|
|
Мать-одиночка с двумя детьми)
| |
|
|
|
-
Старожил
Что шестилетнему ребенку из дд неоткуда было взять знание "я скажу, и все наладится" - факт.
Что взрослой женщине это надо понимать не как повод для смеха - факт еще больший.
-
Давно я здесь
 Сообщение от aviette
Что шестилетнему ребенку из дд неоткуда было взять знание "я скажу, и все наладится" - факт.
Что взрослой женщине это надо понимать не как повод для смеха - факт еще больший.
Об'ясните мне, как, КАК можно надеть ботинки на ногу на 2 размера меньше чисто физически???
-
Хранитель
 Сообщение от василевск
Об'ясните мне, как, КАК можно надеть ботинки на ногу на 2 размера меньше чисто физически???
Можно. И на два размера меньше, и на три. Раньше я тоже не понимала как, пока не увидела. Пальцы подгибаются, и умещаются в объём обуви в районе носка.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? 
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Мега-элита
 Сообщение от василевск
Нормальному человеку в это невозможно поверить, но придется.
Элине 11 лет.
Денису уже 14 лет.
-
Ха! Даже не в дд, а дома можно надеть. Были мы в гостях, приехали в босоножках, а на следующий день дикая холодина. А ребенок хочет гулять. Были кеды на 2 размера меньше, носки, кофту нашли по размеру и побежал гулять.
-
Хранитель
 Сообщение от Ленchik
Ха! Даже не в дд, а дома можно надеть. Были мы в гостях, приехали в босоножках, а на следующий день дикая холодина. А ребенок хочет гулять. Были кеды на 2 размера меньше, носки, кофту нашли по размеру и побежал гулять.
Так носки пришлось поверх обуви надеть, да?
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Да нет, внутрь, чтоб теплее было, тогда с 30 градусов температура опустилась до 15
-
Ветеран
Я однажды в адидасе купила себе кроссовки на два размера меньше, у них такие косяки бывают, не поймешь какой размер брать. Родной 37 оказался огромным, 35- сел идеально.
-
Продолжу нашу историю. Забегая вперед, хочу сказать, что Галя - тот ребенок, после которого хочется бежать за вторым. Хотя читаю форум и понимаю, что второй раз может так не повезти. Но все же напишу для планирующих, что даже подросшие детки, которые с рождения в системе, могут быть "подарочными".
В самолете Галя вела себя прилично: тысячу раз пересмотрела все видео в моем телефоне, сто раз сходила в туалет. Под конец уже стала изнывать, крутиться и ломать сиденье, но мы, к счастью, приземлились. Она выглянула в окно и разочаровано простонала: "А тот самолет зеленый до сих пор не улетел"... И тогда я поняла, что ребенок думал все четыре с половиной часа, что мы просто зачем-то без движения сидим в душном закрытом помещении.
Про перемещение в пространстве, про расстояния, про то, что существуют разные города и страны, Галя понятия не имела. Зато железно знала, как выглядит флаг и гимн России, что наш царь - Путин, с ума сходила по танкам и пистолетам, и мечтала, когда вырастет, стать солдатом. Одним из признаков, что ребенок приходит в себя, стала сказанная через 3 месяца фраза: "Мама, я не хочу больше быть солдатом. Меня ведь могут убить!"
На момент, когда мы сели в такси в Домодедово, Галя не спала уже больше суток. Такси ползло по пробкам, я уговорила ее закрыть глаза и подремать. Показалось, что она провалилась в сон... Меня чуть-чуть отпустило, я почувствовала, как невероятно устала всего лишь за сутки общения с чужим пока еще ребенком. Похожее состояние у меня было, когда я только привезла дочь из роддома. С Галей я надеялась, что будет проще. Физически, конечно, так и было: у нее все отлично было с самообслуживанием и послушанием. Но психологически на руках у меня был "грудничок" шести с половиной лет)
В такси раздался звонок от директора ДД. Она сообщила, что кровная бабушка в курсе, что "ребенка забрали", плачет и уже приезжала в детский дом (второй раз за четыре года). Что мать Гали тоже плачет, семья потрясена тем, что их кровинушку похитила злая опекунша. Она умоляла меня позвонить бабке, опасаясь проблем с ужасным цыганским кланом и мести с их стороны.
Галя моментально открыла глаза и, не смотря на то, что я общалась в основном мычащими звуками, тут же спросила: "В детдом приходила моя бабушка? Давайте позвоним ей, я скажу, что хочу жить с Олей!" Я успокоила ее, что бабушке позвоним позже, мысленно поблагодарив судьбу, что директор дала нам хотя бы долететь до Москвы...
-
Дома нас встретили моя мама, дочь и - о, ужас-кот моей подруги, о временном пребывании которого у нас я напрочь забыла. Галя издала истошный крик и полезла по мне, как по пальме. Она кричала утробно и страшно, куда-то в пустоту, пока кота не загнали в одну из комнат и крепко не закрыли за ним дверь. Тогда она словно опомнилась и сразу натянула на лицо улыбку -оскал: "Все хорошо, я хорошая девочка". Мама моя потрясла меня тем, что буквально обдала новую внучку холодом, крепко прижав к себе кровную, которая тут же показалась ей обделенной родительским теплом.
Кровать в детской была застелена нарядным покрывалом, на подушке лежала шикарная кукла, сидел медведь, стопкой была сложена новая одежда. Галя прошла и села на край кровати, не выпуская из рук ручки сумки. С тоской огляделась. И моментально такая любимая моей дочерью комната превратилась в комнату ДД, плохого ДД, потому что совершенно чужого для моей новой дочки. Я села рядом, она тяжело, устало вздохнула и посмотрела на меня взрослым, безнадежным взглядом. А дальше последовал вопрос:"И надолго я к вам поступила?"
Нина была весела, нарезала вокруг нас круги и тащила Галю показывать игрушки. Галя, вежливо улыбаясь Нине, занялась упаковкой бабушкиных даров в сумку, с которой приехала.