|
|
Образование - это не услуга
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Трис
Вы платите государству, а не на карточку перечисляете учителю.
Вот с государства и спрашивайте, почему оно ваши несметные сокровища так бездарно тратит и нанимает таких плохих учителей. Без призвания.
Кажется, Вы перепутали. Я от учителей призвания как раз не жду.
Ровно исполнения прописанных обязанностей.
-
Наш человек
 Сообщение от Перуанская лошадка
Поверьте,Ваши 13% не покрывают образование с медициной..ну не капельки.И мои не покрывают,хотя к врачам мы не ходим почти,а школа у нас частично платная.а зп у меня немаленькая,даже по меркам ЛВ и вся белая.
Верю. Но я и муж, как и учителя с врачами, тоже работаем в бюджете. И у меня есть должностные обязанности. Их можно выполнять с призванием, можно без призвания. Но выполнять.
А жонглированием словами "услуга - не услуга" и "призвание - не призвание" уже который год маскируют нежелание или неумение работать педагогом.
-
Хранитель
 Сообщение от Дорадо
Т.е. например, врачи оказывают медицинские услуги - это нормально, слух не режет им
да ладно 
услугу оказывает учреждение, а уж никак не конкретный врач конкретному больному. многие стали это путать и считать врачей прислугой.
БЫЛА Раиса Максимовна
Ничто не будет невозможным для человека, который не обязан делать это сам.
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей…
-
Космонавт
 Сообщение от Топинамбур
Пусть будет безработный. Просто в том, что в семье все безработные, признаются редко. Вернее, формулируют ТАК редко. Обычно мама - домохозяйка, у папы - свой бизнес, он работает на себя и т.д. (в дальнейшем выясняется, что он таксует по ночам на своей машине, а днем печки за городом складывает. В лучшем случае работает официально за 5 тыщ. официальной зарплаты. Это как пример. Ни о каком ООО, ИП и прочих организациях речи не идет)  Сути это не меняет: оба ни копейки в казну не кладут, а хотят всего и сразу и бесплатно.
Впрочем, оплата массовых садов тоже особо ничего не покрывает, основные дотации на содержание идут от государства.
Школьники в принципе образование бесплатное получают.
При такой картине вообще хорошо, что все это пока функционирует.
Какое интересное видение системы налогообложения...
-
Космонавт
Поверьте,Ваши 13% не покрывают образование с медициной..ну не капельки.И мои не покрывают,хотя к врачам мы не ходим почти,а школа у нас частично платная.а зп у меня немаленькая,даже по меркам ЛВ и вся белая.
Сколько-сколько процентов?????
-
Наш человек
Почему 13%? А НДС, НДФЛ прочие налоги, которые государство перераспределяет на своё усмотрение?
Космонавт
 Сообщение от Хавронья Хрюковна
Почему 13%? А НДС, НДФЛ прочие налоги, которые государство перераспределяет на своё усмотрение?
Потому что воинствующее невежество. Ничего человек не знает, но мнение имеет. И таких ведь много, которые считают, что налоги - это НДФЛ.
-
Хранитель
Для медиков, учителей, военных, актеров и священников важно призвание, это так.
Это наоборот, накладывает дополнительные обязательства не просто отбывать часы, а служить призванию.
Впервые сейчас услышала, что таким способом кто-то пытается отмазаться.
По-большому счету это ничего не значит для окружающих, потому что если нет у человека призвания - не уволишь же. Просто понимаешь, что его нету. Такие быстрее перегорают и "профдеформируются".
-
Наш человек
 Сообщение от Мария-Мирабэлла
Потому что воинствующее невежество. Ничего человек не знает, но мнение имеет. И таких ведь много, которые считают, что налоги - это НДФЛ.
. Ну НДФЛ -это только видимая часть айсберга
Космонавт
 Сообщение от Хавронья Хрюковна
. Ну НДФЛ -это только видимая часть айсберга
Естественно))