| |
|
материнская любовь?
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от lenl
А может мама выдумала эту историю? У пожилых часто какие-то нереальные фантазии в голове возникают. Тем более подруга в школу не поступила  .
может и выдумала. следствие никто проводить не будет, было бы странно, заявиться в ту самую школу и припереть директора к стене (если он еще жив, конечно), вопросом "Требовали сексуального удовлетворения в таком то году от такое-то?"
было или не было, для меня дело десятое. Что касается меня, то я не понимаю, как такое можно было сказать, вне зависимости, было оно или нет, а что касается подруги, то она- грузится, переживает и , я уж не знаю, в какой точно форме на нее это вывалили, но она реально начинает чувствовать себя виноватой в мамином поступке. По крайней мере, когда мне она об этом рассказала, то именно в таких тонах
-
Этожемать
 Сообщение от Katya_Z
мамин моральный облик меня мало волнует, меня беспокоит , как все это отразиться на моей подруге и могу ли я ей помочь.
Мы можете лишь вздыхать за чашкой чая, поддакивать и не давать подруге нырнуть в чувство вины с головой.
Не известно какими стариками мы все будем и что там когда вылезет.
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
с Венеры
 Сообщение от ©лонек
А вы считаете взрослая женщина пробивавшая дочери дорогу (причем неудачно) одним местом достойна уважения? И выражение "дала под хвост" оскорбительно для неё? Имхо ей надо было думать как её будут называть когда ложилась под директора. Тем более что я её лично никак не называл, а только обозначил возможный вариант ПА которым она, вероятно, не воспользовалась.
Вы вообще в курсе современной жизни? таких полно. что ж теперь никого не уважать?)))
представьте, что про вашу маму что-либо подобное написали .... все-таки, старших надо уважать какими бы странными они не были.
-
с орбиты
 Сообщение от Katya_Z
Доброе утро! В выходные встречалась с подругой и та поделилась наболевшим.
Много лет назад, с целью отправить мою подругу в одну из элитных школ, ее мама переспала с директором этой школы, но, что-то , видимо, пошло не так и подругу в школу не взяли, отучилась она в обыкновенной дворовой школе. Прошло много лет и вот та мама, обвиняет подругу в невнимании или недостаточном внимании и рассказывает эту историю, как иллюстрацию своей любви к дочери, как доказательство того, как она сильно любит дочку, на что способна ради ее блага, а вот дочка не способна - ну дальше разные бла-бла-бла.
Подруга несколько прифигевшая, она всю жизнь, по мере возможности, удовлетворяет мамины запросы, часто в ущерб себе (я ее знаю уже 20 лет, так что знаю о чем говорю)) и тут получает такое вот.
Я ей сказала, что на мой взгляд, ее мама просто пытается развить у нее дополнительное чувство вины, хотя вины моей подруги нет совсем, что мама, долгие годы пользовалась подругиными материальными ресурсами, а сейчас, подруга радикально снизила материальную поддержку ибо стала больше вкладывать в ребенка, вот мама и решила, таким образом, восстановить размер ежемесячной выплаты.
А вы ка думаете?
то есть подруга должна переспать с директором кладбища?
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
с орбиты
вообще странные откровения между мамой и дочкой, зачем вываливать свое личное исподнее ?
если мама хочет денег в прежнем объеме, то лучше б просто попросила, а дочка уже думала, может она или нет добавить чуток
-
Мега-элита
 Сообщение от Katya_Z
может и выдумала. следствие никто проводить не будет, было бы странно, заявиться в ту самую школу и припереть директора к стене (если он еще жив, конечно), вопросом "Требовали сексуального удовлетворения в таком то году от такое-то?"
было или не было, для меня дело десятое. Что касается меня, то я не понимаю, как такое можно было сказать, вне зависимости, было оно или нет, а что касается подруги, то она- грузится, переживает и , я уж не знаю, в какой точно форме на нее это вывалили, но она реально начинает чувствовать себя виноватой в мамином поступке. По крайней мере, когда мне она об этом рассказала, то именно в таких тонах
Вот и успокойте подругу, что у мамы с возрастом воображение разыгралось и память подводит. Покивать маме, посочувствовать, а самой забить и забыть.
-
Мега-элита
 Сообщение от ele-nik
вообще странные откровения между мамой и дочкой, зачем вываливать свое личное исподнее ?
если мама хочет денег в прежнем объеме, то лучше б просто попросила, а дочка уже думала, может она или нет добавить чуток
я тоже думаю. что такого рода откровенность не может быть между мамой и дочкой
-
Мега-элита
 Сообщение от кошка зеленая
Вы вообще в курсе современной жизни? таких полно. что ж теперь никого не уважать?)))
представьте, что про вашу маму что-либо подобное написали  .... все-таки, старших надо уважать какими бы странными они не были.
ну не знаю, но, на мой взгляд, уважать надо только достойных уважения. и я вовсе не призываю, всех подряд пинать, но если человек поступает некрасиво/неприлично/жестоко/недостойно - то как он может быть достоин уважения, только в силу того, что дожил до преклонных лет?
априори уважать старость, т.е. уступить место в общественно транспорте, это одно, но уважать человека, который поступает недостойно - нет, не думаю, что возможно
-
с орбиты
 Сообщение от Katya_Z
ну не знаю, но, на мой взгляд, уважать надо только достойных уважения. и я вовсе не призываю, всех подряд пинать, но если человек поступает некрасиво/неприлично/жестоко/недостойно - то как он может быть достоин уважения, только в силу того, что дожил до преклонных лет?
априори уважать старость, т.е. уступить место в общественно транспорте, это одно, но уважать человека, который поступает недостойно - нет, не думаю, что возможно
в чем ее недостойность?
в том, что дочке, не подумав, ляпнула?
и сразу бах, доча перестала мать уважать.
кмк для потери уважения нужно что то более серьезное, чем ляпнутая фраза.
если они близки- мать/дочь, то помимо уважения еще и любовь должна быть. с обеих сторон.
и взаимовыручка, причем, если мама в силу возраста уже не может с детьми посидеть, еще как то помочь, то это не повод начинать срочно разворачивать финансовый ручей помощи маме в сторону своей семьи)
получается как то баш на баш.
и мама права в одном: она дочь вырастила, а в нормальных семьях все и держится на этом круговороте помощи. кто трудоспособен- тот и заботится об остальных.
а то что мама сказала там- просто не обращать внимания и уж точно не относить подробности на форум)
родители часто начинают детей упрекать в недостатке внимания/помощи.
все это понятно, времени становится больше/здоровья меньше/денег меньше)
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
Давно я здесь
 Сообщение от Старый Кошелек
ну на момент " устройства дочки в школу " он ведь был жив ...
Думаешь он был безразличен к судьбе дочкиного обучения?
Разрешите представиться - Мерзота Мерзотная.
На дороге всегда так… всякий, кто едет медленнее вас, — слабоумный; всякий, кто едет быстрее, — псих.
(с) Джордж Карлин
Семья - это дом, хрен и деньги (ЖГшница)
Я мать и я решаю где, сколько и с кем именно будет находится мой ребёнок. (моральный лидер ЖГ)