Страница 12 из 70 « Первая 289101112131415162262 Последняя »

Тема: Социальный педагог угрожает органами опеки.

1. ответ для Sol-O , на сообщение « Первую неделю учебного года каждый... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Sol-O Посмотреть сообщение
    Первую неделю учебного года каждый день, а вторую- выборочно (по требованию, примерно 2-3 раза) школа отправляет в комитет образования данные о детях, приступивших к учебе. пофамильно указываются отсутствующие и причины отсутствия. больничный или заблаговременно написанное заявление - уважительная причина. 5 дней из 13 по записке от мамы сложно назвать уважительной причиной. может, мама бухает не в себя, не в состоянии ребенка в школу привести, а на следующий день пишет записку по семейным обстоятельствам. школу по головке не погладят за таких детей. поэтому реакция школы на пропуски вполне себе норм. про претензии о том, что ребенок сам приходит в школу, мне тоже странно читать.
    Судя по вашему посту, ко мне опека должна раз в месяц ходить. Причем одна должна питерскую квартиру проверять, а вторая - московскую.
    Ситуации разные бывают. И не должны родители в школе отчитываться, почему ребенок в школу не ходил. Если с аттестацией проблем нет.
    Повторюсь, в нашей стране только РОДИТЕЛИ несут ответственность за образование детей. Всё остальное - сказки Венского леса.

2. ответ для elsu-baeva , на сообщение « Где делает уроки. Смотрят не... »

Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    Где делает уроки. Смотрят не дороговизну стола, а принцип устройства. Ну например : делает урокуим на грязном обеденном столе на кухне. Или в комнате за столом папы. Илии в своей комнате за своим столом, справильным светом и стулом. С Подставкой для карандашей, чисто, аккуратно.
    А если творческий беспорядок на столе?)) Вот у моего и место отдельное, и свет такой, какой положено, и стул специальный. Но вот на полках поделки стоят, рисунки всякие, карандаши могут не в стаканчике лежать, а рядом и т.д. Всё, лишат прав?

3. ответ для AnnyG , на сообщение « Судя по вашему посту, ко мне опека... »
    Старожил Аватар для Sol-O

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Судя по вашему посту, ко мне опека должна раз в месяц ходить. Причем одна должна питерскую квартиру проверять, а вторая - московскую.
    Ситуации разные бывают. И не должны родители в школе отчитываться, почему ребенок в школу не ходил. Если с аттестацией проблем нет.
    Повторюсь, в нашей стране только РОДИТЕЛИ несут ответственность за образование детей. Всё остальное - сказки Венского леса.
    "сказки венского леса" описаны в статье 5.35 КоАп РФ. почитайте на досуге. я говорила про первые 2 недели. как краевед.

Небожитель

Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    смотря в какое врнмя он вышел из школы
    Я бы трактовала так, что школа будет нести ответсвенность за то, что пока ребёнок был в школе и под ее ответственностью эта самая школа его одного без сопровождения выпустила. Если родители на этот выпуск одного под свою ответсвенность написав заявление не взяли.

5. ответ для AnnyG , на сообщение « А если творческий беспорядок на... »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    А если творческий беспорядок на столе?)) Вот у моего и место отдельное, и свет такой, какой положено, и стул специальный. Но вот на полках поделки стоят, рисунки всякие, карандаши могут не в стаканчике лежать, а рядом и т.д. Всё, лишат прав?
    да откуда я знаю? Может пмс у тёток будет и тогда нанашек надают. А может мило улыбнутся и похвалят творческую личность)

"сказки венского леса" описаны в статье 5.35 КоАп РФ. почитайте на досуге. я говорила про первые 2 недели. как краевед.
    Скрытый текст: статья 5.35 КоАп РФ 
    Статья 5.35 КоАП РФ. Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних (действующая редакция)
    Кодекс РФ об административных правонарушениях Глава 5 Статья 5.35
    1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

2. Нарушение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних прав и интересов несовершеннолетних, выразившееся в лишении их права на общение с родителями или близкими родственниками, если такое общение не противоречит интересам детей, в намеренном сокрытии места нахождения детей помимо их воли, в неисполнении судебного решения об определении места жительства детей, в том числе судебного решения об определении места жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства, в неисполнении судебного решения о порядке осуществления родительских прав или о порядке осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения либо в ином воспрепятствовании осуществлению родителями прав на воспитание и образование детей и на защиту их прав и интересов, -

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пяти суток.

