Страница 12 из 40 « Первая 2891011121314151622 Последняя »

Тема: Дети и их успехи

1. ответ для Эта , на сообщение « Почему? Что мешает сдать экзамены в... »

Цитата Сообщение от Эта Посмотреть сообщение
    Почему? Что мешает сдать экзамены в школе, поступить и закончить вуз, а далее -работать при широком самообразовании?
    Взрослому человеку что мешает? Ну как минимум необходимость работать ради денег

2. ответ для Mitsuko , на сообщение « Так все, кто более-менее в теме, их не... »
    Наш человек Аватар для KateriAn

Цитата Сообщение от Mitsuko Посмотреть сообщение
    Так все, кто более-менее в теме, их не видят. К вузу несколько все выравнивается, а уж успешно учатся либо те, кто привык все выучивать от а до я, либо те, кто хорошо соображает. Но спрос рождает предложение. Более того, ранний старт ведет к раннему выгоранию.
    Ну не знаю... тут часто пишут, что "после трех поздно":-) :-) я не знаю как насчет балета и музыки, но про математику и информатику

3. ответ для KateriAn , на сообщение « Ну не знаю... тут часто пишут, что... »

Цитата Сообщение от KateriAn Посмотреть сообщение
    Ну не знаю... тут часто пишут, что "после трех поздно":-) :-) я не знаю как насчет балета и музыки, но про математику и информатику
    Про математику? Хм, а вот что должен делать ребенок в 15 лет после школы с никакой математикой, если родители никак не занимаются его образованием? В физмат не возьмут, в бесплатный кружок тоже.
    Остается надеяться, что этот юный гений догадается погуглить, какие бывают учебники-решебники, кроме школьных, возьмет их в библиотеке, и будет методично наверстывать упущенное.

4. ответ для Mitsuko , на сообщение « Так все, кто более-менее в теме, их не... »
    Давно я здесь Аватар для Littlemama

Так все, кто более-менее в теме, их не видят.
    Я в теме. Вижу.
    Другое дело, что топ не об этом.
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

с Марса Аватар для Mitsuko

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    Про математику? Хм, а вот что должен делать ребенок в 15 лет после школы с никакой математикой, если родители никак не занимаются его образованием? В физмат не возьмут, в бесплатный кружок тоже.
    Остается надеяться, что этот юный гений догадается погуглить, какие бывают учебники-решебники, кроме школьных, возьмет их в библиотеке, и будет методично наверстывать упущенное.
    Ну не может быть "никакой математики", сейчас же ФГОС. Требования прописаны, и получается, что задача родителя - требовать, чтобы эти требования соблюдались.

Наш человек Аватар для KateriAn

Вопрос сдачи егэ или поступления в вуз решается годом двумя занятий с репетитором. Когда уже понятно чего хотим и к чему готовиться. Часто же буквально пишут про "с трех" .

7. ответ для Mitsuko , на сообщение « Ну не может быть "никакой математики",... »

Ну не может быть "никакой математики", сейчас же ФГОС. Требования прописаны, и получается, что задача родителя - требовать, чтобы эти требования соблюдались.
    А фгоса, освоенного «на 5» хватит, чтобы поступить в физмат в 10? В мое время это были уровни, практически не пересекающиеся

Цитата Сообщение от KateriAn Посмотреть сообщение
    Вопрос сдачи егэ или поступления в вуз решается годом двумя занятий с репетитором. Когда уже понятно чего хотим и к чему готовиться. Часто же буквально пишут про "с трех" .
    Спуститесь на землю, какие 2 года с репетитором (*минимум три предмета)? Родители же многие считают, что «должен сам» и что пятерка в школе о чем-то говорит.

Ну и я читала этот год поступления. Грустновато все там, с этим егэ после репетиторов. Баллов на 60, а то и на 45 у некоторых. Для поступления даже в захудалый вуз нужно от 80.

с Марса Аватар для Mitsuko

А фгоса, освоенного «на 5» хватит, чтобы поступить в физмат в 10? В мое время это были уровни, практически не пересекающиеся
    Нет. Но должно хватить на ЕГЭ для поступления в вуз. ШГН не должно быть самоцелью для тех, кому не нужен повышенный уровень сложности.

Мега-элита Аватар для Эта

Взрослому человеку что мешает? Ну как минимум необходимость работать ради денег
    Что мешает взрослому человеку работать и зарабатывать, имея широкое самообразование?

Страница 12 из 40 « Первая 2891011121314151622 Последняя »