|
|
Кто отдал детей в школу раньше 6 лет и 6 месяцев?
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от aleksasha.1989
взяли ли вас 1 сентября в школу? насколько я знаю, там с садика не бурут раньше 3,7, чтобы потом со школой проблем не было..
В мае мы проходили тестирование в школе просто " для себя", ребенку только 5 лет исполнилось и в школу в сентябре 2018 ее отдавать не собиралась. Я хотела понять, стоит ли мне проходить ПМПК.
В школу мы идем в сентябре 2019, комиссию прошли, психолог тестировал ребенка в диспансере минут 30, причем меня из кабинета попросили выйти
-
Частый гость
Здравствуйте. А вы проходили школьную или дошкольную ПМПК? Не могу понять какой бланк для выписки из поликлинике брать, они отличаются... Хотим в этом году попасть в 1 класс, ребенку 6,5 не будет на момент 1 сентября, пытаюсь понять какие документы надо подготовить)
 [/url]
Я - Маша. Ко мне на "ты".
-
Активный участник
 Сообщение от Shysha1987
Здравствуйте. А вы проходили школьную или дошкольную ПМПК? Не могу понять какой бланк для выписки из поликлинике брать, они отличаются... Хотим в этом году попасть в 1 класс, ребенку 6,5 не будет на момент 1 сентября, пытаюсь понять какие документы надо подготовить)
Школьную. Дошкольная до тех, кто идет в сад
-
Мега-элита
 Сообщение от Prima
Я очень пожалела, что отдала в 6 и 6. Хотя проблем ни с успеваемостью, ни с поведением нет. Тоже думала, что ему в саду делать. Сейчас 11. Год в этом возрасте - еще очень большая разница. Всегда чувствуется, что одноклассники взрослее.
Сейчас думаю, дура была, надо было еще год кайфовать в саду, заниматься в кружках в свое удовольствие.
Предстоит еще период, когда одноклассники будут тетеньками и дяденьками уже, а он еще ребенком....
Такая же ситуация. Пошли в 6 лет 9 мес. К школе был готов еще в 5. Занимались, плюс смышленый. Учеба дается легко. 4 класс с 2мя 4ками закончил и то не по основным предметам. И с психологическим развитием проблем нет. Мега коммуникабельный. НО! маленького роста, маленького возраста и началось: мелкий, малявка, маленький. А он претендует на лидерство. Плюс еще есть детки которые старше года на 1,5 и девочки, которые 160 см ростом, против наших 140. Парни уже почти подростки а наш "ребенок". И начались слезы. Уж как мы не боролись с этими обзываниями. А дети же еще чувствуют слабую сторону и больше травить. Понятно, что для нас взрослых эти проблемы ерунда и мы все с возрастом забываем и подружки у меня есть с разницей в 12-15 лет и ничего. НО ребенок то живет в "здесь и сейчас" а не в том, что в 7 классе все сгладится.
Да и зачем ребенка лишать лишнего года кайфа, ради чего торопиться...Чтобы быстрей на работу вышел.
Поэтому мы позже пожалели. Наши с д/с все на класс ниже, могли бы с ними дальше тусить. А не утирать слезы, что мол ты еще вырастишь.
-
Хранитель
-
Я пошла в школу в 6,2, было это давно, в 1988 году. Тогда проблем у меня не было никаких, хотя я была и самая младшая в классе, и по росту вторая от конца на физ-ре. Из сада меня отправила воспиталка, сказав моей маме, что вашему ребёнку в саду больше делать нечего. В школу брать и тогда не хотели, мол, маленькая, но ПМПК тогда не было, просто завуч в кабинете задала несколько вопросов, типа: что больше 3 или 5.
Сын пошёл в школу в том году, ему 6,11 было (7 в конце сентября), есть у него в классе дети, которые пошли с 6,6, нет у них проблем. Я бы сказала у них вообще несколько иной путь появления проблем, который не сильно зависит от возраста. Есть такие дети, что в 6,6 любого за пояс заткнут. Имхо все.
-
Имхо, но это не от роста и возраста все же. 6,9 это нормальный возраст для школы, это не рано. А 140, ну у моего в первом классе к маю 5 человек 140, и ещё человек 7 глубоко за 130 см. К 4-му классу у нас там народ под/за 170 перевалит такими темпами. Это я к тому, что где угодно ваш сын может попасть в массу высоких, кто как растет. Но что-то я не слышала, чтоб в классе у сына сейчас дети как-то разбредались по росту.