Ну и где написано про первые 2 недели и вообще о посещении школы? Там есть слово "образование", но не раскрыто то, что имеется ввиду.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

7. ответ для Bишня , на сообщение « Я бы трактовала так, что школа будет... »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Я бы трактовала так, что школа будет нести ответсвенность за то, что пока ребёнок был в школе и под ее ответственностью эта самая школа его одного без сопровождения выпустила. Если родители на этот выпуск одного под свою ответсвенность написав заявление не взяли.
    кажется какой то закон есть

8. ответ для Sol-O , на сообщение « Первую неделю учебного года каждый... »
    Ветеран

Первую неделю учебного года каждый день, а вторую- выборочно (по требованию, примерно 2-3 раза) школа отправляет в комитет образования данные о детях, приступивших к учебе. пофамильно указываются отсутствующие и причины отсутствия. больничный или заблаговременно написанное заявление - уважительная причина. 5 дней из 13 по записке от мамы сложно назвать уважительной причиной. может, мама бухает не в себя, не в состоянии ребенка в школу привести, а на следующий день пишет записку по семейным обстоятельствам. школу по головке не погладят за таких детей. поэтому реакция школы на пропуски вполне себе норм. про претензии о том, что ребенок сам приходит в школу, мне тоже странно читать.
    Почему сразу бухает? А если у мамы проблемы со здоровьем? У меня вегетососудистая дистония и где то раз в 2-3 месяца я голову с подушки поднять не могу, и не в состоянии ребенка в школу вести. Меня прав надо лишить? Или младшего всю ночь тошнит, утром он спит и я боюсь его одного оставить. К тому же я не знаю, вдруг у него ротовирус и к середине дня плохо станет старшему ребенку в школе, да еще и детей там перезаряжает.
    Кстати на следующий день после беседы с педагогом, из-за нервов, у меня был приступ дистонии. Встать утром не смогла. Написала в красках на имя директора про угрозы соц. педагога. И что то мне подсказывает, что это заявление до комитета образования не дойдет.

9. ответ для Bишня , на сообщение « Я бы трактовала так, что школа будет... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    А я теперь боюсь такое заявление писать. Я им пишу заявление, а они его радостно в органы опеки понесут?
    У меня ребенок вообще не понимает, сходила 2 раза одна в школу, все правильно сделала, инструкции все выполнила. Так отчего такой сыр- бор, почему в школе ругаются, а мать пьёт валерьянку.

Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от Лунная орхидея Посмотреть сообщение
    Почему сразу бухает? А если у мамы проблемы со здоровьем? У меня вегетососудистая дистония и где то раз в 2-3 месяца я голову с подушки поднять не могу, и не в состоянии ребенка в школу вести. Меня прав надо лишить? Или младшего всю ночь тошнит, утром он спит и я боюсь его одного оставить. К тому же я не знаю, вдруг у него ротовирус и к середине дня плохо станет старшему ребенку в школе, да еще и детей там перезаряжает.
    Кстати на следующий день после беседы с педагогом, из-за нервов, у меня был приступ дистонии. Встать утром не смогла. Написала в красках на имя директора про угрозы соц. педагога. И что то мне подсказывает, что это заявление до комитета образования не дойдет.
    Наличие у мамы второго ребенка, плохое самочувствие второго ребенка, неполадки со здоровсем у мамы - это мамины проблемы. Они не должны нарушать право ребенка на образование. Вот как раз к этим Вашим словам ОО и могут придраться. А наполнение холодильника (2 вида мяса и несколько видов овощей и фруктов) и беспорядок, а так же отсутствие места для занятий/ сна могут значительно ухудшилось положение, дополняя друг друга
    Перед лишение род.прав стоит ограничение в родительских правах. Но и это редкость. А нервы, конечно, потрепать могут. Кстати, в обязательном порядке несколько раз запросят характеристики НА СЕМЬЮ из детского сада и школы. Поэтому с УО лучше не ругаться. А после пропуска школы все же заявление не "по семейным обстоятельствам", а "по причине плохого самочувствия" РЕБЕНКА писать.
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

Страница 12 из 70 « Первая 289101112131415162262 Последняя »