Страница 12 из 14 « Первая 2891011121314 Последняя »

Тема: Вопрос про золотистого ретривера

1. ответ для тереха , на сообщение « ерунда! почему меня должны умилять... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от тереха -forever Посмотреть сообщение
    ерунда! почему меня должны умилять кучки по дому и испорченные вещи?
    воспитание собаки никто не отменял,пока щенок это все можно и нужно терпеть и воспитывать,у взрослой и воспитанной собаки такого быть не должно
    Это я поначиталась на лабрадор ру . На эмоциях отписала)

Цитата Сообщение от тереха -forever Посмотреть сообщение
    а зачем велосипед изобретать? я люблю старую школу ,это как и у детей,раньше всех учили по одной программе и знания были,сейчас все гораздо печальнее когда в каждой школе свое образование

дайте собачке общие правила,общие команды,чтобы поняла и начала слушаться,тут старая школа самое то что нужно,а потом уже если будет интересно вам ,то можете пробовать все что угодно
    Написала ему, буду ждать)

Что меня удивило от проживания с собакой (к этому меня жизнь не готовила ):
    - очень громко пьет (чавкает)
    - все сыпется изо рта
    - очень топает по дому
    - трусливая
    - ест ВСЕ: грязь (!!!!), камни, какашки

из приятного: если есть пеленка (а я стараюсь, чтобы всегда была) ходит только на нее - умничка.

Вчера по болотам гуляли:

2. ответ для ~Hunny Bunny~ , на сообщение « Вопрос про золотистого ретривера »
    Наш человек Аватар для Nisa_

Да,многие собаки и кошки едят несьедобные предметы,это очень опасно, камни особенно, следите,чтобы не ела, и чтобы если сьела это вышло..
    Про собачников, я согласна с мнением,что человек или собачник или нет,мне даже кажется,что это что-то на генетическом уровне)). Не в том смысле,что человек умиляется чему-то, а в том,что собака для собачника наделена особым смыслом. У многих есть собаки и чаще всего через пару лет собака как цветок на окне- сама по себе, хорошо, если не в тягость, а у собачника - это активный член семьи, как Вы говорите- боевой товарищ)).
    А про то,что боитесь воспитать не так, идеала же нет, один человек готов мириться с одним, другой с другим и тд, главное,чтобы поведение собаки устраивало, и чтобы она на улице вела себя адекватно.

3. ответ для ~Hunny Bunny~ , на сообщение « Вопрос про золотистого ретривера »

Фото замечательные, я помню в детстве где-то и у нас в Лен обл недалеко от города был небольшой подвесной мост, где-то около Токсово чтоли? Может кто знает?

4. ответ для Nisa_ , на сообщение « Фото замечательные, я помню в детстве... »
    Наш человек Аватар для сэми

а где такая красота? малышка прелесть!
    социализируйте - берите с собой в разные места, ходите домой разными маршрутам и, показывайте машины-автобусы, сейчас щенячий страх легко преодолеть.
    Цитата Сообщение от Nisa_ Посмотреть сообщение
    Фото замечательные, я помню в детстве где-то и у нас в Лен обл недалеко от города был небольшой подвесной мост, где-то около Токсово чтоли? Может кто знает?
    в зубовнике в токсово. и сейчас функционирует)
    с мужем вместе 12 лет!
    #яжематьэтожекота
    #яжематьэтожехася(х2)

Наш человек

Да,многие собаки и кошки едят несьедобные предметы,это очень опасно, камни особенно, следите,чтобы не ела, и чтобы если сьела это вышло..
    Про собачников, я согласна с мнением,что человек или собачник или нет,мне даже кажется,что это что-то на генетическом уровне)). Не в том смысле,что человек умиляется чему-то, а в том,что собака для собачника наделена особым смыслом. У многих есть собаки и чаще всего через пару лет собака как цветок на окне- сама по себе, хорошо, если не в тягость, а у собачника - это активный член семьи, как Вы говорите- боевой товарищ)).
    А про то,что боитесь воспитать не так, идеала же нет, один человек готов мириться с одним, другой с другим и тд, главное,чтобы поведение собаки устраивало, и чтобы она на улице вела себя адекватно.
    Ну слежу, да. Все время что-то вытаскиваю из пасти. Просто раньше я думала, что собаки едят всякую гадость типа объедков хотя бы , но камни (!), Карл .

