Страница 12 из 25 « Первая 2891011121314151622 Последняя »

Тема: Верить ли прививкам???

1. ответ для Fialy , на сообщение « Информация к размышлению от... »
    Элита Аватар для Белая Луна
    Ярославль, в прошлом -СПб, пр.Большевиков

Цитата Сообщение от Fialy Посмотреть сообщение
    Информация к размышлению от медика-практика для тех, кто не привык слепо верить "рекомендациям ВОЗ".
    http://nikitiny.ru/Privivki?page=10&...NqaAIK8GYysAvI
    Слушайте, вы противопоставляете МНЕНИЕ женщины со средним медобразованием - рекомендациям ВОЗ, основанным на серьёзных научных ИССЛЕДОВАНИЯХ ?

Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла, а другие в *опу... © Фаина Раневская

У всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала...

Старожил

Ну, как противопоставление это не выглядит, "к размышлению" же. В ее рекомендациях есть некоторый здравый смыл. И не будем забывать про рекомендации ВОЗ, к примеру, касающиеся длительного грудного вскармливания. Читала, что разрабатывались эти рекомендации для жителей стран третьего мира, где кормление грудью может спасти жизнь ребенка от инфекций, которые он мог бы получить из-за грязной бутылки и отвратительного качества воды. Для Европы, к примеру, по показателям качества жизни весы уже совсем другие. Но взяли по максимуму для перестраховки. Так как организация всемирная, в данном случае взята "средняя температура по больнице".

Меня в статье кольнули некоторые моменты, в первую очередь грудное вскармливание до года. Не соглашусь, что после даже полугода материнский иммунитет настолько же силен, как и в раннем младенчестве. К году у ребенка уже есть зубы - значит, он может жевать твердую пищу, как раз грудное кормление в основном уходит на ночное, просто для "попить". Поэтому рассчитывать на материнский иммунитет ближе к году безрассудно, имхо.

Про гепВ - я вот от этой прививки детям в роддоме отказывалась, но ведь никто не застрахован от госпитализаций в младенчестве, риск выйти из инфекционки с гепВ есть. А пихать младенцев с температурой в инфекционку по поводу и без у наших врачей - милое дело. Здесь, имхо, нужно лавировать и очень тщательно - взвешивать все риски госпитализации на первом году жизни. Но к году делала всем обязательно. И на данный момент уже не осуждаю тех, кто сделал с рождения. "Каким же образом могут «получить» эту болезнь новорожденные-то?" - дело не в получении, а в возможном заражении как минимум через шприц в больнице.

читаю я... Аватар для -замечТАтельная-

Цитата Сообщение от sevensun Посмотреть сообщение
    Ну это же вы явно выдержки из интернета пишете. А люди (и я в том числе) о конкретных случаях, конда ветрянкой болели по несколько раз, такое тоже бывает. Им точно известно, был ли это опоясывающий лишай или нет).
    А я на днях спрашивала у нашего педиатра - более чем 30 лет опыта работы в детской поликлинике - бывают ли случаи повторного заболевания ветрянкой - она сказала, что в ее практике такого не было. А то, где повторно ставилась ветрянка, оказывалось другими инфекциями с похожей сыпью, в т.ч. и герпесом.

4. ответ для ЯиЯиЯ , на сообщение « Половину осилила. Это что ж за... »

Цитата Сообщение от ЯиЯиЯ Посмотреть сообщение
    Половину осилила. Это что ж за медсестра такая , что самостоятельно решает, кого отправлять на анализы, а кого нет. Кому делать прививки, а кому нет? Это компетенция врача и под любым направлением, под любым заключением ставится его печать и подпись.
    Страшно, что начитавшись вот таких, непонятно кем написанных, статей, люди отказываются от вакцинации.
    +1000. Медсестра! Среднее медицинское образование! Но она, конечно, умнее и авторитетнее, чем практикующие врач-иммунолог, врач-педиатр... Давала ведь эти ссылки выше, повторюсь... Да и конференция врачей на Русмедсервере тоже одни глупости пишет, куда им до школьной-то медсестры...

Вот кстати, ссылка про то, как жульничают при подсчете эффективности прививок их противники - очень познавательно.

5. ответ для Ленchik , на сообщение « Верить ли прививкам??? »

Еще одну ссылку про корь (с родного сайта) дам, и все, ушла, зареклась же спорить с антипрививочниками...

Чем опасна корь?

Во-первых, у кори очень высокая контагиозность, то есть заразность вируса, приближающаяся к 100%. Вирус характеризуется летучестью и с потоками воздуха по вентиляционным шахтам разносится по этажам здания, где находится заболевший. Текущая вспышка в Санкт-Петербурге это наглядно иллюстрирует: очаг инфекции образовался в новом 25-этажном доме. Заболевают все, кто был в контакте, ранее корью не болел и не привит, то есть не имеющие иммунитета к вирусу.

