|
|
Какая у вас была мотивация при усыновлении??
| |
|
|
|
-
Частый гость
Ох уж это предназначение, путь, поиск себя..!!!!
У меня складывается устойчивое впечатление, что многие наши " тематические мамочки" очень склонны к жертвоприношению. Кому оно надо?? Кто это должен оценить?? Забираем по 10 детей, не имея нормальных условий для проживания, растим трудных и не любимых детей, сознательно выбираем инвалидов, потому что ребёнок иначе пропадёт... Это ж насколько надо себя НЕ любить, чтобы так наказывать! Только когда мы забираем по настоящему любимого человечка, он сможет обогатить нашу жизнь, а мы его. И тогда не важно какой у него характер, какой диагноз и пр. Ребёнок тонко чувствует наше отношение к нему. Считаю преступлением использовать ребёнка для удовлетворения своей потребности быть хорошим, достойным, нужным обществу.
Всё имхо. Никого конкретно не имею ввиду. Я убеждена, что ребёнку в первую очередь необходима счастливая мама! Если мама не счастлива, то ребёнок просто переезжает из большого детского дома в маленький детский дом.
-
Частый гость
 Сообщение от Ленорик
Порой мне кажется что я их родила, просто в Коме была и смутно что помню ) вероятно у меня с ними кармическая связь ) я искала особенных детей, что бы увидеть и полюбить с первого взгляда ) список их положительных качеств перечислять не буду ..боюсь сглазить )
Очень рада за вас всех, Ленорик! Вот прям моя мечта...
-
Наш человек
 Сообщение от Ленчик's
У меня складывается устойчивое впечатление, что многие наши " тематические мамочки" очень склонны к жертвоприношению. Кому оно надо?? Кто это должен оценить?? Забираем по 10 детей, не имея нормальных условий для проживания, растим трудных и не любимых детей, сознательно выбираем инвалидов, потому что ребёнок иначе пропадёт... Это ж насколько надо себя НЕ любить, чтобы так наказывать! Только когда мы забираем по настоящему любимого человечка, он сможет обогатить нашу жизнь, а мы его. И тогда не важно какой у него характер, какой диагноз и пр. Ребёнок тонко чувствует наше отношение к нему. Считаю преступлением использовать ребёнка для удовлетворения своей потребности быть хорошим, достойным, нужным обществу.
Всё имхо. Никого конкретно не имею ввиду. Я убеждена, что ребёнку в первую очередь необходима счастливая мама! Если мама не счастлива, то ребёнок просто переезжает из большого детского дома в маленький детский дом.
то есть, вы считаете, что за 10 встреч, что положены по закону, должна появиться любовь? А если не появилась, то не брать? Или как? А если и через год не появилась? Сдавать. Обратно? Потому что мы ж себя любим, и ребенку нужна счастливая мама, а если не любит и не счастливая, то извини, дружок, ты в детский дом возвращайся, мы себе найдем другого... Чудеса...
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Элита
 Сообщение от Анна Керенская
 то есть, вы считаете, что за 10 встреч, что положены по закону, должна появиться любовь? А если не появилась, то не брать? Или как? А если и через год не появилась? Сдавать. Обратно? Потому что мы ж себя любим, и ребенку нужна счастливая мама, а если не любит и не счастливая, то извини, дружок, ты в детский дом возвращайся, мы себе найдем другого... Чудеса...
У меня было две встречи по пять минут. В эти встречи я была в жутком напряжении. Какая там любовь. Хоть бы до туалета успеть добежать. У меня от стресса рвота и понос, пардон.
-
 Сообщение от Ленчик's
БРАВО!!!!
На этом форуме очень не хватает именно таких слов.
Подписываюсь под каждым словом.
Любящая своего сына мама.
Единственный любимый голубоглазый блондин - дома с июня 2016г.