Вот про "на генетическом" - а как же узнать заранее?
    Я считаю, что человек обязан, раз взял, обеспечить животному комфортные условия для проживания, еду, отсутствие какого-либо насилия над животным, не проявлять ненависть (а читала и про такое).
    А вот все остальное - как пойдет.
    Ведь люди для которых собаки стали как цветы (не очень понятно, правда, как это?), тоже не виноваты. Что они могут сделать?

Цитата Сообщение от сэми Посмотреть сообщение
    а где такая красота? малышка прелесть!
    социализируйте - берите с собой в разные места, ходите домой разными маршрутам и, показывайте машины-автобусы, сейчас щенячий страх легко преодолеть.

в зубовнике в токсово. и сейчас функционирует)
    Спасибо! Это болото Endla raba https://goo.gl/maps/h2h4J2Vk1o72
    Собрала немного клюквы попробовать в ладошку - соба ее съела, но надо было видеть потом мордаху)

Фотки с дрона (собака испугалась его звук и забилась под скамеечку, бедняга, но ее утешали). На вышке мы с собаченькой

6. ответ для ~Hunny Bunny~ , на сообщение « Ну слежу, да. Все время что-то... »
    Наш человек Аватар для сэми

Цитата Сообщение от ~Hunny Bunny~ Посмотреть сообщение
    Фотки с дрона (собака испугалась его звук и забилась под скамеечку, бедняга, но ее утешали):
    очень крсиов и необычно.
    не утешайте!вы этим закрепляете страх.
    нужно не торопить ее, не утешать, не жалеть и не ругать, а спокойно подбадривать и дать ей время освоиться с ситуацией(с)
    с собачьей точки зрения ситуация с утешением выглядит примерно так " мне страшно. хозяин подошел ко мне ближе. ему тоже страшно. боже тон его голоса изменился. ааа!!!! он поглаживает меня прикрывая!! ААААА!!!" утрированно конечно, но смысл примерно такой.
    с мужем вместе 12 лет!
    #яжематьэтожекота
    #яжематьэтожехася(х2)

7. ответ для ~Hunny Bunny~ , на сообщение « Ну слежу, да. Все время что-то... »

Ну слежу, да. Все время что-то вытаскиваю из пасти. Просто раньше я думала, что собаки едят всякую гадость типа объедков хотя бы , но камни (!), Карл .

Вот про "на генетическом" - а как же узнать заранее?
    Я считаю, что человек обязан, раз взял, обеспечить животному комфортные условия для проживания, еду, отсутствие какого-либо насилия над животным, не проявлять ненависть (а читала и про такое).
    А вот все остальное - как пойдет.
    Ведь люди для которых собаки стали как цветы (не очень понятно, правда, как это?), тоже не виноваты. Что они могут сделать?

Спасибо! Это болото Endla raba https://goo.gl/maps/h2h4J2Vk1o72
    Собрала немного клюквы попробовать в ладошку - соба ее съела, но надо было видеть потом мордаху)

Фотки с дрона (собака испугалась его звук и забилась под скамеечку, бедняга, но ее утешали). На вышке мы с собаченькой

