|
|
Поездка (пригород и Россия) Тула и окрестности. 8-10 марта.
| |
|
|
|
-
Наш человек
и от меня огромное спасибо!
Отдохнули замечательно посмотрели много, компания супер!
Мои фото. Неразобранные , скачивайте))) https://cloud.mail.ru/public/9aLv/EzCznB768
-
Наш человек
Оля, спасибо за отзыв! Было приятно снова увидеть вас в нашей компании.
-
Наш человек
Оля, спасибо за компанию, помощь и фото! 
Фото отлично передают атмосферу поездки, все прошло на одном дыхании.
-
Старожил
Полностью присоединяемся к вышесказанному. Поездка превзошла все наши ожидания и остались самые наилучшие впечатления. Очень было приятно всех снова увидеть. Экскурсовод, конечно, выше всех похвал. Его можно было слушать бесконечно. Олечка, еще раз спасибо за твой титанический труд в организации таких замечательных путешествий.
-
Наш человек
Всем огромное спасибо за такую чудесную поездку, за организованность и пунктуальность, доброжелательность, терпение и выносливость!   
Не со всеми экскурсоводами нам повезло, но Сергей Евгеньевич Цепляев - один из самых лучших, что когда-либо работали с нами. Считаю, что именно благодаря ему поездка получилась такой замечательной. Его рассказ мастерский, при всей его легкости - глубокий и вдумчивый, чудесным образом никогда не повторял рассказ музейных экскурсоводов, но дополнял его.
Самым ярким впечатлением этой поездки для меня стал музей Куликовской битвы. Подобных музеев мы еще не посещали. Он не просто знакомит с самим событием, но погружает в ту эпоху, наглядно показывает битву как часть большой истории, проводит исторические параллели. Сейчас ведется колоссальная работа по воссозданию ландшафта Куликова поля. Особо хочется отметить, что экскурсоводы не настаивают на каких-то спорных моментах, предупреждают об отсутствии доказательств некоторых теорий, объясняют, каким образом ученые пришли к тем или иным выводам. Оформление экспозиции - выше всяких похвал! Это интерактивные экспонаты, ролики, которые хочется смотреть, макеты, миниатюры и многое, многое другое. Все сделано с такой любовью к теме и вниманием к посетителям! Браво!
В этот же ряд ставим и музей оружия. Богатейшая коллекция, интереснейшие экспонаты, форма подачи материала - все делает этот музей одним из лучших в стране. Но что-то в этом музее с акустикой, экскурсоводов очень плохо слышно, поэтому многое мы не узнали.
-
Старожил
Олечка, и от нас огромное спасибо! У нас очень сильные впечатления от этой поездки, она получилась какая-то особенная, на одном дыхании, и оставила массу впечатлений и эмоций.
Вот все понравилось, и Куликово поле с потрясающим музеем, и неожиданная авантюра с катанием на коньках, и памятники, которые встречали по дороге, и усадьба Поленова, замечательно, что было время погулять по самой усадьбе, по Оке, и музей Вересаева, и Художественная галерея, и Ясная поляна и в заключении бесподобный музей оружия.
Спасибо за чудесного экскурсовода Сергея, без него, наверное, впечатление не было бы таким сильным. Спасибо всем за чудесную компанию. Оля, спасибо за фотографии, сегодня утром перед работой, еще раз прогулялась по Туле)
-
Дикая шуба меха
Ольга, мы тоже присоединяемся к словам благодарности за отличную поездку - за прекрасную организацию, за супергида, за замечательную компанию!
Надеемся, что не последний раз)
Сын уже обрабатывает папу насчет поездки летом в музей оружия А я бы лично с удовольствием посетила Куликово поле и его музей в более теплое время года.
Так что еще раз спасибо, что открыли благодаря Вам интересный маршрут
-
Наш человек
Друзья, спасибо за теплые слова! Очень рада, что поездка пришлась по сердцу! Она, действительно, получилась складной, необычайной по своей легкости.