|
|
Как научить ребенка уважать старших? Прям всех вообще... Или не надо?
| |
|
|
|
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Коси
А на какой ступени ребенок? О_о
явно ниже,чем взрослый.как в стае))родители несут ответственность за ребенка,они основа семьи.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает![1](images/smilies/033.gif)
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от grey_mouse
почему не человек? человек, конечно))
но право повышать голос надо заработать, а то так повышая можно и в глаз получить)
А почему у взрослого есть право повышать голос?
-
Гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мария-Мирабэлла
А почему у взрослого есть право повышать голос?
я немного не о том, у взрослого нет права повышать голос на кого-то,
но на своего ребенка я могу повысить голос (знаю-знаю, это неправильно, но вот данность такова что иногда могу), и в моей системе ценностей мой ребенок должен уважать свою бабушку, пока бабушка не докажет обратное...надеюсь, этого не произойдет)
со всеми остальными конечно надо быть вежливой, вне зависимости нравится/ не нравится, и нахамить в ответ вне зависимости от услышанного неправильно
-
Космонавт
я немного не о том, у взрослого нет права повышать голос на кого-то,
но на своего ребенка я могу повысить голос (знаю-знаю, это неправильно, но вот данность такова что иногда могу), и в моей системе ценностей мой ребенок должен уважать свою бабушку, пока бабушка не докажет обратное...надеюсь, этого не произойдет)
со всеми остальными конечно надо быть вежливой, вне зависимости нравится/ не нравится, и нахамить в ответ вне зависимости от услышанного неправильно
Так это Ваша личная система ценность. Кто-то и бьёт детей, и тоже ничего страшного. Не нужно переносить это на всё общество.
-
Гость
Так это Ваша личная система ценность. Кто-то и бьёт детей, и тоже ничего страшного. Не нужно переносить это на всё общество.
так я и пишу свое личное мнение, так же как и вы)
-
Космонавт
так я и пишу свое личное мнение, так же как и вы)
Нееет ... Дело не в личном мнении, это как раз понятно)) все мы здесь о своём)) Просто в этом топе мы видим яркую иллюстрацию мнения "взрослому можно больше, потому что ребёнок на ступеньку ниже". Заметьте, чужому взрослому.
-
Хранитель
И таки в моем мироощущении существует презумпция уважения. Человек его достоин, если не не продемонстрировал обратное. И существует уважение к себе лично, которое не позволяет вставать вровень с человеком, не вызывающим уважения. Кмк, люди, неуважающие окружающих априорно (а вы докажите что достойны), увы, не уважают и самих себя. Мы в состоянии сформировать свое окружение из приличных уважаемых людей. К сожалению, перевоспитать старших родственников невозможно и их приходится принимать такими, как есть. Чтобы облегчить жизнь себе и ребенку, стоит меньше спорить (это бесполезно), больше соглашаться и переводить разговор на другое значимое для человека. Это трудно и необходимо. Отношение к родителям - очень важная вещь перед лицом собственнного ребенка, мы формируем таким образом свое собственное будущее. Да, любовь и уважение надо заслужить. Но вежливую видимость уважения, дипломатичность и милрсердие заслуживаешь прежде всего ты сама. Ребенку, не имеющему перед собой такого примера может быть очень трудно в жизни. Например, мой бм. Он очень долго не мог почувствовать разницы между ложью, вежливостью и разумным ограничением болтовни. Сейчас не знаю, научился ли, но побило его крепко.
-
Гость
Нееет ... Дело не в личном мнении, это как раз понятно)) все мы здесь о своём)) Просто в этом топе мы видим яркую иллюстрацию мнения "взрослому можно больше, потому что ребёнок на ступеньку ниже". Заметьте, чужому взрослому.
я писала исключительно про внутрисемейные отношения, в конкретной семье (моей)
и оставляя себе право повысить голос на своего ребенка, я не обладаю правом прикрикнуть на чужого, как впрочем и чужому на моего
-
Космонавт
я писала исключительно про внутрисемейные отношения, в конкретной семье (моей)
и оставляя себе право повысить голос на своего ребенка, я не обладаю правом прикрикнуть на чужого, как впрочем и чужому на моего
Спасибо, я поняла Ваше мнение)
-
с орбиты
Как она будет уважать кого-то, если Вы никого не уважаете?
Меняйте себя.
Иначе подрастет и найдет за что не уважать Вас, наплачитесь
Пускай круто меня заносит, Душа чуда сейчас спросит. Что в Иркутске, что в Норильске Какой русский не пьет виски.
Если не прекратишь притворяться кассиром в супермаркете, я соберу свои вещи и уеду!
- Пакет нужен?