|
|
ХЛЕБ ! Какой он нынче?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Каков современный хлеб?
- Проголосовавшие
- 285. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
По сравнению с советским хлебом, теперешний - просто безвкусная масса
-
Так себе. Покупаю чтобы было на что масло намазать
-
Хлеб как хлеб, чего ещё нужно?
-
Прекрасный качественный вкусный хлеб пекут наши крупные хлебозаводы
-
Хранитель
 Сообщение от Амстель
это просто вкусный хлеб , сейчас такой только в маленьких пекарнях продается , который пахнет хлебом .
Да что мы там в детстве понимали про вкусный хлеб?:-) Хлеб и хлеб, свежий, теплый и хорошо. У меня сын и сейчас может прям после Ленты отъесть половину лаваша. А если дать кефир, то и целый схомячит. А ничего особо вкусного в этом лаваше нет. Но ребенку - вкусно! Может, он в свои 50-ть тоже будет охать - ах, какой в моем детстве в Ленте продавался лаваш!:-)))
То, что мы все в советском детстве ели горбушки одинакового батона вовсе не означает райского вкуса и качества этого батона:-)
Но все ИМХО, конечно.
-
 Сообщение от Сияние разума
Может, мы в детстве слаще морковки мало что ели, поэтому эти горбушки с маслом раем казались. Сейчас же всего и много напробовались/наелись, поэтому обычные "советские" продукты кажутся безвкусными. Хлеб, кефир, колбаса. Те же пирожные - сейчас пирожные во сто крат интересней и вкусней тех, с маргариновыми зелеными и розовыми розочками:-))) А пельмени советских времен? Дрянь же. А сейчас - шикарные, я лично покупные (из дорогих) люблю больше домашних:-)
Вот за пирожные обидно))). Сейчас, конечно, выбор намного больше - тирамиссу, панакотта и т.д. и т.п. Но буше и эклеры советских времен из "Севера" не идут ни в какое сравнение с нынешними.И потом, всегда удивлялась, кто ест эти тортики за 2-39 с ужасными розочками?
В остальном, в основном, согласна.
-
Да что мы там в детстве понимали про вкусный хлеб?:-) Хлеб и хлеб, свежий, теплый и хорошо. У меня сын и сейчас может прям после Ленты отъесть половину лаваша. А если дать кефир, то и целый схомячит. А ничего особо вкусного в этом лаваше нет. Но ребенку - вкусно! Может, он в свои 50-ть тоже будет охать - ах, какой в моем детстве в Ленте продавался лаваш!:-)))
То, что мы все в советском детстве ели горбушки одинакового батона вовсе не означает райского вкуса и качества этого батона:-)
Но все ИМХО, конечно.
так лаваша же ,а не буханки хлеба , это разные вещи , тот хлеб пах по другому , я тут была в области и зашла в магазин там продавался хлеб местной пекарни или хлебозавода , он был свежий только что привезенный , и запах стоял на весь магазин , конечно же зразу купила , так у него и вкус и корочка хрустящая такая как раньше.
-
 Сообщение от Sheila M.
Вот за пирожные обидно))). Сейчас, конечно, выбор намного больше - тирамиссу, панакотта и т.д. и т.п. Но буше и эклеры советских времен из "Севера" не идут ни в какое сравнение с нынешними.И потом, всегда удивлялась, кто ест эти тортики за 2-39 с ужасными розочками?
В остальном, в основном, согласна.
а булочки со сливками из Метрополя , сейчас совсем другой вкус , а раньше специально ходили в метрополь поесть этих булочек , суп-крем из индейки и бефстроганов.
-
Хранитель
 Сообщение от Sheila M.
Вот за пирожные обидно))). Сейчас, конечно, выбор намного больше - тирамиссу, панакотта и т.д. и т.п. Но буше и эклеры советских времен из "Севера" не идут ни в какое сравнение с нынешними..
Да? Только вчера на работе ели пирожные из Британских кондитерских. Это же просто ах! А подружка покупала какие-то диетические гламурные воздушные "Забыли сахар":-) Ум отъешь.
Скучные буше, эклер, корзиночка - жирные, маслянистые, нажористые - не идут в сравнение.
-
 Сообщение от Амстель
а булочки со сливками из Метрополя , сейчас совсем другой вкус , а раньше специально ходили в метрополь поесть этих булочек , суп-крем из индейки и бефстроганов.
Да, вот про булочки из Метрополя забыла))). А еще там пирожки слоеные с мясом были - отвал башки))).
-
Старожил
 Сообщение от Oгурцы
Краюшки раньше были вкуснее или мне так кажется?
Точно(
-
Живу я здесь
Но все ИМХО, конечно.
вот точно! Ребенок любит хлеб из Буше, Вольчека, лаваши эти горячие! вообще кошмар такую вкуснятину печь)
сама вкус советского хлеба не помню, тогда мне, ребенку, было все вкусно, кмк.
-
Живу я здесь
Да? Только вчера на работе ели пирожные из Британских кондитерских. Это же просто ах! А подружка покупала какие-то диетические гламурные воздушные "Забыли сахар":-) Ум отъешь.
Скучные буше, эклер, корзиночка - жирные, маслянистые, нажористые - не идут в сравнение.
Вот эти забыли сахар, ооо
-
Вот я и говорю, что вы не ели тех пирожных, а что-нибудь года после 85))). Они во рту таяли. И эклеры были по всем правилам - с заварным кремом.