|
|
Заливает квартиры с крыши и чердака. Что делать?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Ol-Isa
Так вот у нас же в стране главное ПРАВИЛЬНО сформулировать)))
Это нам агент подсказал в свое время. Суть в том, что с кровли/крыши течет под крышу...(чердак/тех.этаж и т.п.) и только потом в квартиру.
т.е. во сути есть промежуточное помещение, а-ля сосед сверху))) а от соседей..страхуется!!!
Я досконально сейчас не скажу, как точно написал инспектор из страховой, который акт составлял.
Так мы страхуем уже три года.
все ж интересно,что за компания..
я б и сама туда отправляла клиентов - если все так реально 
потому что подсказать-то агент все может ,а вот ЧтО именно напишет эксперт - зависит от реальной ситуации ,И от него..
м.б. его мотивировали как-то ?
-
 Сообщение от Михалыч
А заодно и конкретную формулировку в договоре...
ну формулировка в договоре - полисе наверняка обтекаемая..
-
Ветеран
 Сообщение от клякса3
Название страховой можно?
ВСК
 Сообщение от Михалыч
А заодно и конкретную формулировку в договоре...
у них стандартный договор, мы ничего не вносили/не меняли
 Сообщение от клякса3
+100
я вообще на 2 этаже живу, понятно, что вода ко мне от соседей пришла, а вот к ним с чердака, а на чердак с кровли.
Однако шиш от страховой.
Т.к. составлялось 2 акта. Один акт нужен из жилконторы. Жилконтора пишет черным по белому, что это протечка с кровли!
А оценщик из страховой пишет что угодно.
не правильно пишет жилконтора (я так думаю) может это "труба" рванула на чердаке))) я бы не подписала акт о протечке с кровли, живя на 2 этаже .
если крыша дырявая..пусть чердак гидроизолируют, а то хорошо устроились...
у нас и из жека толковый парень был, единственное в чем я его поправила...ему пришлось дописать что для слива воды мы прорезали гидроизоляционную пленку, т.е. нарушили целостность.
Восстановить можно, но это заплатка, а заменить над всей комнатой... дорого...
ко мне на "ты" 
Хорошего дня,
Ольга.

-
тут, похоже,суть в наличие тех.этажа между крышей и квартирой - НО!!! обязательно чтоб не было зафиксировано протечки с крыши в тех.помещение... иначе откуда там вода - авария в коммуникациях??
-
Ветеран
 Сообщение от EGSokolova
тут, похоже,суть в наличие тех.этажа между крышей и квартирой - НО!!! обязательно чтоб не было зафиксировано протечки с крыши в тех.помещение... иначе откуда там вода - авария в коммуникациях??
Если не ошибаюсь, написано протечка с чердака.... т.к. по сути к нам с чердака... а вот как она на чердаке появилась))) может труба, может бомжи, да что угодно может, как говорится это пусть с жэком страховая разбирается
Посмотрю (если муж копию акта оставил)
ко мне на "ты" 
Хорошего дня,
Ольга.

-
да, посмотрите пожалуйста..
-
со звезды
 Сообщение от Ol-Isa
не правильно пишет жилконтора (я так думаю) может это "труба" рванула на чердаке))) я бы не подписала акт о протечке с кровли, живя на 2 этаже .
если крыша дырявая..пусть чердак гидроизолируют, а то хорошо устроились.....
ну как это неправильно? Мастер сходила сначала к соседям наверх, увидела у них полную катастрофу, потом на чердак, увидела крышу в дырочку (азиатские товарищи ломами лед с крыши так счищали), увидела воду текущую из этих дыр и написала акт так, как это есть на самом деле.
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Ветеран
 Сообщение от клякса3
ну как это неправильно? Мастер сходила сначала к соседям наверх, увидела у них полную катастрофу, потом на чердак, увидела крышу в дырочку (азиатские товарищи ломами лед с крыши так счищали), увидела воду текущую из этих дыр и написала акт так, как это есть на самом деле.
Ну вот по-этому мы с такими формулировками и безуспешно боремся((((
А может с той дырки в крыше только двум этажам досталось, а вам соседка сверху ведро воды каждый день проливает...
Каждый случай - отдельная история...
А так, и в подвалах вода, в том числе и от дырки в крыше))) Удобненько они устроились!
ко мне на "ты" 
Хорошего дня,
Ольга.

-
со звезды
в общем , вывод такой
протечки с крыши - нестраховой случай.
В вашем конкретном случае сработал человеческий фактор. Неправильно указанная причина протечки повлекла за собой выплату.
Но это никак не говорит о том, что в след.раз повезет. Напишут правду в акте и выплаты не будет.
Чудесных страховых не бывает
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Ветеран
 Сообщение от клякса3
в общем , вывод такой
протечки с крыши - нестраховой случай.
В вашем конкретном случае сработал человеческий фактор. Неправильно указанная причина протечки повлекла за собой выплату.
Но это никак не говорит о том, что в след.раз повезет. Напишут правду в акте и выплаты не будет.
Чудесных страховых не бывает 
Отличный вывод!!!))))
ко мне на "ты" 
Хорошего дня,
Ольга.