|
|
Как мы встретили друг друга и живем
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЯиЯиЯ
Вот в период адаптации самое то, что нужно, заняться теми, кто остался. У нас вот грыжа нигде не фигируровала. Дома нашли. Надо было все бросить и ехать с др бодаться? Вы серьезно думаете ,что это мы- приемные родители можем решить такие проблемы?
смотря, что подразумевать под "решать такие проблемы". Понятно, что нет ни времени, ни сил. Но у нас все так устроено, что не поймали, п...лей не надавали, значит это - можно! И прекрасно все знают, что людям взявшим ребенка будет не до судебных боданий. У нас во многом так - по многим вопросам можно судиться и отсудить, только не до этого. Но когда речь идет о неправомерных штрафах ГИБДД - фиг с ними. Но тут человеческие жизни. И инициировать такой процесс действительно может только тот, кто уже забрал ребенка и САМ его обследовал - по другому не получается. Но... это, конечно не то, чем нужно заняться в этот период... Вот поэтому так и живем....
Да, кстати, а чем, тот которого уже забрали хуже тех, что остались?
-
-
Автор, извините еще раз. Это ни в коем разе не наезд на Вас персонально.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мария Д.
Вы простите, не столько к Вам лично, а вообще к мамам, берущих таких детей... Просто читаю и в шоке... 21 век за окном, вроде, а тут - средневековье...
И мучает очень один вопрос. Вы берете ребенка, у него есть мед/документы, где что-то написано. Вам озвучивают какие-то диагнозы... Потом дома сталкиваетесь с такими жуткими проявлениями, идете обследовать. Вам выкатывают кучу реальных диагнозов, которых не было в мед/карте, просто потому, что деть не обследовался как надо. Ну, недосуг персоналу было. Но и ежу, и врачам ясно, что эти "прелести" получены ребенком не вчера, это запущенная хронь, которая дает массу побочки и камуфлируется по факту другими диагнозами, зачастую приводящими к существенному отставанию ребенка в развитии и даже помещению его в ДИ. Вы в шоке, возмущены до предела, кроете последними словами персонал ДД. А вот кто-нибудь хоть раз зафиксировал все это документально и подал иск в суд, прокуратуру, другие структуры? На халатность персонала, невыполнение должн/обязанностей, не оказание помощи и т.д. От возмещения причиненного морального и физического вреда (думаю, грамотный юрист мог бы вытрясти из них душу) до признания несоответствия должностям? Я понимаю, что в такие моменты больше всего выбивающаяся из сил мама нацелена на поднятие своего ребенка, которого успела вовремя выдрать из системы. Но там же остались другие дети. И отношение к ним останется таким же. Возможно, кто-то с такими же проблемами, так же храпит, не слышит, не спит, не дышит... Только единственное лекарство для него - "бабайка", потому, что он ТАМ, с НИМИ. И их отношение не изменится, потому, что ничего за это не прилетит - ни проверка, ни штраф, ни иск. Ничего! А значит и напрягаться нечего!
А если были приписаны диагнозы, которые дома не подтвердились? Премию им выписать за бдительность? Можно подумать, что состояние нашей медицины - это только детдомовская проблема. Моему ребенку в обычной детской поликлинике нарисовали три несуществующих диагноза, зато актуальные заболевания никто даже не заподозрил.
-
Вы простите, не столько к Вам лично, а вообще к мамам, берущих таких детей... Просто читаю и в шоке... 21 век за окном, вроде, а тут - средневековье...
И мучает очень один вопрос. Вы берете ребенка, у него есть мед/документы, где что-то написано. Вам озвучивают какие-то диагнозы... Потом дома сталкиваетесь с такими жуткими проявлениями, идете обследовать. Вам выкатывают кучу реальных диагнозов, которых не было в мед/карте, просто потому, что деть не обследовался как надо. Ну, недосуг персоналу было. Но и ежу, и врачам ясно, что эти "прелести" получены ребенком не вчера, это запущенная хронь, которая дает массу побочки и камуфлируется по факту другими диагнозами, зачастую приводящими к существенному отставанию ребенка в развитии и даже помещению его в ДИ. Вы в шоке, возмущены до предела, кроете последними словами персонал ДД. А вот кто-нибудь хоть раз зафиксировал все это документально и подал иск в суд, прокуратуру, другие структуры? На халатность персонала, невыполнение должн/обязанностей, не оказание помощи и т.д. От возмещения причиненного морального и физического вреда (думаю, грамотный юрист мог бы вытрясти из них душу) до признания несоответствия должностям? Я понимаю, что в такие моменты больше всего выбивающаяся из сил мама нацелена на поднятие своего ребенка, которого успела вовремя выдрать из системы. Но там же остались другие дети. И отношение к ним останется таким же. Возможно, кто-то с такими же проблемами, так же храпит, не слышит, не спит, не дышит... Только единственное лекарство для него - "бабайка", потому, что он ТАМ, с НИМИ. И их отношение не изменится, потому, что ничего за это не прилетит - ни проверка, ни штраф, ни иск. Ничего! А значит и напрягаться нечего!