С цветком на окне - это образное сравнение, его полил и стоит себе для красоты, особо никаких вложений души и времени нет, ну есть еще выражение "для мебели", типа что есть собака в семье,что нет, если бы не было, людям еще было бы проще, а самое главное собаке. Я думаю тягу к тому или иному виду животных человек ощущает еще в детстве, есть дети кто прямо льнет к кошкам, есть кто к собакам, есть
    кто к насекомым, лошадям и тд, дети кто наоборот животных сторонится и даже боится. Тут еще конечно дело в родителях как они раскроют или нет этот потенциал. В моем случае его гасили наоборот, а я каждый день ложась спать загадывала желание,о том,чтобы мне подарили щенка. Щенка мне так и не купили родители)). А когда я завела собаку, они узнали это только серез какое-то время. Собака социальное стайное животное ее мало кормить и выгуливать, ей нужно занятие, развитие, работа ума и тела. На обеспечение этих потребностей нужно иметь желание и время. Псовые целый день проводят в поисках пищи,много передвигаются, собака не исключение, а обеспечить такие потребности не так легко, у нас народ сам то сейчас мало ходит. Тут читала забавное обсуждение про спортклуб, люди ругаются,что парковка маленькая, а пройти 700 м до другой ближайшей и свободной они не могут, тяжело))) это люди, которые занимаются спортом!,а что говоить о тех кто не занимается, поэтому чтобы обеспечить активную собаку нагрузками нужно быть собачником, нужно иметь желание проводить время с собакой, найти ей занятие, котооые будут интересны обоим, найти на это время, иногда и в ущерб остальным членам семьи и тд.

8. ответ для Nisa_ , на сообщение « С цветком на окне - это образное... »
    Давно я здесь Аватар для баньши

С цветком на окне - это образное сравнение, его полил и стоит себе для красоты, особо никаких вложений души и времени нет, ну есть еще выражение "для мебели", типа что есть собака в семье,что нет, если бы не было, людям еще было бы проще, а самое главное собаке. Я думаю тягу к тому или иному виду животных человек ощущает еще в детстве, есть дети кто прямо льнет к кошкам, есть кто к собакам, есть
    кто к насекомым, лошадям и тд, дети кто наоборот животных сторонится и даже боится. Тут еще конечно дело в родителях как они раскроют или нет этот потенциал. В моем случае его гасили наоборот, а я каждый день ложась спать загадывала желание,о том,чтобы мне подарили щенка. Щенка мне так и не купили родители)). А когда я завела собаку, они узнали это только серез какое-то время. Собака социальное стайное животное ее мало кормить и выгуливать, ей нужно занятие, развитие, работа ума и тела. На обеспечение этих потребностей нужно иметь желание и время. Псовые целый день проводят в поисках пищи,много передвигаются, собака не исключение, а обеспечить такие потребности не так легко, у нас народ сам то сейчас мало ходит. Тут читала забавное обсуждение про спортклуб, люди ругаются,что парковка маленькая, а пройти 700 м до другой ближайшей и свободной они не могут, тяжело))) это люди, которые занимаются спортом!,а что говоить о тех кто не занимается, поэтому чтобы обеспечить активную собаку нагрузками нужно быть собачником, нужно иметь желание проводить время с собакой, найти ей занятие, котооые будут интересны обоим, найти на это время, иногда и в ущерб остальным членам семьи и тд.
    Вика, как точно и емко. Ппкс!
    Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.

9. ответ для баньши , на сообщение « Вика, как точно и емко. Ппкс! »
    Наш человек

Цитата Сообщение от сэми Посмотреть сообщение
    очень крсиов и необычно.
    не утешайте!вы этим закрепляете страх.
    нужно не торопить ее, не утешать, не жалеть и не ругать, а спокойно подбадривать и дать ей время освоиться с ситуацией(с)
    с собачьей точки зрения ситуация с утешением выглядит примерно так " мне страшно. хозяин подошел ко мне ближе. ему тоже страшно. боже тон его голоса изменился. ааа!!!! он поглаживает меня прикрывая!! ААААА!!!" утрированно конечно, но смысл примерно такой.
    Спасибо! Да, болота вообще моя страсть если интересно тут есть кое-что, но в основном не успеваю писать ( http://blog.fontanka.ee/
    Надо же, не подумала бы)))