Во-вторых, для вируса кори характерна выраженная иммуносупрессия (угнетение иммунитета). Многие специалисты считают, что она сравнима с иммуносупрессией при ВИЧ-инфекции. Для кори характерны бактериальные осложнения – прежде всего, гнойный средний отит и пневмония.
    Источник

Наш человек

Цитата Сообщение от -замечТАтельная- Посмотреть сообщение
    А я на днях спрашивала у нашего педиатра - более чем 30 лет опыта работы в детской поликлинике - бывают ли случаи повторного заболевания ветрянкой - она сказала, что в ее практике такого не было. А то, где повторно ставилась ветрянка, оказывалось другими инфекциями с похожей сыпью, в т.ч. и герпесом.
    Я из мед семьи, исключена путаница в диагнозах. Оба родителя врачи, и доп у меня был свой квалифицированный педиатр. И более того, подобные случаи имеют под собой теортетическое обоснование.
    Кстати, вспомнила еще о педиатре дочери - она с таким явлением сталкивалась в своей практике, хотя стаж у нее лет 16 пока. У меня дочь тоже на ветрянку выдала 9 прыщиков всего без температуры, думаю, высока вероятность, что готова к повторному заражению будет. У меня мама практикующий иммунолог-аллерголог, она еще и не таких примеров найти может из практики, иммунитет дело такое ..он может удивить неслабо.

7. ответ для Ленchik , на сообщение « Верить ли прививкам??? »
    Гость

Рядовые врачи-хирурги и травматологи не верят в эффективность по крайней мере прививки от столбняка, с этим я столкнулась дважды, первый раз когда распорола руку об крышку железной банки, врач, не смотря на наличие всех прививок, назначил вакцину от стобняка, ну и буквально недавно, этим летом сын сильно порезал ногу об камень на озере, привезли в больницу, зашили и врач посоветовал вакцину поставить, я сказала, что у ребенка есть все прививки, на что получила прямой ответ, что это ваше право ставить вакцину или нет, но в прививки мы не особо верим. Я не антипрививочница, у моих детей все прививки стоят, но в их эффективности я теперь тоже сомневаюсь, сдадим кровь на титры.

Элита Аватар для Белая Луна
    Ярославль, в прошлом -СПб, пр.Большевиков

Цитата Сообщение от Nata K. Посмотреть сообщение
    Рядовые врачи-хирурги и травматологи не верят в эффективность по крайней мере прививки от столбняка, с этим я столкнулась дважды, первый раз когда распорола руку об крышку железной банки, врач, не смотря на наличие всех прививок, назначил вакцину от стобняка, ну и буквально недавно, этим летом сын сильно порезал ногу об камень на озере, привезли в больницу, зашили и врач посоветовал вакцину поставить, я сказала, что у ребенка есть все прививки, на что получила прямой ответ, что это ваше право ставить вакцину или нет, но в прививки мы не особо верим. Я не антипрививочница, у моих детей все прививки стоят, но в их эффективности я теперь тоже сомневаюсь, сдадим кровь на титры.
    Позвонила хирургу и реаниматологу - они верят. А всем делают противостролбнячный анатоксин, т.к. народ такого насвистеть может, а крайними оставаться им (да и в стандартах оказания помощи это прописано).

Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла, а другие в *опу... © Фаина Раневская

У всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала...

9. ответ для Ленchik , на сообщение « Верить ли прививкам??? »

Про гепВ. У моего сына стояли все прививки на тот момент, когда он попал в больницу с онкологией. И вот очередной анализ на гепатит - положительный. Когда я спросила у онколога и врача-инфекциониста: "А как же прививка?", - они весьма красноречиво отмахнулись. Потом, кстати, при повторе анализа гепатит не подтвердился, но мнение этих двух уважаемых врачей относительно эффективности этой прививки мне понятно. Кстати, спустя пару лет после этого, в ШПР, врач (не антипрививочница) раздала графики прививок, но при этом настоятельно не рекомендовала именно эту прививку, поскольку знает о результатах исследований, проведённых на кафедре вуза. Проверили вакцинированных младенцев и обнаружили, что антитела не образуются. И это не медсёстры, заметьте, а врачи.

10. ответ для masha_vin , на сообщение « Ого, спасибо большое за консультацию! »

Наш результат по анализам на антитела к вирусу кори:

1.58 МЕ/мл- Комментарий для оценки иммунизации: концентрация антител соответствует наличию напряженного противокоревого иммунитета
    Концентрация отрицательный: менее 0.12; сомнительный: 0.12-0.18

Страница 12 из 25 « Первая 2891011121314151622 Последняя »