|
|
Строим дом в Зеленой Роще
| |
|
|
|
-
 Сообщение от tahamolos
Дык, вы ж ,наверно,как всегда провели «тендер» и выбрали «самое выгодное предложение»?
Причем тут это ваше сообщение и какое оно имеет отношение к тому что я написал?
Оно одним лишь боком может его касаться, что да, в подавляющем большинстве строители у нас фиговые и заказчику приходится долго ковыряться в них, чтобы выбрать себе нормального подрядчика. И при этом он так же вынужден контролировать все и проверять, потому как иначе можно получить плачевный результат.
И здесь вопрос далеко не в жадности заказчика и желании экономить на всем, выбирая самых дешевых.
Выбор дорогого исполнителя не гарантирует качество.
Примеров тому множество, и даже здесь на ЛВ с тем же Бози.
В чем его вина была? Выбрал одного из самых опытных, рекламируемых, на стройке не экономил, и ему построили убогий каркас.
За время своей стройки каких только подрядчиков я не видел, с сайтами красивенными, фото выполненных работ, дипломами и сертификатами, а на выходе все это не более красивые картинки и непосредственную работу исполняют те же Джамшуты, что и в бригадах на вольных хлебах.
Поэтому у заказчика не только задача как сэкономить(если есть такое желание, как у меня) но и выбрать тех, кто сделает свою работу достойно.
-
Мега-элита
Деревяхи и джамшуты вещи несовместимые. Деревяхами должны заниматься плотники. А они дешеГо не стоят. Кто вам делает терассу? И за сколько?какая площадь?
-
 Сообщение от tahamolos
Деревяхи и джамшуты вещи несовместимые. Деревяхами должны заниматься плотники. А они дешеГо не стоят. Кто вам делает терассу? И за сколько?какая площадь?
Ты это Шансу расскажи...бгг...)
Террассу делают еще.
Эстонец!
Настоящий, коренной. Под Таллинном где то живет.
Поэтому так все меееедлеееенноооо.
105м.кв. 63 или 65тыс, не помню, уговор был.
Это включая 25 залитых фундаментных столбов.
ДороХо или дешеГо?
Шо мЭдленно я и так знаю.
У него много хвостов по работе в КП было, которые он доделывал параллельно, да и я со своими поставками досок планы сбивал ему.
-
Перпетум мобиле..
Эстонец и медленно - это нормально)
-
 Сообщение от Lara Krofft
Эстонец и медленно - это нормально)
Спокойный мужик.
Приехал утром, ну че, говорю, зима, а я без террассы еще, все снегом замело, часть раствяла и замерзла, че делать бум?
Да нормально все, говорит, во первых все расстает скоро, а во вторых в мороз еще и лучше работать с деревом. Не мокро, не грязно.
Даже ругаться не хочется.
И то верно, пусть себе ковыряется, денег то не просит.
Он многим у нас в КП что то делает.
Мне он дом снаружи штукатурил.
Еще два соседних дома после этого отштукатурил.
Я понимаю, что там важнее было закончить до холодов.
-
Старожил
Дорогие форумчане, скажите, интересно ли будет продолжение этой темы, если дом-таки из бруса, на сваях и без каменной печи?))
-
Наш человек
 Сообщение от Катя-Катерина_
Дорогие форумчане, скажите, интересно ли будет продолжение этой темы, если дом-таки из бруса, на сваях и без каменной печи?))
Да мы тут за любой кипишь, кроме голодовки. 
-
Мега-элита
Наташа и Машенька (10.10.2004)
-
Наш человек
Наоборот интересней
Неинтересно когда у всех одно и то же
-
со звезды
т.е. чисто летний вариант?
а почему нет?
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