-
Старожил
Я тоже оба раза пребывала в стрессовом состоянии . Со старшей дочкой у мужа , действительно , случилась любовь с первого взгляда . Меня любовь настигла гораздо позже . Младшую дочку выбрал муж просто потому , что она соответствовала нашим основным критериям . А меня мутило , тошнило и внешне наша будущая младшая дочка меня ну совсем не привлекала . Но как только она стала "нашей" , в моих глазах она превратилась из гадкого утенка ... ну , вы понимаете . Обожаю до дрожи , а ведь если бы я делала выбор одна , без мужа , то , скорее всего , прошла бы мимо . Даже подумать об этом страшно .
-
Частый гость
 Сообщение от Анна Керенская
Анна, вот поэтому и дилемма у меня такая... брать или не брать?? Как так взять, чтобы не ошибиться? Не испортить бы жизнь ни себе, ни ребёнку, ни своим близким. Вариант отдать обратно не рассматриваю, это уж совсем должны быть из ряда вон обстоятельства... как жить-то потом с этим? Но и своей жизнью пожертвовать ради другого - это тоже своего рода психоз.
-
Наш человек
 Сообщение от Ленчик's
Анна, вот поэтому и дилемма у меня такая... брать или не брать?? Как так взять, чтобы не ошибиться? Не испортить бы жизнь ни себе, ни ребёнку, ни своим близким. Вариант отдать обратно не рассматриваю, это уж совсем должны быть из ряда вон обстоятельства... как жить-то потом с этим? Но и своей жизнью пожертвовать ради другого - это тоже своего рода психоз.
Знаете, я как-то прочитала мысль на этом форуме, и она очень у меня отозвалась: моих детей в системе нет, все мои дети сидят дома, со мной. А те дети - все до одного - чужие. Своими они становятся по мере того, как в них вкладываются силы, время, деньги (как бы пошло это ни звучало) - и тогда уже начинается любовь. Другая, не такая как к кровному ребенку, но тоже любовь.
Есть счастливцы, которым повезло полюбить сразу и безусловно. Я к таким не отношусь. То есть, даже если ребенок обладал бы определенным набором нужных мне качеств, я бы все равно вряд ли сразу же взяла и полюбила бы его.
А теперь - у меня инвалид (это к вопросу о том, что их берут мазохисты), но особого жертвоприношения я не совершаю. Просто живем.
И, кстати, с тем, что ребенок тонко чувствует наше отношение к нему, позвольте не согласиться. Зачастую у детей из системы проблемы с эмпатией, и они как раз не чувствуют отношение других людей.
"Считаю преступлением использовать ребёнка для удовлетворения своей потребности быть хорошим, достойным, нужным обществу. " - вот тут на 100% мой случай. Интересно, меня хоть немного оправдывает то, что жертва моего преступления не жалуется и обратно в детский дом не хочет?
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Частый гость
 Сообщение от ЯиЯиЯ
У меня было две встречи по пять минут. В эти встречи я была в жутком напряжении. Какая там любовь. Хоть бы до туалета успеть добежать. У меня от стресса рвота и понос, пардон.
Очень рискованно, Яи. Я б точно не смогла так быстро решится!
 Сообщение от nika74
Но как только она стала "нашей" , в моих глазах она превратилась из гадкого утенка ... ну , вы понимаете . Обожаю до дрожи , а ведь если бы я делала выбор одна , без мужа , то , скорее всего , прошла бы мимо . Даже подумать об этом страшно .
Всем бы так, Ника! А я вот далеко не всех своих родственников люблю... несмотря на то, что кровная связь есть. Личная симпатия важнее.
-
Частый гость
 Сообщение от NataliaSiberia
БРАВО!!!!
На этом форуме очень не хватает именно таких слов.
Подписываюсь под каждым словом.
Любящая своего сына мама.
Наталья, спасибо за поддержку! Приятно, что я не одна так думаю.
Боюсь иногда, что и помидорами закидать могут ) Но вот накипело...