Мне то же муж говорил первые месяцы: "Позвони этой молодой козе (директору приюта) и скажи, чтобы не врала людям." Сейчас настаивает, чтобы я как минимум опеке той области высксзала своё фи, чтобы люди знали, что нет у них там никакой медицины, никаких врачей и в т.ч. диспансеризации. И ладно, мы в крупном городе живём, а ведь берут и деревню и куда бежать? И как лечить?
А знаете почему я не позвонила? Потому что, когда мы забирали её, мне кучу бумаг дали на подпись и в том числе анкету удовлетворенности клиетов и ещё 2 пустые формы со словами: "мы сами заполним, это наша отчётность". А что они там заполнили? Нет. Понятно, что СамаДура я. Я тогда пыталась выяснить, но безуспешно. А учитывая, что дети из другой области, опека в одном городишке, а приют и ДР в разных, один на севере области, другой на юге. Я же понимала, что надо забирать и ехать домой.
А дома вот разгребаем. Брали из ДР одного больного и с кучей советов, а задолбалась по врачам бегать со "здоровой".
-
.................кто уже забрал ребенка и САМ его обследовал - по другому не получается................
Любой может взять. И САМ обследовать. Все получится.
-
Автор, извините еще раз. Это ни в коем разе не наезд на Вас персонально.
Значит и за других я тоже заступлюсь
-
Элита
И да, ВЗЯТЬ! +1! Вот тоже знаю, что "из наших", кто собирался брать малыша из системы ( не родственного) -никто не взял. Мы единственные, кто ездил знакомиться с малышом.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Душистый Шмель
А если были приписаны диагнозы, которые дома не подтвердились? Премию им выписать за бдительность? Можно подумать, что состояние нашей медицины - это только детдомовская проблема. Моему ребенку в обычной детской поликлинике нарисовали три несуществующих диагноза, зато актуальные заболевания никто даже не заподозрил.
+10000
Сейчас прохожу квест с младшей кровной - два года я просила направления к нужным врачам, никто не давал со словами "Мамаша, не паникуйте, все нормально!", а когда уже прижало, то забегали все и засуетились, потому что понятно стало, что ненормально... Куда 2 года смотрели?
А про детские дома хочу заступиться. Не везде так. С моей приемной как с писаной торбой директриса носилась - и в Москву на обследование, и каким только врачам ее не показывала. Мне напрямую сказала - "В нашем регионе медицина фиговая". Ну так тоже в том ее вины нет, она задействовала все ресурсы, что у нее были в распоряжении.
Ну и дома, помимо основного диагноза, еще три штуки вылезли. Не смертельные, но неприятные, да. И все же - моей занимались и лечили. Поэтому тут уж лотерея...
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ПинкБлю
И да, ВЗЯТЬ! +1! Вот тоже знаю, что "из наших", кто собирался брать малыша из системы ( не родственного) -никто не взял. Мы единственные, кто ездил знакомиться с малышом.
Да дело не в том. Взяли – не взяли. Может правильно сделали.
Просто у всего должна быть какая-то цель.
Высказывается человек, который тему прочитал, но ничего не понял, а если понял, то не то.
К чему-то меня (ну может не конкретно меня) призывает.
Если у тебя есть конкретное предложение, сформулируй его. Напиши, что есть такой адвокат, или я сама адвокат. Есть деньги на это или я готова сделать это безвозмездно. Дорогие приемные мамы, будьте активными. Не проходите мимо. Обращайтесь. От вас нужно это и вот это.
В обратном случае это звучит так:
«Не тратьте время и силы на своих детей!
Вместо их реабилитации, потратьте деньги на адвокатов!
Ура!».
Или/ Возьми ребенка. Обследуй. Пойди в суд, создай прецедент. Другие за тобой сами потянутся наказать плохих тетей.