боже...и куда теперь бежать?
А расходы потом через суд не возместить?
Нет, возмещать ничего не будем, не трогали бы нас с ремонтом и ладно.
Будем это считать капитализацией инвестиционного объекта. 
 Сообщение от cheb
Спасибо за тему. я тут прочла до последнего момента .вдохновилась.отчистила стены на кухне от детских художеств и покрасила местами.
Но траблы с УК это ..
Сил и терпения.
Ура! К тому же, скоро весна, весной всегда хочется замутить что-нибудь новенькое.Силы появляются после зимней спячки. Может, еще на что вдохновитесь! 
 Сообщение от Дверь-в-лето
Ох, неприятная неожиданность с этими балками... 
Что с этим можно кардинально сделать? Мне даже представить трудно! Я бы в такой ситуации села на пол и просто разревелась, наверное. Покупаешь квартиру мечты, а там - такое...
Но это я. А вы справитесь! Я верю. И вход на чердак преобразИте, цветы высадите новые, "стражу" смЕните.
А по внутренней отделке есть идеи? Цветовая гамма хотя бы?
Я бы не сказала, что это была полная неожиданность. Про замену полов мы сразу думали, а когда пригласили своего прораба на просмотр объекта, он предупредил, что потолочные балки могут быть под замену.Надеялись, конечно, что пронесет.
Но после семи квартир в СФ уже должны были "попасть" на что-то подобное. Мы были готовы, скажем так.
Чердак в соседней парадной, я туда не ходок, ну его!
У нас есть дизайнер и есть дизайн-проект. Чистовая началась,уже куплена плитка, напольное покрытие, часть светильников, двери, обои и краска на стены и потолок.
Ремонт идет с осени, это я поздно тему начала.
-
Космонавт
Может я не в тему, но сегодня увидела похожую плитку в Керама -марацца (которая однотонная серая)
-
Хранитель
 Сообщение от iKona
Домоуправ сказала, что по закону, перекрытие-это общедомовое имущество, чинить должен город. Но денег нет, можно ждать до заговенья и не дождаться.
Вот пока как в приличных странах собственник не будет отвечать за все, Петербург так и будет пугать людей падающей штукатуркой и отвращать разношёрстными окнами..
NIL ADMIRARI 
-
Наш человек
Я с вами полностью согласна!