Вот не знаю... у меня все влечения всегда очень сурово придавливаются чувством долга.
    То есть я знаю, что буду тащить что-то, даже, если не "мое" будет...
    Ну вот у меня 2 кошки, аквариум (2 года уже - моя страсть, хотя никогда раньше даже бы не представила, что меня может это заинтересовать, так что...) и собака еще, вот)
    но тут скорее я в принципе собаку, как компаньона походного хотела . Иногда даже именно об охоте думаю. Но наверное для этого надо особым образом будет тренировать изначально собаку.
    Думала между сеттером и колли изначально) даже к сеттеру ближе)
    Еще мне овчарки немецкие нравится, но это очень серьезные собаки (как мне кажется) + я бы ее боялась точно)

Так что не знаю есть ли у меня на генетическом уровне или нет... ох.
    В детстве был не очень приятный опыт с собакой (очень хотела собаку, подобрала дворнягу - дома все были очень против и создавали невыносимые условия для меня, чтобы "я поняла, как была неправа". В итоге она на прогулке прибилась к стае бродячих и не вернулась ко мне).

Спасибо! Да, болота вообще моя страсть если интересно тут есть кое-что, но в основном не успеваю писать ( http://blog.fontanka.ee/
    Надо же, не подумала бы)))

Вот не знаю... у меня все влечения всегда очень сурово придавливаются чувством долга.
    То есть я знаю, что буду тащить что-то, даже, если не "мое" будет...
    Ну вот у меня 2 кошки, аквариум (2 года уже - моя страсть, хотя никогда раньше даже бы не представила, что меня может это заинтересовать, так что...) и собака еще, вот)
    но тут скорее я в принципе собаку, как компаньона походного хотела . Иногда даже именно об охоте думаю. Но наверное для этого надо особым образом будет тренировать изначально собаку.
    Думала между сеттером и колли изначально) даже к сеттеру ближе)
    Еще мне овчарки немецкие нравится, но это очень серьезные собаки (как мне кажется) + я бы ее боялась точно)

Так что не знаю есть ли у меня на генетическом уровне или нет... ох.
    В детстве был не очень приятный опыт с собакой (очень хотела собаку, подобрала дворнягу - дома все были очень против и создавали невыносимые условия для меня, чтобы "я поняла, как была неправа". В итоге она на прогулке прибилась к стае бродячих и не вернулась ко мне).
    Вот в том то и дело, что на мой взгляд тащить не нужно,от этого все будут несчастны, и человек, который лучше бы занялся чем-то более ему приятным, и собака, с которой гуляют только по 10 мин и кормят, тоже будет чувствовать себя не ахти. Конечно можно об этом не задумываться, но если подумать.. Безусловно собака адаптируется и к такой жизни, но будут неврозы и прочее, как и у нас людей, когда уже не в состоянии пройти 700 м или прочитать страницу текста, только человек такую жизнь сам выбирает, а собака нет. Но это лишь мое субьективное мнение, сколько собак вообще живут в приютах, я иногда смотрю на это, это вроде и благо на первый взгляд, казалось бы что может быть дороже жизни, но если подумать, это страшная жизнь для собаки. А по теме, Вы зачем-то постоянно сомневаетесь, уже же все случилось, у Вас есть щенок, и в Ваших силах полюбить его и стать счастливой с этой собакой и сделать жизнь собаки интересной. Вы любите гулять, пешие походы, может собака- это как раз таки Ваше наоборот. Собачники же тоже разные, все находят в собаках свое, и пород поэтому так много. Может Вы вообще собачник на самом деле покруче собачников с форумов). У Вас там наверное не крутят наши рекламы, у нас есть реклама корма про то, как мальчика во дворе останавливают хулиганы и хотят отнять кулек, который он несет, кричат ему что там у тебя? Он разворачивается, а у него там щенок. Хулиганы разулыбались и в конце ролика фраза- собаки делают нас лучше. Так вот это правда такой интересный опыт воспитать собаку, нужно много терпения, понимания и тд., может наоборот откроете в себе что-то о чем не подозревали раньше, может и гены просто спали пока))).

Страница 12 из 14 « Первая 2891011121314 Последняя »