|
|
Дети и их успехи
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Эта
Почему? Что мешает сдать экзамены в школе, поступить и закончить вуз, а далее -работать при широком самообразовании?
Взрослому человеку что мешает? Ну как минимум необходимость работать ради денег
-
Наш человек
 Сообщение от Mitsuko
Так все, кто более-менее в теме, их не видят. К вузу несколько все выравнивается, а уж успешно учатся либо те, кто привык все выучивать от а до я, либо те, кто хорошо соображает. Но спрос рождает предложение. Более того, ранний старт ведет к раннему выгоранию.
Ну не знаю... тут часто пишут, что "после трех поздно":-) :-) я не знаю как насчет балета и музыки, но про математику и информатику
-
Хранитель
 Сообщение от KateriAn
Ну не знаю... тут часто пишут, что "после трех поздно":-) :-) я не знаю как насчет балета и музыки, но про математику и информатику 
Про математику? Хм, а вот что должен делать ребенок в 15 лет после школы с никакой математикой, если родители никак не занимаются его образованием? В физмат не возьмут, в бесплатный кружок тоже.
Остается надеяться, что этот юный гений догадается погуглить, какие бывают учебники-решебники, кроме школьных, возьмет их в библиотеке, и будет методично наверстывать упущенное.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Mitsuko
Так все, кто более-менее в теме, их не видят.
Я в теме. Вижу.
Другое дело, что топ не об этом.
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
с Марса
 Сообщение от манерная сновка
Про математику? Хм, а вот что должен делать ребенок в 15 лет после школы с никакой математикой, если родители никак не занимаются его образованием? В физмат не возьмут, в бесплатный кружок тоже.
Остается надеяться, что этот юный гений догадается погуглить, какие бывают учебники-решебники, кроме школьных, возьмет их в библиотеке, и будет методично наверстывать упущенное.
Ну не может быть "никакой математики", сейчас же ФГОС. Требования прописаны, и получается, что задача родителя - требовать, чтобы эти требования соблюдались.
-
Наш человек
Вопрос сдачи егэ или поступления в вуз решается годом двумя занятий с репетитором. Когда уже понятно чего хотим и к чему готовиться. Часто же буквально пишут про "с трех" .
-
Хранитель
 Сообщение от Mitsuko
Ну не может быть "никакой математики", сейчас же ФГОС. Требования прописаны, и получается, что задача родителя - требовать, чтобы эти требования соблюдались.
А фгоса, освоенного «на 5» хватит, чтобы поступить в физмат в 10? В мое время это были уровни, практически не пересекающиеся
-
Хранитель
 Сообщение от KateriAn
Вопрос сдачи егэ или поступления в вуз решается годом двумя занятий с репетитором. Когда уже понятно чего хотим и к чему готовиться. Часто же буквально пишут про "с трех" .
Спуститесь на землю, какие 2 года с репетитором (*минимум три предмета)? Родители же многие считают, что «должен сам» и что пятерка в школе о чем-то говорит.
Ну и я читала этот год поступления. Грустновато все там, с этим егэ после репетиторов. Баллов на 60, а то и на 45 у некоторых. Для поступления даже в захудалый вуз нужно от 80.
-
с Марса
А фгоса, освоенного «на 5» хватит, чтобы поступить в физмат в 10? В мое время это были уровни, практически не пересекающиеся 
Нет. Но должно хватить на ЕГЭ для поступления в вуз. ШГН не должно быть самоцелью для тех, кому не нужен повышенный уровень сложности.
-
Мега-элита
Взрослому человеку что мешает? Ну как минимум необходимость работать ради денег 
Что мешает взрослому человеку работать и зарабатывать, имея широкое самообразование?