Страница 12 из 21 « Первая 28910111213141516 Последняя »

Тема: Образование - это не услуга

1. ответ для Трис , на сообщение « Вы платите государству, а не на... »

Цитата Сообщение от Трис Посмотреть сообщение
    Вы платите государству, а не на карточку перечисляете учителю.
    Вот с государства и спрашивайте, почему оно ваши несметные сокровища так бездарно тратит и нанимает таких плохих учителей. Без призвания.
    Кажется, Вы перепутали. Я от учителей призвания как раз не жду.
    Ровно исполнения прописанных обязанностей.

2. ответ для Marusik , на сообщение « Поверьте,Ваши 13% не покрывают... »

Цитата Сообщение от Перуанская лошадка Посмотреть сообщение
    Поверьте,Ваши 13% не покрывают образование с медициной..ну не капельки.И мои не покрывают,хотя к врачам мы не ходим почти,а школа у нас частично платная.а зп у меня немаленькая,даже по меркам ЛВ и вся белая.
    Верю. Но я и муж, как и учителя с врачами, тоже работаем в бюджете. И у меня есть должностные обязанности. Их можно выполнять с призванием, можно без призвания. Но выполнять.
    А жонглированием словами "услуга - не услуга" и "призвание - не призвание" уже который год маскируют нежелание или неумение работать педагогом.

3. ответ для Дорадо , на сообщение « Образование - это не услуга »

Цитата Сообщение от Дорадо Посмотреть сообщение
    Т.е. например, врачи оказывают медицинские услуги - это нормально, слух не режет им
    да ладно
    услугу оказывает учреждение, а уж никак не конкретный врач конкретному больному. многие стали это путать и считать врачей прислугой.
    БЫЛА Раиса Максимовна
    Ничто не будет невозможным для человека, который не обязан делать это сам.
    Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей…

Цитата Сообщение от Топинамбур Посмотреть сообщение
    Пусть будет безработный. Просто в том, что в семье все безработные, признаются редко. Вернее, формулируют ТАК редко. Обычно мама - домохозяйка, у папы - свой бизнес, он работает на себя и т.д. (в дальнейшем выясняется, что он таксует по ночам на своей машине, а днем печки за городом складывает. В лучшем случае работает официально за 5 тыщ. официальной зарплаты. Это как пример. Ни о каком ООО, ИП и прочих организациях речи не идет) Сути это не меняет: оба ни копейки в казну не кладут, а хотят всего и сразу и бесплатно.
    Впрочем, оплата массовых садов тоже особо ничего не покрывает, основные дотации на содержание идут от государства.
    Школьники в принципе образование бесплатное получают.
    При такой картине вообще хорошо, что все это пока функционирует.
    Какое интересное видение системы налогообложения...

5. ответ для Marusik , на сообщение « Поверьте,Ваши 13% не покрывают... »

Поверьте,Ваши 13% не покрывают образование с медициной..ну не капельки.И мои не покрывают,хотя к врачам мы не ходим почти,а школа у нас частично платная.а зп у меня немаленькая,даже по меркам ЛВ и вся белая.
    Сколько-сколько процентов?????

Почему 13%? А НДС, НДФЛ прочие налоги, которые государство перераспределяет на своё усмотрение?

Масштаб личности человека определяется величиной проблемы, способной вывести его из себя (с) З.Фрейд

Цитата Сообщение от Хавронья Хрюковна Посмотреть сообщение
    Почему 13%? А НДС, НДФЛ прочие налоги, которые государство перераспределяет на своё усмотрение?
    Потому что воинствующее невежество. Ничего человек не знает, но мнение имеет. И таких ведь много, которые считают, что налоги - это НДФЛ.

8. ответ для Дорадо , на сообщение « Образование - это не услуга »
    Хранитель Аватар для Бу!

Для медиков, учителей, военных, актеров и священников важно призвание, это так.
    Это наоборот, накладывает дополнительные обязательства не просто отбывать часы, а служить призванию.
    Впервые сейчас услышала, что таким способом кто-то пытается отмазаться.
    По-большому счету это ничего не значит для окружающих, потому что если нет у человека призвания - не уволишь же. Просто понимаешь, что его нету. Такие быстрее перегорают и "профдеформируются".

Цитата Сообщение от Мария-Мирабэлла Посмотреть сообщение
    Потому что воинствующее невежество. Ничего человек не знает, но мнение имеет. И таких ведь много, которые считают, что налоги - это НДФЛ.
    . Ну НДФЛ -это только видимая часть айсберга

Масштаб личности человека определяется величиной проблемы, способной вывести его из себя (с) З.Фрейд

Цитата Сообщение от Хавронья Хрюковна Посмотреть сообщение
    . Ну НДФЛ -это только видимая часть айсберга
    Естественно))

Страница 12 из 21 « Первая 28910111213141516 Последняя »