Первую неделю учебного года каждый день, а вторую- выборочно (по требованию, примерно 2-3 раза) школа отправляет в комитет образования данные о детях, приступивших к учебе. пофамильно указываются отсутствующие и причины отсутствия. больничный или заблаговременно написанное заявление - уважительная причина. 5 дней из 13 по записке от мамы сложно назвать уважительной причиной. может, мама бухает не в себя, не в состоянии ребенка в школу привести, а на следующий день пишет записку по семейным обстоятельствам. школу по головке не погладят за таких детей. поэтому реакция школы на пропуски вполне себе норм. про претензии о том, что ребенок сам приходит в школу, мне тоже странно читать.
Судя по вашему посту, ко мне опека должна раз в месяц ходить. Причем одна должна питерскую квартиру проверять, а вторая - московскую.
Ситуации разные бывают. И не должны родители в школе отчитываться, почему ребенок в школу не ходил. Если с аттестацией проблем нет.
Повторюсь, в нашей стране только РОДИТЕЛИ несут ответственность за образование детей. Всё остальное - сказки Венского леса.
Где делает уроки. Смотрят не дороговизну стола, а принцип устройства. Ну например : делает урокуим на грязном обеденном столе на кухне. Или в комнате за столом папы. Илии в своей комнате за своим столом, справильным светом и стулом. С Подставкой для карандашей, чисто, аккуратно.
А если творческий беспорядок на столе?)) Вот у моего и место отдельное, и свет такой, какой положено, и стул специальный. Но вот на полках поделки стоят, рисунки всякие, карандаши могут не в стаканчике лежать, а рядом и т.д. Всё, лишат прав?
Судя по вашему посту, ко мне опека должна раз в месяц ходить. Причем одна должна питерскую квартиру проверять, а вторая - московскую.
Ситуации разные бывают. И не должны родители в школе отчитываться, почему ребенок в школу не ходил. Если с аттестацией проблем нет.
Повторюсь, в нашей стране только РОДИТЕЛИ несут ответственность за образование детей. Всё остальное - сказки Венского леса.
"сказки венского леса" описаны в статье 5.35 КоАп РФ. почитайте на досуге. я говорила про первые 2 недели. как краевед.
Я бы трактовала так, что школа будет нести ответсвенность за то, что пока ребёнок был в школе и под ее ответственностью эта самая школа его одного без сопровождения выпустила. Если родители на этот выпуск одного под свою ответсвенность написав заявление не взяли.
А если творческий беспорядок на столе?)) Вот у моего и место отдельное, и свет такой, какой положено, и стул специальный. Но вот на полках поделки стоят, рисунки всякие, карандаши могут не в стаканчике лежать, а рядом и т.д. Всё, лишат прав?
да откуда я знаю? Может пмс у тёток будет и тогда нанашек надают. А может мило улыбнутся и похвалят творческую личность)
"сказки венского леса" описаны в статье 5.35 КоАп РФ. почитайте на досуге. я говорила про первые 2 недели. как краевед.
Скрытый текст: статья 5.35 КоАп РФ
Статья 5.35 КоАП РФ. Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних (действующая редакция)
Кодекс РФ об административных правонарушениях Глава 5 Статья 5.35
1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
2. Нарушение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних прав и интересов несовершеннолетних, выразившееся в лишении их права на общение с родителями или близкими родственниками, если такое общение не противоречит интересам детей, в намеренном сокрытии места нахождения детей помимо их воли, в неисполнении судебного решения об определении места жительства детей, в том числе судебного решения об определении места жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства, в неисполнении судебного решения о порядке осуществления родительских прав или о порядке осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения либо в ином воспрепятствовании осуществлению родителями прав на воспитание и образование детей и на защиту их прав и интересов, -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.
3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пяти суток.
Ну и где написано про первые 2 недели и вообще о посещении школы? Там есть слово "образование", но не раскрыто то, что имеется ввиду.
Я бы трактовала так, что школа будет нести ответсвенность за то, что пока ребёнок был в школе и под ее ответственностью эта самая школа его одного без сопровождения выпустила. Если родители на этот выпуск одного под свою ответсвенность написав заявление не взяли.
Первую неделю учебного года каждый день, а вторую- выборочно (по требованию, примерно 2-3 раза) школа отправляет в комитет образования данные о детях, приступивших к учебе. пофамильно указываются отсутствующие и причины отсутствия. больничный или заблаговременно написанное заявление - уважительная причина. 5 дней из 13 по записке от мамы сложно назвать уважительной причиной. может, мама бухает не в себя, не в состоянии ребенка в школу привести, а на следующий день пишет записку по семейным обстоятельствам. школу по головке не погладят за таких детей. поэтому реакция школы на пропуски вполне себе норм. про претензии о том, что ребенок сам приходит в школу, мне тоже странно читать.
Почему сразу бухает? А если у мамы проблемы со здоровьем? У меня вегетососудистая дистония и где то раз в 2-3 месяца я голову с подушки поднять не могу, и не в состоянии ребенка в школу вести. Меня прав надо лишить? Или младшего всю ночь тошнит, утром он спит и я боюсь его одного оставить. К тому же я не знаю, вдруг у него ротовирус и к середине дня плохо станет старшему ребенку в школе, да еще и детей там перезаряжает.
Кстати на следующий день после беседы с педагогом, из-за нервов, у меня был приступ дистонии. Встать утром не смогла. Написала в красках на имя директора про угрозы соц. педагога. И что то мне подсказывает, что это заявление до комитета образования не дойдет.
А я теперь боюсь такое заявление писать. Я им пишу заявление, а они его радостно в органы опеки понесут?
У меня ребенок вообще не понимает, сходила 2 раза одна в школу, все правильно сделала, инструкции все выполнила. Так отчего такой сыр- бор, почему в школе ругаются, а мать пьёт валерьянку.
Почему сразу бухает? А если у мамы проблемы со здоровьем? У меня вегетососудистая дистония и где то раз в 2-3 месяца я голову с подушки поднять не могу, и не в состоянии ребенка в школу вести. Меня прав надо лишить? Или младшего всю ночь тошнит, утром он спит и я боюсь его одного оставить. К тому же я не знаю, вдруг у него ротовирус и к середине дня плохо станет старшему ребенку в школе, да еще и детей там перезаряжает.
Кстати на следующий день после беседы с педагогом, из-за нервов, у меня был приступ дистонии. Встать утром не смогла. Написала в красках на имя директора про угрозы соц. педагога. И что то мне подсказывает, что это заявление до комитета образования не дойдет.
Наличие у мамы второго ребенка, плохое самочувствие второго ребенка, неполадки со здоровсем у мамы - это мамины проблемы. Они не должны нарушать право ребенка на образование. Вот как раз к этим Вашим словам ОО и могут придраться. А наполнение холодильника (2 вида мяса и несколько видов овощей и фруктов) и беспорядок, а так же отсутствие места для занятий/ сна могут значительно ухудшилось положение, дополняя друг друга
Перед лишение род.прав стоит ограничение в родительских правах. Но и это редкость. А нервы, конечно, потрепать могут. Кстати, в обязательном порядке несколько раз запросят характеристики НА СЕМЬЮ из детского сада и школы. Поэтому с УО лучше не ругаться. А после пропуска школы все же заявление не "по семейным обстоятельствам", а "по причине плохого самочувствия" РЕБЕНКА писать.
Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать! Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
Закладки